|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 02 січ, 2019 22:29
Vlad442 написав:На самом деле это спор ни о чем. Любой, кто вложился в недвижимость в 16-ом, не прогадал. Один заработал на пару процентов больше, другой меньше. Какая разница? По большому счету никакой.
Да?  Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 02 січ, 2019 22:29
UA написав:В то же время Эврика продавалась около 23 000 за 38 метров.
23 это цена была две недели на 8-ой дом в августе 15-ого. 10-13 дома такая однушка была 25-27. Там было много факторов. Курс, рассрочка. Еще нужно учесть, что их можно было купить если постоять в очереди с вечера, что не совсем свободная продажа. Сейчас они стоят около (более) 40.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 січ, 2019 22:32
UA написав:Да? Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?
Не знаю. Лично я вложился в Эврику. Заработал. Больше меня этот вопрос не интересует, потому что это событие прошедших лет. Сейчас мне даже не интересно высчитывать рентабельность или вычислять до копеек во что мне обошелся каждый объект с учетом кредитов и рассрочек. Мня более инетерсует, как я могу с толком потратить на себя дополнительное кешфлоу. Больше я покупать недвижимость не буду. Хватит. Продавать пока тоже воздержусь.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 січ, 2019 22:49
Vlad442 написав: UA написав:Да? Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?
Не знаю. Лично я вложился в Эврику. Заработал.
Заработали, это когда стопочку денег перед собой положите... отсчитаете первоначальные вложения ... потом отминусуете официальную инфляцию доллара за эти годы... и то что останется (а ситуация может так поменяться, что ничего не останется или значение будет отрицательным) ... вот то и заработали. А так, извините, вечная народная мудрость - "Дурень думкою багатіє".
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Сер 02 січ, 2019 23:29
UA написав:Заработали, это когда стопочку денег перед собой положите... отсчитаете первоначальные вложения ... потом отминусуете официальную инфляцию доллара за эти годы... и то что останется (а ситуация может так поменяться, что ничего не останется или значение будет отрицательным) ... вот то и заработали. А так, извините, вечная народная мудрость - "Дурень думкою багатіє".
То Вы склоняете Первого, что рано вышел, то про стопочку денег начинаете. Если я не хочу фиксировать прибыль, не значит, что ее нет. Я много лет слышал "не построят", "пусть сначала сдадут" и подобное злопыхательство. Я знаю за сколько я могу продать быстро, знаю за сколько могу продать не спеша, видел людей "а вы не знаете, кто продает квартиру", знаю по чем сдают соседи, за сколько продали аналогичные варианты. Я не продаю потому что не хочу попадать на налоги и, главное, потому что не вижу более надежного и доходного варианта вложения денег, чем аренда существующей квартиры.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:15
Vlad442 написав: UA написав:С этим глупо спорить. Покупать под аренду Круши при наличии Эврики? Это нужно или фанатично любить ПОХ, или быть совсем далеким от киевских реалий. UA
Судя по информации с форума, Круши на старте были хорошо дешевле, поэтому рентабельность будет сопоставимой. Тут скорей вопрос того, насколько человек воспринимает аренду как пассивный доход. Одно дело сделать санузел и завезти мебель и технику, другое делать ремонт в монолите с нуля. Еще достоинство эконома от Аркады в том, что он очень быстро обживается. Через пару-тройку месяцев от заселения в доме живет много людей, группы в Вайбере, расписание шумных работ, а любителям посверлить вечером или в выходные собирается толпа и быстро прочищает мозги.
Так получилось, что я был в курсе ситуации в ЖИБ-УКБ в начале 2015г. Сам думал над Шулявской,32, но мне предлагали круши тоже. Это был тот самый момент, когда делались" ...состояния, когда на улицах льется кровь" (с). В общем, чтобы не растекаться мыслью по древу, ЖИБ-УКБ ценник держал в гривне, а бакс прогулялся до 40 (полдня был и пару дней был 35, по чем я и сдал). Если рассматривать курс 35, то 1к круши стоили около 10 куе, правда, за 1 день, а точнее пару часов, выгребли все 1 и 2 к, остались только 3к. Я сделал тогда только полдела - вышел в гривну по 35 (правда не самым оптимальным образом ей распорядился, но это к теме форума не относится). На покупку Шулявской,32 я не решился (о чем не сильно и жалею), а круши, хотя и вымели, но для меня-бы, возможно тогда что-то нашлось, но не хватило авантюризьма. Собственно, это была-бы "рулетка", а я человек не азартный. Считаю поступил по своим правилам и уже одно это правильно. Но кто-то рискнул и теперь "пьет шампанское".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:33
UA написав: Vlad442 написав:Простой это производная от цены. Можно сдать за дешевле день в день, можно дороже с экспозицией в две недели.
Не учитываете личность арендатора. Срок экспозиции вторичен. Зачем вообще держать в портфеле тяжело сдаваемые объекты? Vlad442 написав:Чем мне нравится ремонт от Аркады, тем, что он, учитывая шаровую цену метра, достался, фактически на халяву. При его качестве, "что мертво, умереть не может". Если арендатора в этом сегменте не раздражает его кривизна со старта, то и через 5 лет ничего не будет раздражать. Отставшие обои подклеить, ободранные места подкрасить.
С вашей логикой и бабушатник ходовой объект. Vlad442 написав:Есть много сценариев, которые зависят от личных обстоятельств. От завтра продать, до сдавать вечно. Как вариант, сдавать 3 года, выйти из под 5% налога, потом продать мебель и технику на олх в полцены, подкрасить-почистить и на продажу по максимальной цене как свежий, качественный, но обжитой новострой.
Вы себя хотите обмануть? Перед тем как что то купить, попробуйте это попродавать 
При всем уважении к Вам и частой противоположностью мнения с мнением Влада, в данном случае, он во многом прав. 1. Новострой с ремонтом от застройщика по цене новостроя без ремонта, ПОД АРЕНДУ и в самом деле офигенно выгодней новостроя без ремонта. Это и экономия времени и денег (как на приведение квартиры в "товарный вид" так и в плане амортизации. Хата реально зарабатывает на свой ремонт ДО ремонта. Это если походить к ремонту как "для себя любимого"). Арендаторам на косяки качества ремонта в арендной хате - как с Ефелевайбашни (с) . 2. Действительно, есть вариант стратегии "сдавать вечно". Это бывает по разным причинам. Кто-то умный и рисковый как Эйрмакс, может зафиксить убыток и этими бабками заработать так, чтобы перекрыть убыток, а кто-то как я, будет ждать, пока его (мой) влет не перекроет аренда. Дело вкуса и ментальности. 3. ТЯжело сдаваемые объекты порой попадают в портфель помимо наших планов. Как вариант - наследство или решение об инвестиции в не самый подходящий момент, но при вынужденной инвестиции (у меня такое было, когда на руках была сумма, а объектов было не особо, и поезд цен набирал ход - каждый день ценник поднимался на приличные проценты). Да и это имеет несколько сторон "медали" - порой кажущийся "оптимальный" вариант оказывается не таким уж и оптимальным и наоборот, то что казалось "дохляком" вдруг оказывается очень ничего.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:36
UA написав: Vlad442 написав:Судя по информации с форума, Круши на старте были хорошо дешевле, поэтому рентабельность будет сопоставимой.
Минимальная цена на Круши в долларе была 17500 за 1к около 35 метров. И этот период был весьма продолжительным. В то время, был в продаже объект, с более высокой итоговой рентабельностью. Первый в свое время писал, что поучаствовал в нем. Как по мне рано вышел.
Еще раз, в феврале 2015-го можно было инвестировать при курсе 35(40) при ценнике около 400 кгрн прайса.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:44
Vlad442 написав: UA написав:С вашей логикой и бабушатник ходовой объект.
Если он пресдается за 3 дня по средней цене и обеспечивает достаточную рентабельность, то чем плох бубушатник? Я, лично, стараюсь поднять уровень объектов хотя бы на ступеньку выше уровня бабушатников, потому что в этом сегменте высокая конкуренция со стороны наследников, которые будут сдавать за копейки, и потому что контингент арендаторов тот, который будут лить реки слез из-за повышения на 200 гривен. Неприятно. Для меня аренда это пассивный доход без негативных эмоций. UA написав:Вы себя хотите обмануть? Перед тем как что то купить, попробуйте это попродавать
Как я понимаю, есть две точки для продажи новостроя. Или, когда почти готова коробка и покупатели думают, что основные риски ушли, или через 3 года после сдачи, когда объект набирает максимальную цену (Аркада со своим ремонтом позволяет еще это время подзаработать на аренде). Я не прав?
1. Да, но бабушатники - это априори контингент, с которым лучше не иметь дела. Разве что это бабушатник где-то на Прорезной. 2. Для банальной спекуляции есть один оптимальный момент - до ввода в эксплуатацию. То есть переуступка. Второй момент - это через 3 года, чтобы не попасть на лишний налог. У относительно небольшого процента покупателей возникает вопрос о шуме от ремонтов. Да они есть, но олпы людей даже не задумываются об этом (потом бегают по 100500 квартирам с просьбами не шуметь "ребенок спит". Я-то их понимаю, но работяги тупо пришли зарабатывать деньги).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:51
UA написав: Vlad442 написав:Как я понимаю, есть две точки для продажи новостроя. Или, когда почти готова коробка и покупатели думают, что основные риски ушли, или через 3 года после сдачи, когда объект набирает максимальную цену (Аркада со своим ремонтом позволяет еще это время подзаработать на аренде). Я не прав?
"через 3 года после сдачи" это не всегда так. От конкретного объекта зависит. Где уверенность, что через 3 года, мы не сделаем минус 20-25% от сегодняшних цен? Вероятность, что сделаем минус несколько выше, вероятности роста на 20-25%. Нисходящий тренд, начавшийся в 2008, ещё не отработал все положенные волны.
Думаю,сейчас будет приподрост. После выборов начнется.ж.па. Кто-бы ни пришел к власти. Сейчас берутся внешние (валютные) долги под 10% годовых  . Отдавать будем все мы и экономика будет в ж.пе. Единственный момент, когда их можно отдать с надеждой, что это забудется до следующих выборов - первые 2 года после выборов. Если-же еще принять во внимание, что выборы денЁх стоят, то офшоры изрядно полиняют и их после выборов надо будет восполнять. Это тоже надо учитывать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10