Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:rjkz Это впервые КМДА выставила майно, я просто пока что наблюдатель. А учитывая такой бешенный спрос то и дальше оно мне не нужно.
Как показывает мировая практика, на первых аукционах всегда лоты уходят дороже. Как только аукционы становятся регулярными - цена лотов опускается. "Новаторы" всегда платят больше.
Спасибо за цены, но у Вас неправильно указаны годовые. Вложения начинались где-то с 2016 года как я понимаю, а доход пошел только сейчас.
Возможно вы и правы. Временной лаг по Варшавскому - 1.5 года, по ПОХу - 2 года. Но за это время они существенно выросли в цене. За Варшавский например, давали 56000$, но пока было принято решение не продавать.
Спасибо за цены, но у Вас неправильно указаны годовые. Вложения начинались где-то с 2016 года как я понимаю, а доход пошел только сейчас.
Эту ошибку ради красивых циферек любят многие лендлорды допускать. Никто не желает стоимость квартиры увеличивать на стоимость денег за период строительства/простоя.
zzzzzz написав:rjkz Это впервые КМДА выставила майно, я просто пока что наблюдатель. А учитывая такой бешенный спрос то и дальше оно мне не нужно.
Как показывает мировая практика, на первых аукционах всегда лоты уходят дороже. Как только аукционы становятся регулярными - цена лотов опускается. "Новаторы" всегда платят больше.
Я тоже так думаю, к тому же кол-во богатеньких желающих будет сокращаться.
Эту ошибку ради красивых циферек любят многие лендлорды допускать. Никто не желает стоимость квартиры увеличивать на стоимость денег за период строительства/простоя.
Это верно, если сама квартира не выросла в цене. В данных кейсах мы имеем подорожание актива по сравнению с суммой инвестиций в +50%. Реальные ли эти деньги? Да, реальны. Можно ли ими воспользоваться до продажи квартиры? Нет, не реально. Считайте это как проценты по депозиту с отсрочкой выплаты. Но отрицать этот прирост капитала инвестора нельзя.
Спрос упал по сравнению с осенью очень сильно, риелторы подтверждают. Спросил - с чем они это связывают. Говорят что с выборами, но в чем связь - ума не приложу. Вроде как наоборот - перед выборами должен быть наплыв людей в столицу (всяких там политтехнологов и прочих), но может они пасутся на посуточной аренде. Не знаю.
Еще осенью, 5 месяцев назад спрос был ну очень сильный. Не думаю что за 5 месяцев произошло резкое насыщение рынка. Тут что-то другое.
Зависит от мировоззрения, мое не позволяет хранить деньги в украинских банках. Тем более, если принято считать доходность от текущей цены.
Цены указаны 15ого года. Но по таким ценам нужно уметь купить. Я бы скидывал и фиксировал, ну то такэ.
ПС Ещё речь шла о падении спроса. В пределах 10 кгрн это тот сегмент, которого в Киеве перепроизводство и продолжают строить, про пох можно промолчать (одной патриотики более 30ти домов)
По ценам 10-11 кгрн. сейчас в новых домах сдаётся киевское прицентралье не то, что ЖК Варшавский. Вопрос кто по таким ценам снимает. Дети разных народов предлагают намного больше чем порой даже выставляешь. Но такие арендаторы и, как говорится, даром не нужны.С ними одни убытки. Дутым процентам не порадуешься.