Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:rjkz Простите лично Вас я ни коем образом не хотел как-то поддеть или зацепить.
Да при чем тут лично я или не я? Я-же не радуюсь, что кто-то застревает в банках, хотя и считаю, что во многом такому девалу способствовали деполюди, отнесшие бабки под конские проценты в расчете, что овнобанк лопнет, но лично ОН-то получит свое через ФГВФЛ. А то, что фгвфл эти деньги не из воздуха возьмет, а у НБУ, который напечатает пустую бумагу, обвалив курс - деполюди отдавали себе отчет? Или в "попытках спасти" нбу давал, зачастую невозвратный рефинанс, который тоже шел на обвал курса, делая ВСЕХ беднее, а страну ввергая в ж.пу. В случае с недвигой - люди вкладывают свои деньги, помогая экономике и оказывая какую-никакую, а услугу. Сейчас и к ним приближается ж.па, а которой я уже 2 года пишу.
Недовго Вам лендлордам залишилося пити кров гастарбайтерську і намазувати червону поверх чорної ікри.
Більшість не вкладувала, а отримала в спадщину і чудом не просрала. Тому не тре лити сльози шлаководам про пересихаюче джерело, а чесно зливати хати за скільки дають. Поки хоть щось дають.
ihorkyiv написав:Ускладнюється життя наших колег орендодавців-подобовиків: https://ubr.ua/finances/taxes/na-kvarti ... v--3880901 Геморойна у них діяльність, і за "зябра" податківцям їх легше узяти. Схоже, що і для нас податок 18+1,5% знижувати не збираються, хоча деякі депутати пропонували знизити до 5%. Печаль.
Там что-то смешано все в кучу. Вообще-то, этот сбор берется с арендаторов-некиевлян.
Но налоговым агентом выступает арендодатель , тоесть он обязан уплатить в бюджет. Не ну если у вас основная масса посуточных с киевской регистрацией то наверное можно не переживать. п.с. Если конечно у вас всё в белую .
ihorkyiv написав:Ускладнюється життя наших колег орендодавців-подобовиків: https://ubr.ua/finances/taxes/na-kvarti ... v--3880901 Геморойна у них діяльність, і за "зябра" податківцям їх легше узяти. Схоже, що і для нас податок 18+1,5% знижувати не збираються, хоча деякі депутати пропонували знизити до 5%. Печаль.
Там что-то смешано все в кучу. Вообще-то, этот сбор берется с арендаторов-некиевлян.
Но налоговым агентом выступает арендодатель , тоесть он обязан уплатить в бюджет. Не ну если у вас основная масса посуточных с киевской регистрацией то наверное можно не переживать. п.с. Если конечно у вас всё в белую .
Vadim V написав:Но налоговым агентом выступает арендодатель , тоесть он обязан уплатить в бюджет. Не ну если у вас основная масса посуточных с киевской регистрацией то наверное можно не переживать. п.с. Если конечно у вас всё в белую .
Есть еще вариант - забить.
Берут на понт . Нас много , всех не проверят . п.с. А вы занимаетесь посуточной?
Спрос упал по сравнению с осенью очень сильно, риелторы подтверждают. Спросил - с чем они это связывают. Говорят что с выборами, но в чем связь - ума не приложу. Вроде как наоборот - перед выборами должен быть наплыв людей в столицу (всяких там политтехнологов и прочих), но может они пасутся на посуточной аренде. Не знаю.
Еще осенью, 5 месяцев назад спрос был ну очень сильный. Не думаю что за 5 месяцев произошло резкое насыщение рынка. Тут что-то другое.
Vadim V написав:Но налоговым агентом выступает арендодатель , тоесть он обязан уплатить в бюджет. Не ну если у вас основная масса посуточных с киевской регистрацией то наверное можно не переживать. п.с. Если конечно у вас всё в белую .
Есть еще вариант - забить.
Берут на понт . Нас много , всех не проверят . п.с. А вы занимаетесь посуточной?
Нет, был соблазн попробовать аирбнб, но мне тут объяснили, что это только для секстуристов. Не знаю - верить или нет. Вообще не совсем себе представляю эту посуточку. Раньше работал с регионами (в смысле не с партией, а было много клиентов и партнеров) - многие приезжали в Киев и людей реально, как будто меняли - такое устраивали, хотя в остальное время - вполне уравновешенные люди. Кстати, когда приезжали европейцы - то такой отрыв устроить стремились только повзрослевшие в СССР, коренные немцы и те, кто уехал туда в очень молодом возрасте - очень уравновешенные в командировках, по крайней мере, у меня такая картина вырисовалась. Я в общем-то не ханжа и воспринимаю нормально, что у людей могут быть потребности, но чтобы квартира использовалась только ради побухать и для интима - нет желания. К тому-же я сторонник поддерживать с окружающими людьми ровные отношения, а как будут соседи реагировать на такое под боком - ответ очевиден. Я знаю, что некоторые арендаторы, сняв на долгосрок, сдают посуточно и/или в аирбнб, интересно - как к этому относятся собственники? Причем это не только в Украине, такое и в США есть.