Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16081609161016111612 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 18:23

vhata написав:
  rjkz написав:После этого НИКОГДА я не соглашался на объединение комунали и рента, как-бы заманчиво это НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД не казалось.

Был опыт - одна контора поселила работника-украинца с семьей, потребляли коммунал, как безумные. К моему счастью, через пару месяцев, организовали ротацию и поселили семью, но итальянца - те потребляли воду, э/э в несколько раз меньше, жили долго...
Сейчас бы, не согласилась.

У меня есть только опыт когда когда компания оплачивает арендатору ХХХХХ сумму, а арендатор на свое усмотрение арендует дороже или дешевле этой суммы.
От прямого договора с компанией-нанимателем арендатора уже почти все ушли, т.к. очень сужается выбор квартир и сильно возрастают хотелки арендодателей. Вероятность, что в подходящей квартире, лендлорд будет иметь третью группу стремятся к нулю.
Иногда компании проще гостиницу сотруднику оплачивать))
Во всяком случаи, арендаторы мне выдают такую информацию.
У украинцев сумма такой компенсации составляет как правило до 15 000 грн.
У нерезидентов, подозреваю)) что значительно больше.
Обычно компанией им выделяется ХХХХ у.е. в качестве компенсации пребывания в другой стране. Они неохотно называют конкретные суммы. Вероятно научены опытом, когда украинцы воспринимают иностранцев как дойных коров.
У кого какой опыт в этом вопросе?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 19:20

UA Несколько раз сдавала иностранцам. Они никогда не снимают без брокера. Напрямую мне звонили только Турция и Азербайджан. И то, в последнее время они научились нанимать для обсуждений по телефону своих (наших) девушек. Те стараются им помочь договорится о снижении цены. Если работают брокеры, то они очень выторговывают. Ихняя уловка - это договорится о снижении цены для хорошего клиента, а потом на эту цену пытаются заселить своего квартиранта. Говорят "Мы ж с вами договорились. Вы что? Националистка?" Отвечаю:"Иностранцам +10% от первоначальной цены без какого-либо торга". Опытные риелтеры относятся с пониманием. Заселяют по зывышенной цене. С иностранцами это оправдано. С ними много проблем.
Nanet

Подякував: 26 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 19:33

UA написав:Вероятность, что в подходящей квартире, лендлорд будет иметь третью группу стремятся к нулю.
всегда было странно - ну если есть несколько объектов, можно открыть 3 группу, это ж недорого.
  UA написав:Вероятно научены опытом, когда украинцы воспринимают иностранцев как дойных коров.
У кого какой опыт в этом вопросе?
За всю мою лендлорд-историю, не было ни одного у*** иностранца, Слава Богу. Хотя украинцы - были :(
Есть риелторы, которые работают с такими компаниями, чаще всего опытные и долго работающие с одними и теми же. Недавно слышала от такой реплику: "компания ХХХ просила людей переселить, задолбали хозяева..."
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 19:51

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

не знаю чи постилося,
тільки що в анонсі новин почув, що згідно якось нового закону в житлових будинках не можна з 1.1.20 буде розміщати хостели, готелі і всяку комерцію (маленьку можна щось до 33м2 чи що),
хто що знає про це?
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:11

Nanet написав:UA Несколько раз сдавала иностранцам. Они никогда не снимают без брокера. Напрямую мне звонили только Турция и Азербайджан. И то, в последнее время они научились нанимать для обсуждений по телефону своих (наших) девушек. Те стараются им помочь договорится о снижении цены. Если работают брокеры, то они очень выторговывают. Ихняя уловка - это договорится о снижении цены для хорошего клиента, а потом на эту цену пытаются заселить своего квартиранта. Говорят "Мы ж с вами договорились. Вы что? Националистка?" Отвечаю:"Иностранцам +10% от первоначальной цены без какого-либо торга". Опытные риелтеры относятся с пониманием. Заселяют по зывышенной цене. С иностранцами это оправдано. С ними много проблем.

Таких иностранцев ещё по телефону заворачиваю. Даже не интересно, что они (или рылы за них) там предлагают.
ПС Знаю молодую арендодательницу с видной внешностью, так она, если рылы приводят всякую турецко-кавказскую публику расстегивает молнию на курточке, а там футболка Азов. На груди 4 размера впечатляюще смотрится.
Это чтобы вместо тысячи слов)) А так отбиться от уговоров не могла.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:19

... зробимо їх разом! ©®™

flyman написав:згідно якось нового закону в житлових будинках не можна з 1.1.20 буде розміщати хостели, готелі і всяку комерцію

Зе - з народом!
... а то тільки чути: ква-ква і ко-ко-ко, що скоро буде ОШ, ЯЗ, ПЗДЦ! - причому лютий! :mrgreen: :lol:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:22

Долярчик написав:
  flyman написав:згідно якось нового закону в житлових будинках не можна з 1.1.20 буде розміщати хостели, готелі і всяку комерцію

Зе - з народом!
... а то тільки чути: ква-ква і ко-ко-ко, що скоро буде ОШ, ЯЗ, ПЗДЦ! - причому лютий! :mrgreen: :lol:

долярчик, мені чомусь видається, що твоя мрія стати лендлордом накривається мідним тазом... раденьке що не розумненьке.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:23

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

живет один квартирант из Азейбарджана.

Молодой парень, учится тут в ВУЗе, а его мать живет в соседнем доме. Переехали семьей сюда пару лет назад. Источник доходов не ясен - по легенде сдают что-то там у себя на родине.

Но факт таков: в квартире идеальная чистота (мать приходит убирать), ничего не готовится (мать приносит сыночку все готовое), с оплатой ни разу не задерживали.

Есть конечно странности в поведении.
Например, попросил поменять бойлер 50л на 100л (типа каждый день принимает ванну и ему не хватает).
Отказался от установки кондиционера. При ремонте я сделал закладные, а когда началось лето - купил оптом кондеры сразу на много обьектов, ну и ему тоже завез, говорю - на днях прийдет мастер и подключит. Он отказался - до сих пор кондеры запечатанные лежат в квартире на лоджии.
Или еще: прихожу как-то за арендой ну и заодно проверить, открывает мне дверь, а все 4 стула, которые есть в квартире - стоят в коридоре, спинками к входной двери. Типа как баррикада какая-то, хз что это.
Ну я все равно позаглядывал в квартиру - вроде он один был, играл в PS4, идеальная чистота.

Как заселился? Был несезон, брокер привела и не сказала по телефону что Азейбарджанец. Но я на него посмотрел, послушал - думаю, ну рискну. Скоро год будет как живет, мужественно вытерпел все перфораторы соседей (новый дом, до него парень прожил 2 месяца и сьехал - сказал что жить невозможно, даже в 2 часа ночи сверлили), а от азейбарджанца жалоб не было вообще. Терпел.

Вобщем все очень индивидуально.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:36

Зробимо їх ще раз!!!

flyman
... а що, класно ДЛЯ ЛЮДЕЙ-мешканців будинку, розміщення хостелу???!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 31 сер, 2019 20:37

vhata написав:Есть риелторы, которые работают с такими компаниями, чаще всего опытные и долго работающие с одними и теми же. Недавно слышала от такой реплику: "компания ХХХ просила людей переселить, задолбали хозяева..."

В Киеве есть несколько агентств специализирующихся на поселении сотрудников серьезных компаний.
Какой то спецпроверки арендодателя не заметил. Единственное настаивают на присутствии именно владельца квартиры на просмотре. Фейсконтроль)) Свежий Витяг из госреестра естественно агенство делает. Даже если ты знаком с рылом этого агенства и они не первый раз приводят арендатора.
И договор аренды вчитывается арендатором и подробно обсуждается сторонами до заезда арендатора, а не во время поселения, как это часто бывает у украинцев.
Бывает стороны не приходят к согласию по условиям договора и поселение арендатора отменяется. Хотя арендатору квартира очень нравится. У меня такое было.
Востаннє редагувалось UA в Суб 31 сер, 2019 20:40, всього редагувалось 1 раз.
UA

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 16081609161016111612 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти