Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Народ, может кто-то сможет поделиться правильным договором аренды квартиры в бизнес-классе. Идеально, укр/ингл. Если кому нужно, могу отправить свой текущий рабочий вариант, с которым работаю с квартирами в экономе плюс. Заранее благодарен.
flyman писал(а): життя лендлордів усложняєццо, тенденція однако ...
понимаешь, это не справедливо. Одно дело усложнять и регулировать деятельность очень крупных лендлордов, другое дело - доковыриваться до пересичного с его 8-10 квартирками.
Я считаю что меньше 10 квартир вообще должны таких людей поощрять. Вот кто такой пересичный лендлорд? Это человек, инвестировавший на сегодняшние деньги от млн гривен до пару сотен тысяч доларов, значит - давший работу сотням людей, тут, в Украине - архитекторов, строителей, подрядчиков, вороватых чиновников, человек который забетонировал в прямом смысле слова чемоданчик с деньгами - и осуществляет предоставление услуг временного проживания понаехов, что является НИЗКОМАРЖИНАЛЬНЫМ бизнесом, а у многих - фактически хобби. Благодаря такому лендлорду люди не уезжают по заграницам на клубнику, они имеют возможность работать и жить тут, в Киеве.
Это человек, который не пойдет делать революции, перевороты, путчи. Это человек, который потребляет достаточное количество товаров и услуг, чтобы наша хлипкая экономика не свернулась окончательно.
Я бы по факту по ценности для общества приравнял бы лендлордов к матерям-героиням. Если у человека 3 квартиры в аренду - это как мать 3 детей, 5 квартир - как 5 детей, с аналогичными льготами и почестями. Лендлордам на покупку 3й и каждой последующей квартиры должны давать определенную сумму государство (типа материнский капитал, что-бы эти деньги можно было потратить только на недвижимость или ремонт), за сдачу 5 и больше квартир - давать орден.
Нужно переименовывать улицы не на спорных исторических персонажей, а называть их именами лендлордов.
Нужно лендлордам обеспечивать бесплатное питание и молоко за вредность (ведь все знают что с арендаторами все нервы себе испортишь), давать там льготные путевки и т.д.
Потому что даже 1 средней руки лендлорд в сто раз полезнее для страны, экономики и общества - чем даже 10 безхатченков/бюджетников, не имеющих за душой ни гроша.
Пока государство не осознает, что лендлорды - средний класс - являются его основой и базой для процветания, ничего путнего в этой стране не выйдет.
И налог на "бездетность" пусть введут. А то Сержи себя слишком вольготно чувствуют.
[quote="4736565:investorkiev"]Нужно сдавать так, чтобы у арендатора оставались деньги на маршрутку, еду (не кафе!, пусть в судочках носит), одежду- но не часто, и конечно книги/семинары - мы же хотим чтобы он развивался, рос карьерно, росла его зарплата - и, соответственно, росла аренда?
Ви обережніше з такими настановами. Хтось з орендодавців прочитав і зрозумів ваш жарт буквально. Новини з Доміка: "А сталинки вообще перестали быть в почете. Все хотят новострой, хотя бы и в полтора раза дороже. По Богомольца скажу так, что Липки и подобное вообще не слишком зависят от сезон/не сезон- там студенты не селятся) И все же 12000 это дешево. Подождите немного- вчера после полутора лет проживания подняли аренду на 2к сталинку на Татарке, до 13000. Арендатора смутила не столько цена, сколько повышение сразу на 30%". Оце я розумію ступінь безжальності лендлорда !!! Поки я вагаюся: підвищити за 1-кім. на 500 чи на 1000 грн на Лук"янівці, людиночка з Татарки нарубує одразу на 4000 грн і не червоніє від сорому. Може ринок повернувся у стан 2008-го року, а ми продовжуємо жити ілюзіями епохи тотального зубожіння ?? ))
Последний раз редактировалось ihorkyiv Вс 01 сен, 2019 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Frant писал(а):Прошу людей, які мають відповідну освіту або є будівельниками за фахом - дати оцінку страшній трагедії в Дрогобичі. Є людські жертви.
Будинок 1960-го року.
Робітничий барак, по моєму. Зроблений не з цегли і не з панельних плит. Перекриття дерев,яні (вельми погано).
Можливо, дійсно хтось зробив перепланування і порушив капітальну стінку?
Чи в підвалі були проблеми?
Я не думаю, що будинок розпався сам по собі, від "старості".
может быть все что угодно, к чему гадать на кофейной гуще не видя? нужна экспертиза с обследованием того что осталось, грунта, остатков фундамента и пр.
investorkiev писал(а):Нужно сдавать так, чтобы у арендатора оставались деньги на маршрутку, еду (не кафе!, пусть в судочках носит), одежду- но не часто, и конечно книги/семинары - мы же хотим чтобы он развивался, рос карьерно, росла его зарплата - и, соответственно, росла аренда?
Ви обережніше з такими настановами. Хтось з орендодавців прочитав і зрозумів ваш жарт буквально. Новини з Доміка: "А сталинки вообще перестали быть в почете. Все хотят новострой, хотя бы и в полтора раза дороже. По Богомольца скажу так, что Липки и подобное вообще не слишком зависят от сезон/не сезон- там студенты не селятся) И все же 12000 это дешево. Подождите немного- вчера после полутора лет проживания подняли аренду на 2к сталинку на Татарке, до 13000. Арендатора смутила не столько цена, сколько повышение сразу на 30%". Оце я розумію ступінь безжальності лендлорда !!! Поки я вагаюся: підвищити за 1-кім. на 500 чи на 1000 грн на Лук"янівці, людиночка з Татарки нарубує одразу на 4000 грн і не червоніє від сорому. Може ринок повернувся у стан 2008-го року, а ми продовжуємо жити ілюзіями епохи тотального зубожіння ?? ))
Особа з ніком "Інвесторкиєв", "Трайбека" - ріелторша, родом з Донеччини. Багато разів була зловлена на байкарстві і неправдивій інформації.
Frant писал(а):Прошу людей, які мають відповідну освіту або є будівельниками за фахом - дати оцінку страшній трагедії в Дрогобичі. Є людські жертви.
Будинок 1960-го року.
Робітничий барак, по моєму. Зроблений не з цегли і не з панельних плит. Перекриття дерев,яні (вельми погано).
Можливо, дійсно хтось зробив перепланування і порушив капітальну стінку?
Чи в підвалі були проблеми?
Я не думаю, що будинок розпався сам по собі, від "старості".
дім не панельний, вилетів цілий проліт, скоріше за все обвалилось перекриття на 4му поверсі, і решта перекрить не витримала, можливо, із-за підтоплення відійшла від вертикалі стіна, що й стало причиною завалу.
починається те, про що тут давно писали, шлачок посипався фізично, стає небезпечно жити в совко-шлаку, ціна на шлачок буде падати. Хрущі тре починати зносити або робити кап. ремонти.