| 

|   | Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні

Додано: Пон 30 вер, 2019 23:05 

vhata написав: Не помню, писала или нет, у меня есть друг, МБАшник финансово-яйцеголовый. Мы с ним познакомились в конце 90х и часто спорили, по молодости, об инвестициях. Он чисто финансист - ставки дисконтирования, керритрейды и пр... я - чуйкопрактик, без образования. Прошло 20 лет, как по-моему, чуйко-вложения в монументальные вещи, типа недвига-земля, гораздо круче, чем любые "заощадження". Хотя, надо признать - Слава Богу, что живу не в Донецке. ps: совет пионЭрам - на землю смотрим внимательно.
 а куда он вкладывает? можете привести примеры удачных/неудачных инвестиций с конца 90х? 

investorkiev

Повідомлень: 2504З нами з: 06.03.19Подякував: 533 раз.Подякували: 301 раз. 

Профіль

Додано: Пон 30 вер, 2019 23:32 

vhata написав:  rjkz написав:  Vadim V написав: Не помню где смотрел/слушал , вроде бы как Винник говорил ,или какой то известный чел,мол  ему в кайф снимать первую сдачу , через пару лет снимать новую...
 1. Если рассматривать в контексте высокого дохода, когда аренда берет менее 10-20% от дохода, то рент бизнес и премиум класса жилья я рассматриваю как намного выгодное распоряжение финансами  чем покупка - зачастую там несоизмеримо закопанным деньгам доходность.
 Не помню, писала или нет, у меня есть друг, МБАшник финансово-яйцеголовый. Мы с ним познакомились в конце 90х и часто спорили, по молодости, об инвестициях. Он чисто финансист - ставки дисконтирования, керритрейды и пр... я - чуйкопрактик, без образования. Прошло 20 лет, как по-моему, чуйко-вложения в монументальные вещи, типа недвига-земля, гораздо круче, чем любые "заощадження". Хотя, надо признать - Слава Богу, что живу не в Донецке. ps: совет пионЭрам - на землю смотрим внимательно.
 Я в данном случае писал о нецелесообразности владения недвижимостью бизнес и премиум классов......по крайней мере находясь на том уровне доходов, на котором находятся все на этой ветке. Уверен, у владельцев "заводов-газет-пароходов" несколько другие интересы. 

rjkz

Повідомлень: 17977З нами з: 31.01.12Подякував: 8765 раз.Подякували: 5532 раз. 

Профіль

11

6

7

Додано: Пон 30 вер, 2019 23:50 Знакомый кстати недавно сбежал за границу (бизнес долго разорялся с 2014 года, не вернул кредиты банкам+ налоговая, возбудили уголовные дела).
 В Киеве остался дом около 600 метров в кончазаспе и 2 квартиры в Новопечерских липках.

Судьба этой недвижимости не понятна.
 Явно лучше бы он деньги держал например в евробондах, а всю эту ерунду бы арендовал, 7% годовых ему как раз бы хватило.

ЗЫ: а у Гонтаревой вообще вон дом сгорел, вынуждена с взрослым сыном жить в арендованной двушке (в Лондоне).

investorkiev

Повідомлень: 2504З нами з: 06.03.19Подякував: 533 раз.Подякували: 301 раз. 

Профіль

Додано: Пон 30 вер, 2019 23:54 

investorkiev написав: а куда он вкладывает? можете привести примеры удачных/неудачных инвестиций с конца 90х?
 куда он - не знаю    я звоню, когда мне нужен совет типа: "как мыслишь, шо будэ з долларом?", он звонит, когда на горизонте манипуляции с недвигой.  В конце 90х, комп стоил тысячи баксов, а земля, на берегу реки в 8-10км от города - 200 баксов за 20 соток, и никому не была нужна ! БУшное авто, стоило, как квартира в центре. Крутые бизнесмены - базарники, валютчики, и все было усыпано ломбардами, как сейчас.  Думаю, надо искать то, что пока  никому не нужно, но при здравом взгляде , должно  иметь цену.  Завалялся у меня журнал, за 2002 год "Идеи вашего дома", там рекламка - телевизор плазменный крохотный - 7 тыс баксов. За эти деньги, в 2002, можно было купить ого-го что!   Когда чел продает квартиру, и за эти деньги покупает газель, шубу, депозит... я просто не понимаю, что у него в голове. С конца 90х, у меня осталась капитальная дача и кусочек нежилой.  И дача стоит одинокая больше 10летия, не ездим, потому что возле дома, больше 30 соток.  Меня спрашивают - почему не продаешь? Не продаю, и никто не понимает    Локация, как говорит Кинг, решает все. Место бомба, 5км от супермаркета, 60м река, 2 этажа, перекрыты плитами, на сваях... Дают 15-20 тыс, что можно купить на эти деньги? бушный пирожок или клаустрофобическую бетоно-коробочку? Содержание - 10 баксов в год в кооператив. Недавно, чел купил рядом дачу, постоил дворец, купил вторую, развалял, постоил бассейн... Если Бог даст, и все буде добре, она будет сдаваться и расти в цене, только вопрос времени... сори, за многословие и оффтоп, модераторы, можно удалить. 

vhata

Повідомлень: 478З нами з: 06.05.18Подякував: 166 раз.Подякували: 167 раз. 

Профіль

Додано: Вів 01 жов, 2019 00:04 

Не надо удалять посты Ваты) Интересно почитать .
 У меня от обсуждения модных мопов уже изжога)

Evgeny

1
        Форумчанин року Повідомлень: 38865З нами з: 03.10.11Подякував: 3750 раз.Подякували: 11991 раз. 

Профіль

52

27

2

2

Додано: Вів 01 жов, 2019 00:07 

rjkz написав: Уверен, у владельцев "заводов-газет-пароходов" несколько другие интересы.
 Вполне возможно, но как написано: "жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Денег должно быть и не мало, и не много. И одно и второе - выматывает, у нас же не две жизни. Как бы не надувались щеки от крутизны, все равно будет ктото круче    Дает Бог - неслаждайся тем что есть, живи спокойно    Мой дружбан-валютчик вышел из биткойна до обвала - спрашиваю, почему вышел? Отвечает, просыпаюсь и сразу за самартфон... покой потерял , зачем оно мне, нервничать и переживать... 

vhata

Повідомлень: 478З нами з: 06.05.18Подякував: 166 раз.Подякували: 167 раз. 

Профіль

Додано: Вів 01 жов, 2019 00:36 

vhata написав:  investorkiev написав: а куда он вкладывает? можете привести примеры удачных/неудачных инвестиций с конца 90х?
 куда он - не знаю    я звоню, когда мне нужен совет типа: "как мыслишь, шо будэ з долларом?", он звонит, когда на горизонте манипуляции с недвигой.  В конце 90х, комп стоил тысячи баксов, а земля, на берегу реки в 8-10км от города - 200 баксов за 20 соток, и никому не была нужна ! БУшное авто, стоило, как квартира в центре. Крутые бизнесмены - базарники, валютчики, и все было усыпано ломбардами, как сейчас.  Думаю, надо искать то, что пока  никому не нужно, но при здравом взгляде , должно  иметь цену.  Завалялся у меня журнал, за 2002 год "Идеи вашего дома", там рекламка - телевизор плазменный крохотный - 7 тыс баксов. За эти деньги, в 2002, можно было купить ого-го что!   Когда чел продает квартиру, и за эти деньги покупает газель, шубу, депозит... я просто не понимаю, что у него в голове. С конца 90х, у меня осталась капитальная дача и кусочек нежилой.  И дача стоит одинокая больше 10летия, не ездим, потому что возле дома, больше 30 соток.  Меня спрашивают - почему не продаешь? Не продаю, и никто не понимает    Локация, как говорит Кинг, решает все. Место бомба, 5км от супермаркета, 60м река, 2 этажа, перекрыты плитами, на сваях... Дают 15-20 тыс, что можно купить на эти деньги? бушный пирожок или клаустрофобическую бетоно-коробочку? Содержание - 10 баксов в год в кооператив. Недавно, чел купил рядом дачу, постоил дворец, купил вторую, развалял, постоил бассейн... Если Бог даст, и все буде добре, она будет сдаваться и расти в цене, только вопрос времени... сори, за многословие и оффтоп, модераторы, можно удалить.
 Сейчас еще можно найти землю с/х назначения, но нормально купить ее сложно, а потерять легко. Население планеты растет, его надо кормить. Но когда оно вырастет в цене - хз."Жизнь одна" (С). В свое время родители накупили всякой хрени типа хрусталя, картин, мебели и тп Сейчас оно никому не надо, занимает полки, полка занимает место в шкафу, шкаф занимает место в квартире, это место стоило денег. В этом смысле покупать надо то,что приносит доход. И недвига вроде как с этим справляется . Пока справляется, но если говорить о "чуйке", то моя неспокойна. У друга на работе повальное увлечение поиском с МД. Накупили себе МД по несколько штук баксов, за лето прошлого года некоторые отбили. Но это хобби. Как у кого-то рыбалка. 

rjkz

Профіль

11

6

7

Додано: Вів 01 жов, 2019 00:58 

rjkz написав: Сейчас еще можно найти землю с/х назначения, но нормально купить ее сложно, а потерять легко. Население планеты растет, его надо кормить. Но когда оно вырастет в цене - хз."Жизнь одна" (С). В свое время родители накупили всякой хрени типа хрусталя, картин, мебели и тп Сейчас оно никому не надо, занимает полки, полка занимает место в шкафу, шкаф занимает место в квартире, это место стоило денег. В этом смысле покупать надо то,что приносит доход. И недвига вроде как с этим справляется . Пока справляется, но если говорить о "чуйке", то моя неспокойна. У друга на работе повальное увлечение поиском с МД. Накупили себе МД по несколько штук баксов, за лето прошлого года некоторые отбили. Но это хобби. Как у кого-то рыбалка.
 Что такое МД? Арендовать недвигу бизнес-класса, конечно, круто. Но аренда 2ки с неплохим ремонтом где-то близко к центру в модном доме стоит 2куе в месяц. 2куе в месяц приносит депо в размере 600куе. При том что квартира эта обойдется Вам при покупке и самостоятельном ремонте тысяч в 250-300 максимум. Т.е. минимум 1 куе в месяц вы при такой аренде теряете. 12 куе в год, 10 лет - 120 куе. Жалко. Втройне жалко, когда эта квартира еще и вырастает в стоимости в долл. США на 10-15% в год (как в последние 3 года), тогда как ваш депозит приносит в год все меньше и меньше %%. Мы просто привыкли смотреть на настоящее через призму прошлого опыта. И да, прошлый опыт показывает совершенно однозначно: депо (если не в овнобанке) в долгосроке гораздо выгоднее недвиги. Но так было до 2016го года. С 2016го мы видим быстрый рост цен на недвигу и такое стремительное падение доходности финансовых инструментов в Украине. И сидящим безвылазно в долларовых депо с 2015го года не позавидуешь. 

airmax78

Повідомлень: 42966З нами з: 25.10.12Подякував: 988 раз.Подякували: 5355 раз. 

Профіль

1

Додано: Вів 01 жов, 2019 02:41 

airmax78 написав:  rjkz написав: Сейчас еще можно найти землю с/х назначения, но нормально купить ее сложно, а потерять легко. Население планеты растет, его надо кормить. Но когда оно вырастет в цене - хз."Жизнь одна" (С). В свое время родители накупили всякой хрени типа хрусталя, картин, мебели и тп Сейчас оно никому не надо, занимает полки, полка занимает место в шкафу, шкаф занимает место в квартире, это место стоило денег. В этом смысле покупать надо то,что приносит доход. И недвига вроде как с этим справляется . Пока справляется, но если говорить о "чуйке", то моя неспокойна. У друга на работе повальное увлечение поиском с МД. Накупили себе МД по несколько штук баксов, за лето прошлого года некоторые отбили. Но это хобби. Как у кого-то рыбалка.
 Что такое МД? Арендовать недвигу бизнес-класса, конечно, круто. Но аренда 2ки с неплохим ремонтом где-то близко к центру в модном доме стоит 2куе в месяц. 2куе в месяц приносит депо в размере 600куе. При том что квартира эта обойдется Вам при покупке и самостоятельном ремонте тысяч в 250-300 максимум. Т.е. минимум 1 куе в месяц вы при такой аренде теряете. 12 куе в год, 10 лет - 120 куе. Жалко. Втройне жалко, когда эта квартира еще и вырастает в стоимости в долл. США на 10-15% в год (как в последние 3 года), тогда как ваш депозит приносит в год все меньше и меньше %%. Мы просто привыкли смотреть на настоящее через призму прошлого опыта. И да, прошлый опыт показывает совершенно однозначно: депо (если не в овнобанке) в долгосроке гораздо выгоднее недвиги. Но так было до 2016го года. С 2016го мы видим быстрый рост цен на недвигу и такое стремительное падение доходности финансовых инструментов в Украине. И сидящим безвылазно в долларовых депо с 2015го года не позавидуешь.
 МД - металлодетектор, модное нынче увлечение, жаль нет времени. Все смотрят на все через призму своего опыта. И Вы тоже. Почему-то Вы не смотрите на квартиру с ценником в 250 куе, что во первых там вложения в технику и мебель и ремонт, который выйдет из тренда лет через 5 затянет в целом куе эдак 30-40. А во-вторых это гемор - купить, сделать ремонт, даже если для вас это делают другие. Кому-то комфортнее переезжать раз в несколько лет в новье. Насчет роста цены - опять-же, вытащите сейчас из экономики долговые деньги по ОВГЗ и посмотрите что случится и с депозитами и с курсом и с ценами на недвигу. Вошел спекулятивный капитал под дикие проценты. И это объясняет и рост цен и снижение доходности депо. ДЕНЬГИ КРАТКОСРОЧНО стали дешевле. 

rjkz

Профіль

11

6

7

Додано: Вів 01 жов, 2019 08:13 

rjkz написав: ... Вошел спекулятивный  капитал под дикие проценты. ..
 разве ? .. выкупаются длинные - 2/3/5 лет - овгз 

Клаус

Повідомлень: 1143З нами з: 04.10.13Подякував: 42 раз.Подякували: 63 раз. 

Профіль

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

| Схожі теми |  

| 
         | 10776 | 7506456 | П'ят 31 жов, 2025 20:09претоr
 |  
      | 
         | 125658 | 33807811 | П'ят 31 жов, 2025 17:23Бетон
 |  
      |