Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18741875187618771878 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2020 14:57

airmax78 написав:
  adeges написав:
у меня в окно смотрит дерево, и закрывает от солнца, с другой стороны тоже было, но долб-бы соседи его подпиляли. но через 3-4 года опять буду его видеть напротив окна. я лежу в кровати и смотрю на дерево.

зы к слову, почему людей, живующих в коттеджах не беспокоит отсутствие панорамного вида из окна? видимо у них маленькие окна

Им некогда в окно смотреть - у них полно других забот: крышу починить, траву постричь, дорожки поубирать, газовый котел обслужить, и т.д. и т.п.

Опять эйр пытается спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел! Какие такие заботы? Крышу починить-15 лет даже не заглядываю; траву подстричь-ну да три-четыре раза в год по часу, просто ужас; дорожки поубирать-а кто на них нагадит кроме вас? :shock: ; газ котёл обслужить-если изначально всё сделано правильно, за тех же 15 лет обслуживание сводится к включению тумблера "зима" осенью и выключению оного зимой. Что ещё нафантазируете?
Сейчас вот пойду озабочусь-надёргаю маленько малини, ежевики, персиков и винограда на десерт.
А вы и дальше пишите, хоть приколоться есть с кого :mrgreen: .
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2020 17:19

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:Им некогда в окно смотреть - у них полно других забот: крышу починить, траву постричь, дорожки поубирать, газовый котел обслужить, и т.д. и т.п.

Опять эйр пытается спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел! Какие такие заботы? Крышу починить-15 лет даже не заглядываю; траву подстричь-ну да три-четыре раза в год по часу, просто ужас; дорожки поубирать-а кто на них нагадит кроме вас? :shock: ; газ котёл обслужить-если изначально всё сделано правильно, за тех же 15 лет обслуживание сводится к включению тумблера "зима" осенью и выключению оного зимой. Что ещё нафантазируете?
Сейчас вот пойду озабочусь-надёргаю маленько малини, ежевики, персиков и винограда на десерт.

От снега дорожки поубирать. И не только на своем участке, но и за ним. А малина, и прочий виноград - они сами растут? За ними ухаживать не надо? Я подписан на группу сантехников в ФБ,они частенько выкладывают фотки котлов, в которых просто щелкают тумблером 2 раза в год.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2020 18:01

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Косят газон раз в 7-10 дней. Но если есть хорошая газонокосилка и триммер,это не сильно тяжело.
Котел- да, раз в 10-15 лет ломается, обязательно зимой. Это если не обслуживать раз в 3-5 лет.
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лип, 2020 20:19

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:
  adeges написав:
у меня в окно смотрит дерево, и закрывает от солнца, с другой стороны тоже было, но долб-бы соседи его подпиляли. но через 3-4 года опять буду его видеть напротив окна. я лежу в кровати и смотрю на дерево.

зы к слову, почему людей, живующих в коттеджах не беспокоит отсутствие панорамного вида из окна? видимо у них маленькие окна

Им некогда в окно смотреть - у них полно других забот: крышу починить, траву постричь, дорожки поубирать, газовый котел обслужить, и т.д. и т.п.

:-)

http://gazoni.com.ua/pages/view/uhod_za_gazonom_tceni

Пишуть що тре раз на тиждень.

Ви 4 рази на рік що робите? Бур’ян мотокосою збиваєте?

До речі, може хто знає, при оренді будинку, за газоном і деревами хто слідкує?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 00:43

airmax78 написав:От снега дорожки поубирать. И не только на своем участке, но и за ним. А малина, и прочий виноград - они сами растут? За ними ухаживать не надо? Я подписан на группу сантехников в ФБ,они частенько выкладывают фотки котлов, в которых просто щелкают тумблером 2 раза в год.

Смотрю опять теоретигов набежало :D Ухаживать нужно за всем и за собой в том числе, но это же не повод ходить как трубочист. :wink: Объясняю, для тех кто жизнь вне муравейников знает только по ютубу и фейсбуку, уход за малиной и прочими кустарниками и деревьями сводится к обрезке 1-2 раза в год и включении капельного полива в случае если давно не было дождя. Деревья еще опрыскиваю от вредителей и болезней 2-3 раза в год, ягодники ни разу. Но если вам прикольнее есть всё это покупное, то кто ж вам доктор: могу порыться на сайтах фермеров и скинуть стандартные нормы обработок пестицидами разных фруктов-ягод или сами гляньте на сайте Сингенты или Басф.
Например по яблокам или сливам рекомендуют (и делают) до 30! обработок всевозможными "лекарствами" за сезон. А есть еще такая весёлая тема как регуляторы роста (всякие гибберелины, туры и т.п.). Вся самая крупная черешня или например "домашние" помидоры "с носиком" и многое другое, это оттуда. Но зачем все это знать и тем более делать что то там, лучше на форумах посты сотнями строчить.
По котлам и "фейсбучным" сантехникам: именно стараниями этих рукожопов и происходят подобные вещи. Но кто ж из них признается? :mrgreen: Повторюсь, если система отопления смонтирована правильно и из качественных комплектующих, в неё залита подготовленная вода и помещение где стоит котёл не пыльное, то результат спустя десятилетия как у меня, а если полагаться на "специалистов" которые плохого не посоветуют, то станете героем их очередной фотки или ролика.
По снегу: много его этой, да и предыдущими зимами видели? Но если совсем уж в лом лёгкая разминка на свежем воздухе, за сумму квартплаты в модных мопах (думаю даже дешевле) можете нанять человека, что сделает это за вас.
п.с. Наверное вы ещё подписаны на группу кровельщиков, которые в обязательном порядке рекомендуют крышу перекрывать раз в три года. :lol: Если вас на ремонте квартиры обдирают как липку то в доме и вовсе без трусов останетесь. Это не ваше.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 00:58

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Еще один "сделайсам".
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 01:07

lel написав:Косят газон раз в 7-10 дней. Но если есть хорошая газонокосилка и триммер,это не сильно тяжело.
Котел- да, раз в 10-15 лет ломается, обязательно зимой. Это если не обслуживать раз в 3-5 лет.

Для вас и для первого сообщаю: травянистое покрытие (газон) бывает не только в виде поля для гольфа :wink: , на самом деле их великое множество. Некоторые не косят вовсе.
Ну и поясните мне убогому, что нужно "обслужить" в напольном газовом котле, что бы он "не ломался"-разобрать для проверки и смазки автоматику, собранную в "чистых" цехах роботизированными комплексами или чугунный теплообменник рассыпать на составляющие? :shock:
п.с. Свой комп и смартфон тоже регулярно обслуживаете с разборкой?
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 01:12

airmax78 написав:Еще один "сделайсам".

А по сути есть что сказать или кроме "сам дурак" других аргументов не осталось? :oops:
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 01:26

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:Еще один "сделайсам".

А по сути есть что сказать или кроме "сам дурак" других аргументов не осталось? :oops:

По сути могу сказать, что когда выйду на пенсию и у меня появится время на кустики и деревья и не надо будет ездить в офис в центр Киева каждый день, возможно я поселюсь в доме. Но это точно не будет под Киевом.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 13:06

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:От снега дорожки поубирать. И не только на своем участке, но и за ним. А малина, и прочий виноград - они сами растут? За ними ухаживать не надо? Я подписан на группу сантехников в ФБ,они частенько выкладывают фотки котлов, в которых просто щелкают тумблером 2 раза в год.

Смотрю опять теоретигов набежало :D Ухаживать нужно за всем и за собой в том числе, но это же не повод ходить как трубочист. :wink: Объясняю, для тех кто жизнь вне муравейников знает только по ютубу и фейсбуку, уход за малиной и прочими кустарниками и деревьями сводится к обрезке 1-2 раза в год и включении капельного полива в случае если давно не было дождя. Деревья еще опрыскиваю от вредителей и болезней 2-3 раза в год, ягодники ни разу. Но если вам прикольнее есть всё это покупное, то кто ж вам доктор: могу порыться на сайтах фермеров и скинуть стандартные нормы обработок пестицидами разных фруктов-ягод или сами гляньте на сайте Сингенты или Басф.
Например по яблокам или сливам рекомендуют (и делают) до 30! обработок всевозможными "лекарствами" за сезон. А есть еще такая весёлая тема как регуляторы роста (всякие гибберелины, туры и т.п.). Вся самая крупная черешня или например "домашние" помидоры "с носиком" и многое другое, это оттуда. Но зачем все это знать и тем более делать что то там, лучше на форумах посты сотнями строчить.
По котлам и "фейсбучным" сантехникам: именно стараниями этих рукожопов и происходят подобные вещи. Но кто ж из них признается? :mrgreen: Повторюсь, если система отопления смонтирована правильно и из качественных комплектующих, в неё залита подготовленная вода и помещение где стоит котёл не пыльное, то результат спустя десятилетия как у меня, а если полагаться на "специалистов" которые плохого не посоветуют, то станете героем их очередной фотки или ролика.
По снегу: много его этой, да и предыдущими зимами видели? Но если совсем уж в лом лёгкая разминка на свежем воздухе, за сумму квартплаты в модных мопах (думаю даже дешевле) можете нанять человека, что сделает это за вас.
п.с. Наверное вы ещё подписаны на группу кровельщиков, которые в обязательном порядке рекомендуют крышу перекрывать раз в три года. :lol: Если вас на ремонте квартиры обдирают как липку то в доме и вовсе без трусов останетесь. Это не ваше.

І що не так Ейр сказав?
Чітко зроби сам.

Це дуже добре що У Вас велика кількість вільного часу і Вам подобається збивати 4 рази на рік бур‘яни. Проте інколи так буває, що під словом проживання в будинку люди розуміють саме проживання, і розуміють, що для цього необхідно щоб хтось робив постійний дрібний ремонт, 2 рази кропив від тлі, огньовки, жучків, червячків, кротів. Чистив крокви, ганяв мух, підфарбовував паркан, ремонтував автоматику.. Короче хоботні.... можна цього не робити? Можна. Можна й ремонт за 1 куе на 50 квадратах зробити...

І все це має право на життя.

Вам як експерту по приватних будинках, а ми на гілці по оренді, то скажіть будь-ласка при оренді будинку за 1куе хто робить цю всю роботу, якої немає? А-ля косить 4 рази на рік траву, збирає гнилі абрикоси і яблука, слідкує за покосом, своєчасним підживленням (і платить за добрива), поливом трави?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 18741875187618771878 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор