Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18951896189718981899 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Чт 30 июл, 2020 23:42

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство.
И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.

Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

Я ни в одной стране мира не видел, чтобы заваривали мусоропроводы. Даже там где не установлены измельчитель органических отходов. Как они все живут - ума не приложу. Причем масштабы, зачастую больше наших. Я вот не в курсе - есть-ли у нас 30 этажки с мусоропроводами? Пусть даже заваренными? В НЙ жил когда-то в 27 этажном билдинге - шут в компактор не заварен, пипл юзает. А есть и 40 и 100+ этажные. Вот я раньше писал, что Эмпайр Стейт Билдинг в жилой переделают. Вы представляете картину - со 114 (или 107 - там с верхними этажами вечная путаница, обзорная площадка на 107, а что выше - не понятно) этажей народ вывозит мусор по пути на работу? Во храанцузском городе Париже, это ихняя столица, в домах крышки мусоропроводов прямо на кухнях. Просто все это обслуживается периодически.
Ну не нравится мне кататься в загаженном лифте. Шопаделать. Особенно, когда и повода-то не было - ни вони ни тараканов (они у нас еще где-то остались?).
Так у меня получается 30 квартир на один лифт. Макс, как у Вас в новой прэлести, сколько квартир на один лифт? И все утром с пакетами и вытекающим фильтратом или у всех будут диспоузеры? "Все должно быть шарман, ч.рт побери" (с)
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июл, 2020 23:54

Первый писал(а):
  rjkz писал(а):....
И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.

Діспоузер.
Відкрив вартість. Від 6000 грн. Або 10% від вартості всього ремонту з меблями від Флая або 2 місячні орендні плати.

Ви серйозно думаєте що його необхідно придбати?

Флаю - нет, там наверняка во дворе выгребная яма, куда будет сливаться и канализация и выбрасываться мусор. Причем, возможно, прямо из окна.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 10:21

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство.

Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

Я ни в одной стране мира не видел, чтобы заваривали мусоропроводы. Даже там где не установлены измельчитель органических отходов. Как они все живут - ума не приложу. Причем масштабы, зачастую больше наших. Я вот не в курсе - есть-ли у нас 30 этажки с мусоропроводами? Пусть даже заваренными? В НЙ жил когда-то в 27 этажном билдинге - шут в компактор не заварен, пипл юзает. А есть и 40 и 100+ этажные. Вот я раньше писал, что Эмпайр Стейт Билдинг в жилой переделают. Вы представляете картину - со 114 (или 107 - там с верхними этажами вечная путаница, обзорная площадка на 107, а что выше - не понятно) этажей народ вывозит мусор по пути на работу? Во храанцузском городе Париже, это ихняя столица, в домах крышки мусоропроводов прямо на кухнях. Просто все это обслуживается периодически.
Ну не нравится мне кататься в загаженном лифте. Шопаделать. Особенно, когда и повода-то не было - ни вони ни тараканов (они у нас еще где-то остались?).
Так у меня получается 30 квартир на один лифт. Макс, как у Вас в новой прэлести, сколько квартир на один лифт? И все утром с пакетами и вытекающим фильтратом или у всех будут диспоузеры? "Все должно быть шарман, ч.рт побери" (с)

У меня 32 квартиры на каждый грузовой лифт. Но это решается очень просто: обсуждается в группе, прописывается в правилах проживания в доме, утверждаемых ОСМД. Для самых непонятливых вешается объявление в лифте. Есть, конечно, уипаны, которые и после этого не поймут. С ними отдельно работать надо. Но, ничего не поделаешь: 100 лет негативной селекции одними модными мопами не исправишь.
P.S. Вас, как я понимаю, больше всего беспокоит текущий в лифте пакет. Но, дело в том, что если есть такие неадекваты, которые выносят такое из дома и оно попадает в мусоропровод, то там оно гарантированно разлетится вклочья падая с 8-10-23 этажа и все это г0внище будет стекать по стенкам и пахнуть теперь уже на всех этажах. Да ну нах.
В Одессе есть один элитный дом с мусоропроводом из нержавейки, очищаемым паром. Узнаю, не закрыли ли его по просьбе жильцов.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 31 июл, 2020 10:46

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

В моем тоже есть, раньше проектировались в обязательном порядке, он даже не распечатывался после постройки, и есть прямой запрет с прописанными штрафами, если кто-то попробует раскрутить и выкинуть туда мусор.
Лифты чистые, вони нет.
Что наш дом делает не так?
_Mykola_

С нами с: 09.02.09
Благодарил (а): 689 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 03:49

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

У меня 32 квартиры на каждый грузовой лифт. Но это решается очень просто: обсуждается в группе, прописывается в правилах проживания в доме, утверждаемых ОСМД. Для самых непонятливых вешается объявление в лифте. Есть, конечно, уипаны, которые и после этого не поймут. С ними отдельно работать надо. Но, ничего не поделаешь: 100 лет негативной селекции одними модными мопами не исправишь.
P.S. Вас, как я понимаю, больше всего беспокоит текущий в лифте пакет. Но, дело в том, что если есть такие неадекваты, которые выносят такое из дома и оно попадает в мусоропровод, то там оно гарантированно разлетится вклочья падая с 8-10-23 этажа и все это г0внище будет стекать по стенкам и пахнуть теперь уже на всех этажах. Да ну нах.
В Одессе есть один элитный дом с мусоропроводом из нержавейки, очищаемым паром. Узнаю, не закрыли ли его по просьбе жильцов.

Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 05:35

_Mykola_ писал(а):В моем тоже есть, раньше проектировались в обязательном порядке, он даже не распечатывался после постройки, и есть прямой запрет с прописанными штрафами, если кто-то попробует раскрутить и выкинуть туда мусор.
Лифты чистые, вони нет.
Что наш дом делает не так?

В моем доме не было запахов и были чистые лифты. И это за 10+ лет эксплуатации дома. Что мы делали не так?
Когда пришли заваривать, то народ устроил бунт. Неделю не давали заварить. Потом приехали сварщики с полицией. Больше-ж полиции заняться нечем.
Теперь по утрам соседи в лифтах с пакетами ездят. Извиняются друг перед другом. Буквально несколько альтернативных квартир на весь подъезд. Но в подъезде есть пара буквально людей, которые не парятся если течет из пакета и есть периодически меняющиеся арендаторы, которых вообще все пох.

В большинстве домов мусоропроводы - минеральные, то есть бетон. Это пористый и впитывающий материал. Естественно, при длительном впитывании фильтрата, появляется запах. Но как ни странно, есть копеечное средство - жидкое стекло (оно-же - силикатный клей). В 2000 году я покупал его по 50 копеек за кило бочками. Заполняет поры и делает невозможным впитывание чего-бы то ни было. Это не откровения - это знают многие. Но, очевидно, в окружении боксера люди оперируют куда более высокими материями, на которых можно срубить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 09:28

rjkz писал(а):с . У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.

Не має такого права у людини в багатоквартирному будинку. У тому то й справа що є спільне майно і ним необхідно управляти. Квартира без зовнішніх стін і стелі в повітрі не вісить.
До чого кличко до заварювання сміттєпроводів? Мешканці вирішили і заварили. Шо за совок у Вас в голові?
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 10:39

rjkz писал(а):
Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.

Улыбнуло. Очень. В нормальных странах в многоквартирном доме люди пукнуть не могут, если это в правилах не прописано. Велосипед поставить на балкон, или, не дай Бог, белье повесить. Если вы о Штатах, то там диспенсер на кухне стоит по умолчанию у каждого. Пищевых отходов в мусоре нет. Да, в таком варианте, в мусоропроводе из нержавейки, раз в 3 месяца, очищаемого и дезинфицируемого, ничего плохого не вижу. Но, повторюсь, это параллельный мир. В Украине таких домов не было нет и не будет (массово так точно). Не ставят у нас диспенсеры, в мусор вываливают все что угодно: от гнилых овощей и фруктов до младенцев и расчлененных трупов. Поэтому все идем спокойно с пакетиками во двор, в специально отведенное для мусорных контейнеров место. Как первый шаг к возврату мусоропроводов, пытаемся сделать это место чистым и чтобы его невозможно было найти по запаху за 100 метров и по вытекающим из этого места родникам с помоями. Как только справляемся с этой задачей (через 50 лет), снова начинаем проектировать мусоропроводы в жилых домах.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 13:32

Первый писал(а):
  rjkz писал(а):с . У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.

Не має такого права у людини в багатоквартирному будинку. У тому то й справа що є спільне майно і ним необхідно управляти. Квартира без зовнішніх стін і стелі в повітрі не вісить.
До чого кличко до заварювання сміттєпроводів? Мешканці вирішили і заварили. Шо за совок у Вас в голові?

Заварили мусоропроводы в один момент и по всему городу по решению кличко.
Еще раз - в моем подъезде жильцы были против заваривания, неделю не давали заварить (порядка 20 человек за один раз блокировали этот процесс). Приехали сварщики с полицией и начали составлять протоколы на каждого за намеренное противодействие при исполнениии. Только тогда заварили.
Мусоропровод и совок - это одно и то-же? Тогда в Нью-Йорке и Париже - совок.
То что Вы написали - это колхоз и посткоммунистические пережитки.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 13:47

rjkz писал(а):Заварили мусоропроводы в один момент и по всему городу по решению кличко.
Еще раз - в моем подъезде жильцы были против заваривания, неделю не давали заварить (порядка 20 человек за один раз блокировали этот процесс). Приехали сварщики с полицией и начали составлять протоколы на каждого за намеренное противодействие при исполнениии. Только тогда заварили.
Мусоропровод и совок - это одно и то-же? Тогда в Нью-Йорке и Париже - совок.
То что Вы написали - это колхоз и посткоммунистические пережитки.

У нас лет десять назад ,по инициативе и общему согласию подъезда ,заварили.
Стало чище и не воняет.
п.с. мусоропровод был из асбестовых труб а не бетонных.
Последний раз редактировалось Vadim_ Сб 01 авг, 2020 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

#<1 ... 18951896189718981899 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: pesikot + гостей: 2