Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18951896189718981899 ... 2533>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 00:42

airmax78 написав:
  rjkz написав:Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство.
И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.

Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

Я ни в одной стране мира не видел, чтобы заваривали мусоропроводы. Даже там где не установлены измельчитель органических отходов. Как они все живут - ума не приложу. Причем масштабы, зачастую больше наших. Я вот не в курсе - есть-ли у нас 30 этажки с мусоропроводами? Пусть даже заваренными? В НЙ жил когда-то в 27 этажном билдинге - шут в компактор не заварен, пипл юзает. А есть и 40 и 100+ этажные. Вот я раньше писал, что Эмпайр Стейт Билдинг в жилой переделают. Вы представляете картину - со 114 (или 107 - там с верхними этажами вечная путаница, обзорная площадка на 107, а что выше - не понятно) этажей народ вывозит мусор по пути на работу? Во храанцузском городе Париже, это ихняя столица, в домах крышки мусоропроводов прямо на кухнях. Просто все это обслуживается периодически.
Ну не нравится мне кататься в загаженном лифте. Шопаделать. Особенно, когда и повода-то не было - ни вони ни тараканов (они у нас еще где-то остались?).
Так у меня получается 30 квартир на один лифт. Макс, как у Вас в новой прэлести, сколько квартир на один лифт? И все утром с пакетами и вытекающим фильтратом или у всех будут диспоузеры? "Все должно быть шарман, ч.рт побери" (с)
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 00:54

Первый написав:
  rjkz написав:....
И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.

Діспоузер.
Відкрив вартість. Від 6000 грн. Або 10% від вартості всього ремонту з меблями від Флая або 2 місячні орендні плати.

Ви серйозно думаєте що його необхідно придбати?

Флаю - нет, там наверняка во дворе выгребная яма, куда будет сливаться и канализация и выбрасываться мусор. Причем, возможно, прямо из окна.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 11:21

rjkz написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство.

Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

Я ни в одной стране мира не видел, чтобы заваривали мусоропроводы. Даже там где не установлены измельчитель органических отходов. Как они все живут - ума не приложу. Причем масштабы, зачастую больше наших. Я вот не в курсе - есть-ли у нас 30 этажки с мусоропроводами? Пусть даже заваренными? В НЙ жил когда-то в 27 этажном билдинге - шут в компактор не заварен, пипл юзает. А есть и 40 и 100+ этажные. Вот я раньше писал, что Эмпайр Стейт Билдинг в жилой переделают. Вы представляете картину - со 114 (или 107 - там с верхними этажами вечная путаница, обзорная площадка на 107, а что выше - не понятно) этажей народ вывозит мусор по пути на работу? Во храанцузском городе Париже, это ихняя столица, в домах крышки мусоропроводов прямо на кухнях. Просто все это обслуживается периодически.
Ну не нравится мне кататься в загаженном лифте. Шопаделать. Особенно, когда и повода-то не было - ни вони ни тараканов (они у нас еще где-то остались?).
Так у меня получается 30 квартир на один лифт. Макс, как у Вас в новой прэлести, сколько квартир на один лифт? И все утром с пакетами и вытекающим фильтратом или у всех будут диспоузеры? "Все должно быть шарман, ч.рт побери" (с)

У меня 32 квартиры на каждый грузовой лифт. Но это решается очень просто: обсуждается в группе, прописывается в правилах проживания в доме, утверждаемых ОСМД. Для самых непонятливых вешается объявление в лифте. Есть, конечно, уипаны, которые и после этого не поймут. С ними отдельно работать надо. Но, ничего не поделаешь: 100 лет негативной селекции одними модными мопами не исправишь.
P.S. Вас, как я понимаю, больше всего беспокоит текущий в лифте пакет. Но, дело в том, что если есть такие неадекваты, которые выносят такое из дома и оно попадает в мусоропровод, то там оно гарантированно разлетится вклочья падая с 8-10-23 этажа и все это г0внище будет стекать по стенкам и пахнуть теперь уже на всех этажах. Да ну нах.
В Одессе есть один элитный дом с мусоропроводом из нержавейки, очищаемым паром. Узнаю, не закрыли ли его по просьбе жильцов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2020 11:46

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

В моем тоже есть, раньше проектировались в обязательном порядке, он даже не распечатывался после постройки, и есть прямой запрет с прописанными штрафами, если кто-то попробует раскрутить и выкинуть туда мусор.
Лифты чистые, вони нет.
Что наш дом делает не так?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 04:49

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.

У меня 32 квартиры на каждый грузовой лифт. Но это решается очень просто: обсуждается в группе, прописывается в правилах проживания в доме, утверждаемых ОСМД. Для самых непонятливых вешается объявление в лифте. Есть, конечно, уипаны, которые и после этого не поймут. С ними отдельно работать надо. Но, ничего не поделаешь: 100 лет негативной селекции одними модными мопами не исправишь.
P.S. Вас, как я понимаю, больше всего беспокоит текущий в лифте пакет. Но, дело в том, что если есть такие неадекваты, которые выносят такое из дома и оно попадает в мусоропровод, то там оно гарантированно разлетится вклочья падая с 8-10-23 этажа и все это г0внище будет стекать по стенкам и пахнуть теперь уже на всех этажах. Да ну нах.
В Одессе есть один элитный дом с мусоропроводом из нержавейки, очищаемым паром. Узнаю, не закрыли ли его по просьбе жильцов.

Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 06:35

_Mykola_ написав:В моем тоже есть, раньше проектировались в обязательном порядке, он даже не распечатывался после постройки, и есть прямой запрет с прописанными штрафами, если кто-то попробует раскрутить и выкинуть туда мусор.
Лифты чистые, вони нет.
Что наш дом делает не так?

В моем доме не было запахов и были чистые лифты. И это за 10+ лет эксплуатации дома. Что мы делали не так?
Когда пришли заваривать, то народ устроил бунт. Неделю не давали заварить. Потом приехали сварщики с полицией. Больше-ж полиции заняться нечем.
Теперь по утрам соседи в лифтах с пакетами ездят. Извиняются друг перед другом. Буквально несколько альтернативных квартир на весь подъезд. Но в подъезде есть пара буквально людей, которые не парятся если течет из пакета и есть периодически меняющиеся арендаторы, которых вообще все пох.

В большинстве домов мусоропроводы - минеральные, то есть бетон. Это пористый и впитывающий материал. Естественно, при длительном впитывании фильтрата, появляется запах. Но как ни странно, есть копеечное средство - жидкое стекло (оно-же - силикатный клей). В 2000 году я покупал его по 50 копеек за кило бочками. Заполняет поры и делает невозможным впитывание чего-бы то ни было. Это не откровения - это знают многие. Но, очевидно, в окружении боксера люди оперируют куда более высокими материями, на которых можно срубить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 10:28

rjkz написав:с . У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.

Не має такого права у людини в багатоквартирному будинку. У тому то й справа що є спільне майно і ним необхідно управляти. Квартира без зовнішніх стін і стелі в повітрі не вісить.
До чого кличко до заварювання сміттєпроводів? Мешканці вирішили і заварили. Шо за совок у Вас в голові?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 11:39

rjkz написав:
Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.

Улыбнуло. Очень. В нормальных странах в многоквартирном доме люди пукнуть не могут, если это в правилах не прописано. Велосипед поставить на балкон, или, не дай Бог, белье повесить. Если вы о Штатах, то там диспенсер на кухне стоит по умолчанию у каждого. Пищевых отходов в мусоре нет. Да, в таком варианте, в мусоропроводе из нержавейки, раз в 3 месяца, очищаемого и дезинфицируемого, ничего плохого не вижу. Но, повторюсь, это параллельный мир. В Украине таких домов не было нет и не будет (массово так точно). Не ставят у нас диспенсеры, в мусор вываливают все что угодно: от гнилых овощей и фруктов до младенцев и расчлененных трупов. Поэтому все идем спокойно с пакетиками во двор, в специально отведенное для мусорных контейнеров место. Как первый шаг к возврату мусоропроводов, пытаемся сделать это место чистым и чтобы его невозможно было найти по запаху за 100 метров и по вытекающим из этого места родникам с помоями. Как только справляемся с этой задачей (через 50 лет), снова начинаем проектировать мусоропроводы в жилых домах.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 14:32

Первый написав:
  rjkz написав:с . У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.

Не має такого права у людини в багатоквартирному будинку. У тому то й справа що є спільне майно і ним необхідно управляти. Квартира без зовнішніх стін і стелі в повітрі не вісить.
До чого кличко до заварювання сміттєпроводів? Мешканці вирішили і заварили. Шо за совок у Вас в голові?

Заварили мусоропроводы в один момент и по всему городу по решению кличко.
Еще раз - в моем подъезде жильцы были против заваривания, неделю не давали заварить (порядка 20 человек за один раз блокировали этот процесс). Приехали сварщики с полицией и начали составлять протоколы на каждого за намеренное противодействие при исполнениии. Только тогда заварили.
Мусоропровод и совок - это одно и то-же? Тогда в Нью-Йорке и Париже - совок.
То что Вы написали - это колхоз и посткоммунистические пережитки.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 14:47

rjkz написав:Заварили мусоропроводы в один момент и по всему городу по решению кличко.
Еще раз - в моем подъезде жильцы были против заваривания, неделю не давали заварить (порядка 20 человек за один раз блокировали этот процесс). Приехали сварщики с полицией и начали составлять протоколы на каждого за намеренное противодействие при исполнениии. Только тогда заварили.
Мусоропровод и совок - это одно и то-же? Тогда в Нью-Йорке и Париже - совок.
То что Вы написали - это колхоз и посткоммунистические пережитки.

У нас лет десять назад ,по инициативе и общему согласию подъезда ,заварили.
Стало чище и не воняет.
п.с. мусоропровод был из асбестовых труб а не бетонных.
Востаннє редагувалось Vadim_ в Суб 01 сер, 2020 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

#<1 ... 18951896189718981899 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей