Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
_Mykola_ написав:.. + Если таких машин будет десяток - другой на канализацинный стояк, то это будет похлеще мойки машин с машинной штукатурки. Регулярные засоры канализации практически гарантированы. Но кто ж об этом думает? Вильнолюдям удобно, и все тут.
полагаю все же, что измельченная вдрабадан еда даст нагрузки на стояк никак не более фекалий, посему не перегибайте
Теория, и практика, часто, в реальной жизни не соответствуют друг-другу.
Измельченные органические отходы в 110/100 трубе, которые туда попадают из под мойки в худшем случае из 50 - вряд-ли создадут проблему. А вот детские подгузники - гарантированно. Их бросают в унитаз, который имеет тот-же диаметр на входе, что и стояк, а подгузник набравшись воды разбухает. Я уже с десяток раз слышал о ситуации, когда в многоэтажках забивался стояк именно подгузниками. И ни разу не было вопроса по поводу использования диспоузеров.
sequence написав: полагаю все же, что измельченная вдрабадан еда даст нагрузки на стояк никак не более фекалий, посему не перегибайте
Теория, и практика, часто, в реальной жизни не соответствуют друг-другу.
Измельченные органические отходы в 110/100 трубе, которые туда попадают из под мойки в худшем случае из 50 - вряд-ли создадут проблему. А вот детские подгузники - гарантированно. Их бросают в унитаз, который имеет тот-же диаметр на входе, что и стояк, а подгузник набравшись воды разбухает. Я уже с десяток раз слышал о ситуации, когда в многоэтажках забивался стояк именно подгузниками. И ни разу не было вопроса по поводу использования диспоузеров.
Все таки надо учитывать, что любая семья с маленьким ребёнком покупает подгузники(хотя, само само собой, только отдельные гении их выбрасывают в канализацию), а вот диспоузер в наших краях диковинка. Да, кроме подгузников, в одном доме, где я жил, были случаи засоров предметами женской гигиены и очистками от овощей, оба случая были от одной семейки, из села, видимо, к выгребным ямам привыкли
_Mykola_ написав:Теория, и практика, часто, в реальной жизни не соответствуют друг-другу.
Все таки надо учитывать, что любая семья с маленьким ребёнком покупает подгузники(хотя, само само собой, только отдельные гении их выбрасывают в канализацию), а вот диспоузер в наших краях диковинка. Да, кроме подгузников, в одном доме, где я жил, были случаи засоров предметами женской гигиены и очистками от овощей, оба случая были от одной семейки, из села, видимо, к выгребным ямам привыкли
Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство. И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.
Мизантрóп написав:.. Як це можна чіпляти шкафчики і бойлер на нештукатурену стінку??? Ноу-хау???
..[/quote] у меня один весьма обеспеченный знакомый сделал подобным образом, вынеся 150 л бойлер в МОП, после того как предыдущий протек (или взорвался, не помню) в квартире и жена пообжигала руки, вытирая последствия. С согласия соседей
rjkz написав:Ну вот в случае с диспоузером такое в принципе не возможно. Натт написала что на выходе получается - это ну никак не создаст засора. У моих соседей такое есть - выбрасывают только неорганические отходы - сортируют и сносят вниз, там у нас активисты устроили раздельный сбор мусора, потом сами вызывают компании, которые забирают его ( а не то,ч то коммунальные приезжают и весь сортированный мусор в один грузовик), еще и какие-то небольшие деньги платят, которые потом идут в фонд подъезда на благоустройство. И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.
Вы же понимаете, что диспоузер в кожну оселю - это гораздо большая утопия чем гиперлуп и метро на Троещину. Поэтому боксерская голова отлично работает в условиях нашей реальности.
rjkz написав:.... И заметьте, если такое было-бы повсеместно, то никто не возил-бы текущие пакеты в лифтах. Правда и никому-бы по отдельным домам не пришло-бы в боксерскую голову заваривать мусоропроводы во всем городе.
Діспоузер. Відкрив вартість. Від 6000 грн. Або 10% від вартості всього ремонту з меблями від Флая або 2 місячні орендні плати.
Ініціатива від СН: законопроєкт №3928 щодо розміру податку на оренду житла. Пропонують знизити податок з 18% до 9%. А що це дасть ? ФОПи сплачують 5%, тож маємо закладену дискримінацію пересічних лордів. Податок на оренду житлової нерухомості має бути на рівні, який виявиться безболісним для орендаря після перекладання цього податку орендодавцем "на плечі" клієнта. Наприклад, орендна ставка складає 10000 грн, податок 5% або 500 грн, що не є критичною сумою для винаймачів, які здатні без напруження сплачувати десятку. І усі щасливі. Держава і лорд - при звичних грошах, а орендар, зробивши невеличкий подарунок на суму чеку у Макдональдсі, - з дахом над головою. Звісно, слід підвищити відповідальність лорда за несплату податку. І не забуваємо, що на квартировласника-орендодавця покладається повномірний податок (без знижки 60 м.кв.) на нерухомість. https://курс.ком.юа/novost/195232-nalog ... -po-novomu