Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18961897189818991900 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 13:55

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.

Улыбнуло. Очень. В нормальных странах в многоквартирном доме люди пукнуть не могут, если это в правилах не прописано. Велосипед поставить на балкон, или, не дай Бог, белье повесить. Если вы о Штатах, то там диспенсер на кухне стоит по умолчанию у каждого. Пищевых отходов в мусоре нет. Да, в таком варианте, в мусоропроводе из нержавейки, раз в 3 месяца, очищаемого и дезинфицируемого, ничего плохого не вижу. Но, повторюсь, это параллельный мир. В Украине таких домов не было нет и не будет (массово так точно). Не ставят у нас диспенсеры, в мусор вываливают все что угодно: от гнилых овощей и фруктов до младенцев и расчлененных трупов. Поэтому все идем спокойно с пакетиками во двор, в специально отведенное для мусорных контейнеров место. Как первый шаг к возврату мусоропроводов, пытаемся сделать это место чистым и чтобы его невозможно было найти по запаху за 100 метров и по вытекающим из этого места родникам с помоями. Как только справляемся с этой задачей (через 50 лет), снова начинаем проектировать мусоропроводы в жилых домах.

Макс, Вы точно там бывали? Я раньше думал, что да.

Правила и их соблюдение - это коопы. Там могут написать все что угодно. Например, это реальный случай, что если участник коопа не проживает на протяжении некоторого определенного времени в квартире, то его могут исключить из членов коопа, квартиру продать или сдать другому лицу. Отвечаю за это. Там нельзя в паркинг поставить другую машину, если она не вписана в лист.
В кондо - этого всего нет. И поэтому кондо стоят в 2 раза дороже. 2 одинаковых дома, некст ту, одного года постройки и одной планировки. Один кондо, в другом кооп. Кооп 290 тыщ 2 бедрум, кондо 550. 1954 год постройки.
В шут компактора летит все кроме ресайкла. Причем в очень многоэтажных билдингах - летит все. В старых домах мусоропровод вообще из кирпича - надо-ли объяснять, что кирпич впитывает еще лучше, чем бетон?
Диспоунзеров массово нет - это Вы пересмотрели фильмов. На самом деле их чаще ставят в частных домах, а не в многоквартирных. Тем более нет обязательности их установки. Да, они устанавливаются, но не повсеместно.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 17:23

Еще что интересно, после заваривания мусоропроводов должен снизиться тариф на 8%, но он не снижается. Опять кидалово.
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1688 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 17:26

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 17:30

hxbbgaf писал(а):Еще что интересно, после заваривания мусоропроводов должен снизиться тариф на 8%, но он не снижается. Опять кидалово.

Хватит прибедняться:со своих прибылей на золоте и серебре вы себе можете купить новую квартиру и оплатить коммуналку на 50 лет вперед.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 17:43

airmax78 писал(а):Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.

Разве в Киеве Кличко или кто-то до него проводил какую-либо очистку мусоропроводов не говоря о дератизации судя по количеству крыс в центре города
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 20:12

airmax78 писал(а):Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.

Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 20:38

UA писал(а):

Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Я бы даже сказал, что это решение в принципе делает возможным просмотры и продажу во многих домах советской вторички.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 20:58

airmax78 писал(а):
  UA писал(а):Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Я бы даже сказал, что это решение в принципе делает возможным просмотры и продажу во многих домах советской вторички.

Не знал что заварить мусоропровод означает решить проблемы домов советской застройки, тем более что в хрущебах никаких мусоропроводов никогда не было.
Можно подавать решение на конкурс "Как дешево и сердито решать проблемы с ЖКХ".
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 23:33

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):
  UA писал(а):Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Не знал что заварить мусоропровод означает решить проблемы домов советской застройки, тем более что в хрущебах никаких мусоропроводов никогда не было.

Это решение двух очень серьезных проблем: невыносимая вонь и потеки помоев вокруг мусоропровода, тараканы (а во многих случая и крысы). Ну вы помните, что помещение с мусорными баками во многих домах советской постройки - это смежное помещение с подъездом, т.е. вплоть до того, что ошибившись дверью, ты вместо подъезда попадёшь на помойку. Я не понимаю как мы так раньше жили. И ведь даже пакетов не было: тупо вываливали все это говно прямо в мусоропровод из ведра.... фубля.. тошнит от одного воспоминания.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 01 авг, 2020 23:33

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):

Проблемы с пробками решаем прекратив продажу бензина, проблемы канализации решаем перекрыв снабжение города продовольствием. :mrgreen:
Вместо того, чтобы обслуживать инфраструктуру - просто множим ее на ноль. :mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 18961897189818991900 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему