Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18961897189818991900 ... 2533>
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 14:55

airmax78 написав:
  rjkz написав:
Макс, как люди живут во всем мире с мусоропроводами? Что они не воняют.
Вот эти разборки между участниками ОСББ, тупиковая ветвь развития, ставят проблемы, которых нет в цивилизованных странах. У человека есть право проживать в собственном или арендованном жилье, без необходимости разборок с соседями. Это пережиток военного коммунизма - лезть в личную жизнь посторонних людей. "ТЫ -записался добровольцем?" "А какое твое дело?" :mrgreen: Все вопросы, связанные с нарушением закона, решаются полицией. Все вопросы, связанные с нарушением правил проживания, решаются между менеджментом (бордом, в случае с коопами) и жильцами. Но этих вопросов не возникает с мусором, если все нормально работает и обслуживается. А если возникают, то претензии к тем, кто обслуживает и получает за это деньги. А не к соседям, которые никаким боком не относятся к таким-же как они.
Я повторюсь, наверное, но с засорами канализации тоже можно бороться запечатыванием оной и установкой скворечников во дворах, а с пробками на дорогах - конфискацией автомобилей.

Улыбнуло. Очень. В нормальных странах в многоквартирном доме люди пукнуть не могут, если это в правилах не прописано. Велосипед поставить на балкон, или, не дай Бог, белье повесить. Если вы о Штатах, то там диспенсер на кухне стоит по умолчанию у каждого. Пищевых отходов в мусоре нет. Да, в таком варианте, в мусоропроводе из нержавейки, раз в 3 месяца, очищаемого и дезинфицируемого, ничего плохого не вижу. Но, повторюсь, это параллельный мир. В Украине таких домов не было нет и не будет (массово так точно). Не ставят у нас диспенсеры, в мусор вываливают все что угодно: от гнилых овощей и фруктов до младенцев и расчлененных трупов. Поэтому все идем спокойно с пакетиками во двор, в специально отведенное для мусорных контейнеров место. Как первый шаг к возврату мусоропроводов, пытаемся сделать это место чистым и чтобы его невозможно было найти по запаху за 100 метров и по вытекающим из этого места родникам с помоями. Как только справляемся с этой задачей (через 50 лет), снова начинаем проектировать мусоропроводы в жилых домах.

Макс, Вы точно там бывали? Я раньше думал, что да.

Правила и их соблюдение - это коопы. Там могут написать все что угодно. Например, это реальный случай, что если участник коопа не проживает на протяжении некоторого определенного времени в квартире, то его могут исключить из членов коопа, квартиру продать или сдать другому лицу. Отвечаю за это. Там нельзя в паркинг поставить другую машину, если она не вписана в лист.
В кондо - этого всего нет. И поэтому кондо стоят в 2 раза дороже. 2 одинаковых дома, некст ту, одного года постройки и одной планировки. Один кондо, в другом кооп. Кооп 290 тыщ 2 бедрум, кондо 550. 1954 год постройки.
В шут компактора летит все кроме ресайкла. Причем в очень многоэтажных билдингах - летит все. В старых домах мусоропровод вообще из кирпича - надо-ли объяснять, что кирпич впитывает еще лучше, чем бетон?
Диспоунзеров массово нет - это Вы пересмотрели фильмов. На самом деле их чаще ставят в частных домах, а не в многоквартирных. Тем более нет обязательности их установки. Да, они устанавливаются, но не повсеместно.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 18:23

Еще что интересно, после заваривания мусоропроводов должен снизиться тариф на 8%, но он не снижается. Опять кидалово.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 18:26

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 18:30

hxbbgaf написав:Еще что интересно, после заваривания мусоропроводов должен снизиться тариф на 8%, но он не снижается. Опять кидалово.

Хватит прибедняться:со своих прибылей на золоте и серебре вы себе можете купить новую квартиру и оплатить коммуналку на 50 лет вперед.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 18:43

airmax78 написав:Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.

Разве в Киеве Кличко или кто-то до него проводил какую-либо очистку мусоропроводов не говоря о дератизации судя по количеству крыс в центре города
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 21:12

airmax78 написав:Я не могу понять о чем этот спор. Мусоропровод в украинских реалиях - это абсолютное зло. Точка. И то что Клычко своим волевым решением вытащил часть киевлян против их воли из г0вна - это однозначно хорошо. У этого решения вообще нет минусов. + сэкономил городу немного денег на мероприятиях по дератизации.

Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 21:38

UA написав:

Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Я бы даже сказал, что это решение в принципе делает возможным просмотры и продажу во многих домах советской вторички.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2020 21:58

airmax78 написав:
  UA написав:Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Я бы даже сказал, что это решение в принципе делает возможным просмотры и продажу во многих домах советской вторички.

Не знал что заварить мусоропровод означает решить проблемы домов советской застройки, тем более что в хрущебах никаких мусоропроводов никогда не было.
Можно подавать решение на конкурс "Как дешево и сердито решать проблемы с ЖКХ".
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 00:33

shapo написав:
  airmax78 написав:
  UA написав:Я бы даже сказал это решение Клычка несколько поднимет привлекательность домов советской эпохи.

Не знал что заварить мусоропровод означает решить проблемы домов советской застройки, тем более что в хрущебах никаких мусоропроводов никогда не было.

Это решение двух очень серьезных проблем: невыносимая вонь и потеки помоев вокруг мусоропровода, тараканы (а во многих случая и крысы). Ну вы помните, что помещение с мусорными баками во многих домах советской постройки - это смежное помещение с подъездом, т.е. вплоть до того, что ошибившись дверью, ты вместо подъезда попадёшь на помойку. Я не понимаю как мы так раньше жили. И ведь даже пакетов не было: тупо вываливали все это говно прямо в мусоропровод из ведра.... фубля.. тошнит от одного воспоминания.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2020 00:33

shapo написав:
  airmax78 написав:

Проблемы с пробками решаем прекратив продажу бензина, проблемы канализации решаем перекрыв снабжение города продовольствием. :mrgreen:
Вместо того, чтобы обслуживать инфраструктуру - просто множим ее на ноль. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 18961897189818991900 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти