ИМХО вы слишком категоричны...
|
|
![]()
Фиг его знает. Если за эти 10 лет не заработает программа реновации или не начнут массово делать капиталки в старом фонде типа хрущевок и двухэтажек, построенных после войны пленными немцами, то такое жильё станет очень условно пригодным для проживания. А это добро составляет очень значительную часть жилфонда. Помню заходил к коллегам в парочку таких не побоюсь этого слова бараков, ещё в 90-е, на Святошино и Сырце. Уже тогда это был ужас-ужас.
![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Застройка безпощадная,здесь согласен, но основной жил фонд, как уже подметил Древлянин, никуда не годный. Не раз уже писал об этом, есть достаточно востребованные локации. Если бездумно брать под аренду в комплексе на 10 тысяч квартир в ипенях тогда да - безперспективно. Вы пессимист, причем в самой категоричной форме.
При этом соглашусь с конговцем, что аренда это не сдал и забыл. При таком варианте можно остаться с условной сталинкой на условной татарке. Нужно смотреть за рынком, от чего-то избавляться, что-то приобретать. Кто-то говорил про плотную застройку района сер мили со всеми вытекающими...ну и...что имеем, а имеем выросший кратно ценник из-за этой же застройки и подтянувшейся полной инфраструктуры. Таких примеров много. Аренда это нифига не пассивный "бизнес", а то можно провтыкать и остаться с условной сталинкой на никому не нужной татарке, как я отметил выше. Вы очень субъективны, возможно как то завязаны на определенные районы (не для понаехов которые) а в этих районах с арендой швах, и вы через эту призму рассматриваете весь рынок аренды. ПС Сосед по подъезду в ЖК кардинал сдал одн квартиру за 1050 Уе. Востаннє редагувалось hume в Чет 11 лют, 2021 00:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() kingkongovets
По моему он просто не умеет считать. Или подвирает и немало 25 лет назад после ввода гривны цены и зарплаты в некотором роде сравнились с советскими эпохи гонок на лафетах или позднего Лёни, ну пусть цены были в грн чуть выше, на батон там или кг сосисок, а зарплаты в грн чуть ниже рублёвых. Так вот 70уе где то с весны 95года было 14млн купонов = 135-145-155грн(летом 98го при курсе 2.12). Следовательно это была по эквиваленту небольшая советская зарплата молодого инженера или вчерашнего ПТУшника-слесаря, на которую семью и собаку под 100кг мясом и свежими овощами весной хрен прокормишь. Самому бы ласты не протянуть если пожрать любишь, а тем более не вегетарианец. Тем более что я помню у нас в семье на трёх уходило гривен так пятьсот, правда коты у нас жили ещё. Так что и при Кравчуке, и при Кучме, на сдачу хаты не на Крещатике, можно было протянуть ноги вчетвером. Или жрать картоху с вермишелью и заедать самодельной квашеной капустой с огурчиками. Что в принципе некоторые у нас на районе(Чечеловке) и делали в 99-00 года, когда придавило и зарплату по году на госзаводах не платили. ![]() барабашов
та не думаю, может кент ему в уши надул, да и столько лет уже прошло, шо многое уже могло подзабыться могу сказать шо я свой первый объект начал сдавать за 150$ с 98го, на максимуме в 2008ом несколько месяцев давал по 2500$, сейчас 1800$ брал себе под офис, потом стал мал двушка на первом этаже, перевел в нежилой, но отдельный вход не делал - вход через подъезд, но одна квартира на этаже, норм сколько раз уже отбился - лень считать купил в 96ом за 38 куе
![]()
Да, я согласен, но они пустыми стоять не будут, а падая в цене потянут вниз весь рынок. У родственников есть хрущ на Сырце, там из-за постоянно текущей в подвале горячей воды, даже в лютые морозы комары в подъезде роились. ![]() kingkongovets
аренда приносит настолько незначительный доход, что мне как-то все-равно дороже она на 20% или дешевле. По одному объекту аренда давно вернула все вложенное и работает в чистый +, по второму пройоп с покупкой, поэтому хз, но текущую цену отобьет за лет 5 вместе с ремонтом. ![]() ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Могу провести аналогию между сдачей и стройкой. Доступно каждому, мышечные усилия прилагаются одинаковые что дорогим строителем, что дешевым. Материальный результат разный. Может отличаться в разы, но не на порядок. При этом оба действуют в пределах одного рынка и, если в их городке заказов больше, чем ремонтников, без работы могут сидеть что один, что другой.
Рынок аренды входит/вошел в фазу насыщения, как любой нормальный рынок. Я всегда понимал, что этот беспредел с рынком продавца когда-нибудь закончится, поэтому был готов к сегодняшней ситуации. Так оно и должно быть, а не как раньше. Везде ключи отдают агенту и платят ему не от жира, а потому что сдать квартиру по рыночной цене это квест не меньше, чем продать. Не 3 дня, а месяц и более звонков и показов. Зато потом человек живет 5-10 и более лет. С точки зрения инвестиции важней цена входа-выхода, чем текущий доход (если его ставить во главу угла, нужно открывать гостиницу). Текущий доход это заработок за хлопоты, амортизация дома (в том числе и то, что моп станет не модным), ремонта, техники/мебели и совсем небольшой остаток собственно пассивного дохода. Аренда это продажа квартиры и ремонта в рассрочку плюс зарплата за организацию быта. Было дело. Осталось неприятное впечатление. Лучше, когда люди обсуждают идеи других людей, а не их самих. ![]()
Вот я и не понимаю людей, которые СЕЙЧАС покупают под аренду. Время ушло. Да, действительно, в Украине, мало других возможностей, но многие вещи сейчас становятся доступными за пределами Украины благодаря технологиям и трансформации мира. Это как отправлять дитё в вуз учиться на юриста, потому что все вокруг юристы. "А где на всех зубов найти? Значит - безработица" (В.Высоцкий)
|
|