Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20042005200620072008 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 16:45

Хомякоид написав:По Чабанам отчетливо вижу спад аренды на 1000-1500 грн. на новострой.
Может быть не сезон а может быть и тренд.
У кого какие мысли ?

надо дождаться конца эпидемии и тогда смотреть. По Ирпеню нижний сегмент рухнул до 3600 (36м2 цоколь с примитивным ремонтом) а верхний вырос до 8000 примерно за ту же площадь. Наверное и в Чабанах появилась сегментация..
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 17:03

Хомякоид написав:По Чабанам отчетливо вижу спад аренды на 1000-1500 грн. на новострой.
У кого какие мысли ?

Вновь вышедшие арендодатели с нульовыми ремонтами, лупят цену по верхней границе, стараясь отбить немалые вложения в ремонт.
Квартиры с подуставшими ремонтами более гибкие в ценообразовании.
Все коллеги арендодатели рапортуют об увеличении простоя между арендаторами.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 17:34

UA написав:
У кого какие мысли ?

Вновь вышедшие арендодатели с нульовыми ремонтами, лупят цену по верхней границе, стараясь отбить немалые вложения в ремонт.

Значит затоваривание добралось до Чабанов.
Арендный бизнес учитывая цену на новострой и ремонт отчетливо становиться нерентабельным про что тут уже говорилось.
Я то думаю, куда пропали все растишки.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 17:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Хомякоид написав:Я то думаю, куда пропали все растишки.
та подождите с выводами, как побегут массово из киевских бабушатников так увидите почем будут сдаваться новострои.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 13 бер, 2021 19:53

У кого какие мысли ?

разве доски для забивания окон еще не запасены?
если нет срочно закупать! :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 04:02

UA написав:
У кого какие мысли ?

Обратил внимание, что когда что-то приходится сдавать в это время, то уже так лет десять. Ближе к майским ещё хуже. Июнь-июль-начало августа в Киеве аренда вообще останавливается. Оживление ближе к сентябрю, октябрь. К концу ноября -декабрь и до конца января почти как летом. Меня удивляет отсутствие звонков прямых арендаторов. Примерно 1-2% от общего количества. Допустим не знают как включить компьютер и задать поиск аренда без посредников. Так можно просто в браузере сматфона продекламировать
"Киев, аренда, Владимирская, без посредников" и вуаля. Я с такими охотней немного торгуюсь, предоставляю льготную бесплатную недельку на переезд. С другой стороны не торгуюсь с посредниками. Если человек может позволить себе быть настолько ленивым, что платит 50% посреднику ни за что,(видит его "5 минут") то пусть не жмётся и мелочно не экономит на том, кто создал продукт и вывел его на рынок, с кем придётся на протяжении длительного периода аренды общаться т.е. арендодателе. Мне в польском нравится как называют хозяина квартиры-"Властитель". Что-то есть в этом. :lol:
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 09:55

UA написав:
У кого какие мысли ?

это то, шо я никак не мог объяснить трибеке и владу, когда они писялись от восторга считая свою рентабельность - минута славы, или эффект первой сдачи новостроя
потом - только вниз
слишком много свежака в ипенях выплескивается на рынок каждый год и люди клюют на этот свежак и голосуют за него деньгами, невзирая на локацию
но этот эффект работает только один раз
зато совкошлак в нормальной локации с самым дешевым бюджетным косметическим ремонтом показывает стабильную и уверенную динамику
локация продолжает рулить
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:14

dir написав: Обратил внимание, что когда что-то приходится сдавать в это время, то уже так лет десять. Ближе к майским ещё хуже. Июнь-июль-начало августа в Киеве аренда вообще останавливается. Оживление ближе к сентябрю, октябрь. К концу ноября -декабрь и до конца января почти как летом. Меня удивляет отсутствие звонков прямых арендаторов. Примерно 1-2% от общего количества. Допустим не знают как включить компьютер и задать поиск аренда без посредников.

Посредники просто свою базу наполняют. В периоды отсутствия просмотров наполняют активнее т.к. время на это есть.
Активность рынка нужно считать исключительно по звонкам прямых арендаторов.
Хотите прямых звонков арендаторов - тратьтесь на рекламу. Ваше одинокое прямое объявление теряется в море объявлений от посредников.
Арендатору нужно иметь определенную квалификацию чтобы сходу определить фейковое объявление, потому прибегают к помощи посредников (которые собственно эти фейки и плодят :D )
Ожидалось, что с развитием интернета посредники отомрут как класс, но посредники оказались изобретательнее, чем ожидалось.
  dir написав:Мне в польском нравится как называют хозяина квартиры-"Властитель". Что-то есть в этом. :lol:

Меня это не возбуждает.

У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире.
Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:33

UA написав:У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире.
Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.

мне с некоторых пор арендаторы стали дарить подарки на нг - в основном выдержанные односолодовые молты
а после окончания карантина арендаторы, получившие каникулы, меня подарками просто засыпали
так шо могу констатировать, шо эта традиция дошла и до нас)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 бер, 2021 10:39

kingkongovets написав:это то, шо я никак не мог объяснить трибеке и владу, когда они писялись от восторга считая свою рентабельность - минута славы, или эффект первой сдачи новостроя
потом - только вниз
слишком много свежака в ипенях выплескивается на рынок каждый год и люди клюют на этот свежак и голосуют за него деньгами, невзирая на локацию
но этот эффект работает только один раз
зато совкошлак в нормальной локации с самым дешевым бюджетным косметическим ремонтом показывает стабильную и уверенную динамику
локация продолжает рулить

Отдадим Владу должное, он признал ошибочность своих рассуждений и по поводу контроля арендаторов, и по поводу 1к или 2к и другим пунктам спора.
Трайбека Chivasовна каждой своей изложенной мыслью подтверждала репутацию донецкой школы МВА.
UA

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 20042005200620072008 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти