Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20042005200620072008 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2021 15:45

Хомякоид писал(а):По Чабанам отчетливо вижу спад аренды на 1000-1500 грн. на новострой.
Может быть не сезон а может быть и тренд.
У кого какие мысли ?

надо дождаться конца эпидемии и тогда смотреть. По Ирпеню нижний сегмент рухнул до 3600 (36м2 цоколь с примитивным ремонтом) а верхний вырос до 8000 примерно за ту же площадь. Наверное и в Чабанах появилась сегментация..
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2021 16:03

Хомякоид писал(а):По Чабанам отчетливо вижу спад аренды на 1000-1500 грн. на новострой.
У кого какие мысли ?

Вновь вышедшие арендодатели с нульовыми ремонтами, лупят цену по верхней границе, стараясь отбить немалые вложения в ремонт.
Квартиры с подуставшими ремонтами более гибкие в ценообразовании.
Все коллеги арендодатели рапортуют об увеличении простоя между арендаторами.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2021 16:34

UA писал(а):
У кого какие мысли ?

Вновь вышедшие арендодатели с нульовыми ремонтами, лупят цену по верхней границе, стараясь отбить немалые вложения в ремонт.

Значит затоваривание добралось до Чабанов.
Арендный бизнес учитывая цену на новострой и ремонт отчетливо становиться нерентабельным про что тут уже говорилось.
Я то думаю, куда пропали все растишки.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2021 16:40

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Хомякоид писал(а):Я то думаю, куда пропали все растишки.
та подождите с выводами, как побегут массово из киевских бабушатников так увидите почем будут сдаваться новострои.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2021 18:53

У кого какие мысли ?

разве доски для забивания окон еще не запасены?
если нет срочно закупать! :mrgreen:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 14 мар, 2021 03:02

UA писал(а):
У кого какие мысли ?

Обратил внимание, что когда что-то приходится сдавать в это время, то уже так лет десять. Ближе к майским ещё хуже. Июнь-июль-начало августа в Киеве аренда вообще останавливается. Оживление ближе к сентябрю, октябрь. К концу ноября -декабрь и до конца января почти как летом. Меня удивляет отсутствие звонков прямых арендаторов. Примерно 1-2% от общего количества. Допустим не знают как включить компьютер и задать поиск аренда без посредников. Так можно просто в браузере сматфона продекламировать
"Киев, аренда, Владимирская, без посредников" и вуаля. Я с такими охотней немного торгуюсь, предоставляю льготную бесплатную недельку на переезд. С другой стороны не торгуюсь с посредниками. Если человек может позволить себе быть настолько ленивым, что платит 50% посреднику ни за что,(видит его "5 минут") то пусть не жмётся и мелочно не экономит на том, кто создал продукт и вывел его на рынок, с кем придётся на протяжении длительного периода аренды общаться т.е. арендодателе. Мне в польском нравится как называют хозяина квартиры-"Властитель". Что-то есть в этом. :lol:
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 14 мар, 2021 08:55

UA писал(а):
У кого какие мысли ?

это то, шо я никак не мог объяснить трибеке и владу, когда они писялись от восторга считая свою рентабельность - минута славы, или эффект первой сдачи новостроя
потом - только вниз
слишком много свежака в ипенях выплескивается на рынок каждый год и люди клюют на этот свежак и голосуют за него деньгами, невзирая на локацию
но этот эффект работает только один раз
зато совкошлак в нормальной локации с самым дешевым бюджетным косметическим ремонтом показывает стабильную и уверенную динамику
локация продолжает рулить
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 мар, 2021 09:14

dir писал(а): Обратил внимание, что когда что-то приходится сдавать в это время, то уже так лет десять. Ближе к майским ещё хуже. Июнь-июль-начало августа в Киеве аренда вообще останавливается. Оживление ближе к сентябрю, октябрь. К концу ноября -декабрь и до конца января почти как летом. Меня удивляет отсутствие звонков прямых арендаторов. Примерно 1-2% от общего количества. Допустим не знают как включить компьютер и задать поиск аренда без посредников.

Посредники просто свою базу наполняют. В периоды отсутствия просмотров наполняют активнее т.к. время на это есть.
Активность рынка нужно считать исключительно по звонкам прямых арендаторов.
Хотите прямых звонков арендаторов - тратьтесь на рекламу. Ваше одинокое прямое объявление теряется в море объявлений от посредников.
Арендатору нужно иметь определенную квалификацию чтобы сходу определить фейковое объявление, потому прибегают к помощи посредников (которые собственно эти фейки и плодят :D )
Ожидалось, что с развитием интернета посредники отомрут как класс, но посредники оказались изобретательнее, чем ожидалось.
  dir писал(а):Мне в польском нравится как называют хозяина квартиры-"Властитель". Что-то есть в этом. :lol:

Меня это не возбуждает.

У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире.
Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.
UA

1
2
1
Сообщение Добавлено: Вс 14 мар, 2021 09:33

UA писал(а):У некоторых народов есть хорошая традиция преподносить раз в год арендодателю подарок стоимостью месячной арендной платы, если арендатору комфортно жилось в квартире.
Украинским арендаторам неплохо было бы перенять такой положительный опыт.

мне с некоторых пор арендаторы стали дарить подарки на нг - в основном выдержанные односолодовые молты
а после окончания карантина арендаторы, получившие каникулы, меня подарками просто засыпали
так шо могу констатировать, шо эта традиция дошла и до нас)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 14 мар, 2021 09:39

kingkongovets писал(а):это то, шо я никак не мог объяснить трибеке и владу, когда они писялись от восторга считая свою рентабельность - минута славы, или эффект первой сдачи новостроя
потом - только вниз
слишком много свежака в ипенях выплескивается на рынок каждый год и люди клюют на этот свежак и голосуют за него деньгами, невзирая на локацию
но этот эффект работает только один раз
зато совкошлак в нормальной локации с самым дешевым бюджетным косметическим ремонтом показывает стабильную и уверенную динамику
локация продолжает рулить

Отдадим Владу должное, он признал ошибочность своих рассуждений и по поводу контроля арендаторов, и по поводу 1к или 2к и другим пунктам спора.
Трайбека Chivasовна каждой своей изложенной мыслью подтверждала репутацию донецкой школы МВА.
UA

1
2
1
  #<1 ... 20042005200620072008 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор