Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 22862287228822892290 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 20:09

Олежан писал(а):
  _hunter писал(а):
  Олежан писал(а):откроют те где есть убежища
\\\

Учитывая, что требования к тем "убежищам" нигде не прописанны: там, где "убежищ" еще нет -- к первому сентября выкопают.

серьезно? кому надо в гос школе брать на себя такую ответственность?)))
никто ничего делать не будет 100500%

Повернення школярів 1 вересня це все-таки один з факторів, який підштовхне ціни оренди.
https://censor.net/ua/news/3358386/mayi ... 1_veresnya
"На сьогодні експертною комісією, до якої увійшли представники ДСНС та медичні працівники, перевірено всі школи. Тепер можна впевнено говорити, що майже 70% навчальних закладів мають укриття (не бомбосховища!), які оновлюються та ремонтуються відповідно до вимог, де діти будуть у безпеці", - зазначила чиновниця. Джерело: https://censor.net/ua/n3358386
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 20:14

Re: Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

rjkz писал(а):Жителям высоких этажей светит шанс бесплатно заняться лестничным альпинизмом.
Хотя некоторые потребности можно закрыть генераторами.

В Харкові ліфти вимкнули на початку війни, увімкнули в кінці травня. Без ліфта можна прожити. Навіть без світла - у Маріуполі, та на Північной Салтівке готували на кострах. Без води вже важко.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 20:24

Vlad442 писал(а):
  rjkz писал(а):Жителям высоких этажей светит шанс бесплатно заняться лестничным альпинизмом.
Хотя некоторые потребности можно закрыть генераторами.

В Харкові ліфти вимкнули на початку війни, увімкнули в кінці травня. Без ліфта можна прожити. Навіть без світла - у Маріуполі, та на Північной Салтівке готували на кострах. Без води вже важко.

Я имел ввиду жителей этажей 20+. Мне-то в свое время пришлось по разным новосроям побегать, когда еще лифты не запущены. Но делать это несколько раз в день...
Что касается воды, то при хоть каком-то давлении в городской сети, можно повысительный домовой насос запитать генератором, чтобы обеспечить хоть временную подачу на верхние этажи.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 21:52

la9 писал(а):
  sequence писал(а):
  la9 писал(а):.. Что можно снять за, например, 5-7 тыс + коммуналка?
..

вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего.
В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.

Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...

Можна купити чи орендувати по ліням електрички з Києва. Коростень, Ніжин, Фастів.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 03 авг, 2022 21:57

hume писал(а):
  sequence писал(а): ситуация поменялась. В 2015 году нефть упала в 3-4 раза, потянула за собой газ, прочую энергию и сырье.
Сейчас ситуация полностью противоположная: с начала войны все это не то что у нас - в мире подорожало. Жаль, нет Зрадио, он бы красивым графиком проиллюстрировал. Поверьте на слово

Вот по этому и говорю, что смысла в ремонтах и покупках от застройщика -0. Сейчас начнут распродажи те, кто выехал и планирует зацепиться, но денег в заначке уже нет. Мои знакомые из Запорожья уже выставили две машины на продажу. И это только четыре месяца как они на немецкой земле, а таких миллионы. Скоро время и недвиги подойдёт, тем более аренда уже совсем не выгодна стала

А какие машины кстати и почём? Ниже рынка поставили или хотят много и сразу? Авто в Запоре?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 04 авг, 2022 11:29

Frant писал(а):
  la9 писал(а):
  sequence писал(а): вы должны понимать, что в старом фонде отопление частного дома может потянуть зимой 3-4 Кгрн, если газ и еще больше, если электрика. Так как старики с дровами вошкаться не будут, этот вариант отсекаем. Квартира зимой ИМХО лучше, все равно на улице делать нечего.
В любом случае, смотрите варианты там где ходит электричка. Машина это хорошо, но дорого топливо и обслуживание. Я бы смотрел что-то вроде Переяслава/Березани, бо там иногда бываю.

Мне коллеги предлагают Цибли за Переяславом, там поселили своих родителей. Помогут снять. По их словам, вполне приличный дом можно за 7 снять. Но добираться туда из Киева проблема, как я понимаю, только до Переяслава, а потом как, не знаю...

Можна купити чи орендувати по ліням електрички з Києва. Коростень, Ніжин, Фастів.

Франт зацінив мою стратегію "оточення Києва кавалірками" в пішій доступності ШРТ
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 04 авг, 2022 12:58

барабашов писал(а):
  hume писал(а):Вот по этому и говорю, что смысла в ремонтах и покупках от застройщика -0. Сейчас начнут распродажи те, кто выехал и планирует зацепиться, но денег в заначке уже нет. Мои знакомые из Запорожья уже выставили две машины на продажу. И это только четыре месяца как они на немецкой земле, а таких миллионы. Скоро время и недвиги подойдёт, тем более аренда уже совсем не выгодна стала

А какие машины кстати и почём? Ниже рынка поставили или хотят много и сразу? Авто в Запоре?

Да,авто в запоре. Одна какой-то Додж джип, не думаю что дорогая, вторая крузак. Думаю, что сейчас все уходит ниже рынка. Ну кроме того, что друзья респекта покупают.
На днях решил на сутки заехать в дачный отель глебовка. (который в одноименном поселке), где все домики, от 3,5 кгрн до 12 кгрн, были расписаны чуть ли не на осень - большинство в наличии. Весь отель заполнен максимум процентов на 30% при этом цены поднялись процентов на 20%. Персонал сокращен по минимуму, регулярные перебои со светом. Так что зарабатывают только друзья респекта,всем остальным неплохо бы просто сохранить работу.

По поводу недвижимости от 20 кгрн в месяц и выше начались звонки, но звонят и сразу говорят что люди будут смотреть на -20%, про котов и собак вопросы уже даже не актуальны))
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 04 авг, 2022 13:19

по теме топика: рынок продаж умер, никто не покупает, продавцы цены держат, но кому надо продать: дисконт может быть и 50%.
аренда в глубокой Ж, учитывая девал и все остальное, даже не окупает аммортизацию ремонта. особенно коммерция пострадала.
кто на пенсию планировал быть ленд-лордом, можно смело пересмотреть стратегию, прошлых доходов в обозримом будущем уже не будет
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 04 авг, 2022 13:31

hume писал(а):..про котов и собак вопросы уже даже не актуальны

а детей можно без наценки???
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 04 авг, 2022 13:32

Sidus писал(а):\\\
кто на пенсию планировал быть ленд-лордом, можно смело пересмотреть стратегию, \\\

Может, перед пересмотром долгосрочных планов -- стоит дождаться окончания текущей войны?..
Последний раз редактировалось _hunter Чт 04 авг, 2022 14:00, всего редактировалось 1 раз.
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
  #<1 ... 22862287228822892290 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор