|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 лис, 2014 19:18
Прохожий написав: medvidta7 написав:Прохожий А если несколько налогов с каждого объекта недвижимости? Ведь в Украине еще не платили налог на недвижимость. Вы думаете они будут небольшими для тех, у кого 3-5 объектов, пусть даже гостинок?
Какие то странные сплошные допущения... 
Так случилось, что война на Донбассе настолько простимулировала спрос на аренду, что уже сейчас 1 к на Левобережке приближается к ценам 2к на Правом берегу на аналогичные объекты в августе. При этом 1к до 4000 сдаются в день выхода рекламы чуть-ли не с первого просмотра, а скорость падения гривны рано или поздно возродит и долларовую аренду и, как в Одессе, взаиморасчеты на бытовом уровне и в разных кафе-магазинах. Я наменял (уже писал) мелкими баксами и ими расплачиваюсь в случае дефицита гривны за все, где не предусмотрено (не обязательно)кассовое обслуживание. А тут какие-то налоги  . В случае нетерпимого бремени переоформляем на близких родственников.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 19:38
rjkz написав:а скорость падения гривны рано или поздно возродит и долларовую аренду
Так. Певна прив,язка до долара, схоже, буде.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 19:49
Frant написав: rjkz написав:а скорость падения гривны рано или поздно возродит и долларовую аренду
и, наверное, чем быстрее будет валиться гривна, тем скорей будет процесс долларизации.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 19:51
rjkz написав:и, наверное, чем быстрее будет валиться гривна, тем скорей будет процесс долларизации.
Все залежить від попиту. На жаль, Україна не є експортною державою. Тому прив,язка до долара буде плаваючою.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:02
Frant написав: rjkz написав:и, наверное, чем быстрее будет валиться гривна, тем скорей будет процесс долларизации.
Все залежить від попиту. На жаль, Україна не є експортною державою. Тому прив,язка до долара буде плаваючою.
Не понял  - кто и где будет плавать?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:03
rjkz Курс гривни до долара.
Девальвація сприятиме ще більшому розшаруванню цін і якості орендного житла.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:06
rjkz написав: Frant написав: rjkz написав:а скорость падения гривны рано или поздно возродит и долларовую аренду
и, наверное, чем быстрее будет валиться гривна, тем скорей будет процесс долларизации.
Да не будет никакого процесса долларизации...Зарплаты и доходы-никогда не будут долларизированы в этой стране...Пенсия была 125$,сейчас- уже 60,Зимбабве б*** муха.Сказать что народ обнищал-это ничего не сказать.Если Вы да и не только Вы,приводите примеры аренд гостинок у метро,я привожу пример комерческой недвиги,в частности в регионах Украины..Могу Вам лишь сказать,что о повышении цены-речь вообще не идет.Предприниматели в полной ж.... Они просто разворачиваются и уходят или сворачивают бизнес.Потому сейчас это не аренда,а хер знает что.Учитывая сколько стоили всегда коммерческие помещения,их окупаемость возрасла едва ли не пропорционально падению доллара.А долларовые ставки аренды,ну...это разве наверное у Вас на Крещатике или в супер-пупер популярных центрах.Сколько людей знаю владельцев,мало у кого привязка в договорах к доллару и цену если и подняли,то это слезы,по сравнению с тем,на сколько гривна еб...сь.Вы в Киеве,намного подняли цены аренду жилья??Я по объявлениям смотрю-предложений пруд пруди,вполне адекватных на сегодняшний день.И если уж хорошо посчитать,то мы не кощеи бессмертные,чтобы жить вечность и окупать недвигу с 7-9лет раньше,до едва ли не 15лет сейчас и то....если ...уйло завтра на танках на припрется,якорь ему в ж..  Тогда-это будет действительно,"выгодная" инвестиция у всех,кто вложился в метры за последние 8лет.
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:10
Barbos написав:Вы,приводите примеры аренд гостинок у метро,я привожу пример комерческой недвиги,в частности в регионах Украины..Могу Вам лишь сказать,что о повышении цены-речь вообще не идет.Предприниматели в полной ж.... Они просто разворачиваются и уходят или сворачивают бизнес.Потому сейчас это не аренда,а хер знает что
"Якість" управління державою диктує зарплати і рівень доходів населення.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:44
Barbos написав: rjkz написав:и, наверное, чем быстрее будет валиться гривна, тем скорей будет процесс долларизации.
Да не будет никакого процесса долларизации...Зарплаты и доходы-никогда не будут долларизированы в этой стране...Пенсия была 125$,сейчас- уже 60,Зимбабве б*** муха.Сказать что народ обнищал-это ничего не сказать.Если Вы да и не только Вы,приводите примеры аренд гостинок у метро,я привожу пример комерческой недвиги,в частности в регионах Украины..Могу Вам лишь сказать,что о повышении цены-речь вообще не идет.Предприниматели в полной ж.... Они просто разворачиваются и уходят или сворачивают бизнес.Потому сейчас это не аренда,а хер знает что.Учитывая сколько стоили всегда коммерческие помещения,их окупаемость возрасла едва ли не пропорционально падению доллара.А долларовые ставки аренды,ну...это разве наверное у Вас на Крещатике или в супер-пупер популярных центрах.Сколько людей знаю владельцев,мало у кого привязка в договорах к доллару и цену если и подняли,то это слезы,по сравнению с тем,на сколько гривна еб...сь.Вы в Киеве,намного подняли цены аренду жилья??Я по объявлениям смотрю-предложений пруд пруди,вполне адекватных на сегодняшний день.И если уж хорошо посчитать,то мы не кощеи бессмертные,чтобы жить вечность и окупать недвигу с 7-9лет раньше,до едва ли не 15лет сейчас и то....если ...уйло завтра на танках на припрется,якорь ему в ж..  Тогда-это будет действительно,"выгодная" инвестиция у всех,кто вложился в метры за последние 8лет.
С коммерческой недвигой я знаю ситуацию. Пока там еще печальней, чем с жилой. Ситуация с долларизацией мне представляется возможной при дальнейшем сползании экономики и валюты в а-ля 90-е. Сдать за, к примеру, 5000грн (условно 500 баксов по к 10) и через несколько месяцев уже иметь 300 с небольшим (к 16) - не большое удовольствие, я уж не говорю про суперэконом, где вообще есть квартиры менее 200 баксов. И не в том дело, что окупаемость и тп, а в том, что арендатры хотят новые мебеля и електрические ништяки, которые почему-то привязаны к валюте. Даже украинского производства. Я уж не говорю об амортизации ремонта, который делается не из отечественных материалов, а и отечественные радостно дорожают в гривнах. Пример- летом я потратил на обновление начинки порядка 20000грн (примерно 1800 баксов), сейчас почти все, на что было потрачено выросло в цене, а 1800 баксов это 28000грн. Через несколько лет мне придется еще что-то потратить на квартиру - мне оставлять цену в гривне на прежнем уровне? Будет курс 20-25-30, зарплаты будут платить на прежнем гривневом уровне? цены будут на прежнем гривневом уровне? А если скорость девальвации будет как в начале 90-х? будут купюры в миллион гривен?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 20:54
Frant написав: Barbos написав:Вы,приводите примеры аренд гостинок у метро,я привожу пример комерческой недвиги,в частности в регионах Украины..Могу Вам лишь сказать,что о повышении цены-речь вообще не идет.Предприниматели в полной ж.... Они просто разворачиваются и уходят или сворачивают бизнес.Потому сейчас это не аренда,а хер знает что
"Якість" управління державою диктує зарплати і рівень доходів населення.
В начале 90-х ситуевина с управлением страной, а точнее его полное отсутствие породило теневую экономику с баксовыми зарплатами и всем остальным. В 1999 году моя жена устроилась на госслужбу после ВУЗа на зарплату ....20 баксов. Такой уровень зарплат платило государство, коммерческие структуры "в конвертах" платили в десятки раз больше. Поэтому я и говорю о возврате в теневую экономику с теневыми (кто перешел уже на белые) зарплатами, конвертами, баксами и пр. Менял на вокзале мы уже имеем, скоро должны войти в моду турецкие кожаные куртки и малиновые спинжаки  .
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10