|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 10 лис, 2014 21:38
rjkz написав:И не в том дело, что окупаемость и тп, а в том, что арендатры хотят новые мебеля и електрические ништяки, которые почему-то привязаны к валюте. Даже украинского производства. Я уж не говорю об амортизации ремонта,
Значить, ремонти будуть мінімальними. Без "лишніх" понтів))) Православна віра учить вести аскетичний стиль життя. А то за останні 15 років - звикли до протестантсько-буржуйського комфорту))) Комфорт для власної дупи - це чужа ідеологія. Людина мусить страждати - суть православ,я)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 22:02
rjkz написав:С коммерческой недвигой я знаю ситуацию. Пока там еще печальней, чем с жилой.
Да,сейчас гораздо печальнее,хотя всегда было намного веселее и это к сожалению,первый признак пришедшего пи...ца в экономике. rjkz написав: Будет курс 20-25-30, зарплаты будут платить на прежнем гривневом уровне? цены будут на прежнем гривневом уровне? А если скорость девальвации будет как в начале 90-х? будут купюры в миллион гривен?
Так мы к этому и идем,вернее-уже пришли,я о чем говорю.Какая там долларизация.Пенсия минималка как была 1000грн-так и осталась.Газ подорожал на 40% или около того,коммуналка,хлеб,продукты...Может пенсионер нормально прожить на эти деньги??Никого не е.... Кому зарплату повысили,или индексировали,или еще лучше-привязали к курсу доллара??Да нет таких.Разве что пара Михельсонов где нибудь в какой нибудь Ахметовской фирме,семи пядей во лбу,как получали в конверте свои несколько штук баксов,так и получают,потому что-белые воротнички и несомненно стоят тех денег...а остальные-постепенно скатываются в рабство  Что касается арендаторов Ваших,то к хорошему привыкают быстро,разбаловали Вы их 
-
Barbos
-
-
- Заблокований
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 22:13
Barbos написав:то касается арендаторов Ваших,то к хорошему привыкают быстро,разбаловали Вы их
Є така справа. Приятель недавно обшив пінопластом орендну квартиру. Кутова квартира, щоб взимку квартирантам холодно не було. Виклав приблизно 800 доларів по старому курсу.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 22:41
Frant написав: rjkz написав:И не в том дело, что окупаемость и тп, а в том, что арендатры хотят новые мебеля и електрические ништяки, которые почему-то привязаны к валюте. Даже украинского производства. Я уж не говорю об амортизации ремонта,
Значить, ремонти будуть мінімальними. Без "лишніх" понтів))) Православна віра учить вести аскетичний стиль життя. А то за останні 15 років - звикли до протестантсько-буржуйського комфорту))) Комфорт для власної дупи - це чужа ідеологія. Людина мусить страждати - суть православ,я)))
Вот уж религию сюда приплетать не стоит. Везде в мире арендное жилье проигрывает по комфорту собственному. Хочется жить в комфорте и не в своем - велкам ту хотел. Аж до Бурж аль Араб комфортов. А аскетизм в большей или меньшей степени присущ почти всем религиям мира. Я уж не говорю, что это традиционная черта многих народов. Во! Точно! Надо в аренду сдавать квартиры в японском стиле - маленький метраж, бумажные двери/перегородки, циновки, без стульев и японский столик. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 22:47
rjkz написав:Надо в аренду сдавать квартиры в японском стиле - маленький метраж, бумажные двери/перегородки, циновки, без стульев и японский столик.
У нас вони називаються "хрущовки"))) Може, перейменувати їх в "японки"? Для кращого маркетингу?
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:01
Barbos написав: rjkz написав:С коммерческой недвигой я знаю ситуацию. Пока там еще печальней, чем с жилой.
Да,сейчас гораздо печальнее,хотя всегда было намного веселее и это к сожалению,первый признак пришедшего пи...ца в экономике. rjkz написав: Будет курс 20-25-30, зарплаты будут платить на прежнем гривневом уровне? цены будут на прежнем гривневом уровне? А если скорость девальвации будет как в начале 90-х? будут купюры в миллион гривен?
Так мы к этому и идем,вернее-уже пришли,я о чем говорю.Какая там долларизация.Пенсия минималка как была 1000грн-так и осталась.Газ подорожал на 40% или около того,коммуналка,хлеб,продукты...Может пенсионер нормально прожить на эти деньги??Никого не е.... Кому зарплату повысили,или индексировали,или еще лучше-привязали к курсу доллара??Да нет таких.Разве что пара Михельсонов где нибудь в какой нибудь Ахметовской фирме,семи пядей во лбу,как получали в конверте свои несколько штук баксов,так и получают,потому что-белые воротнички и несомненно стоят тех денег...а остальные-постепенно скатываются в рабство  Что касается арендаторов Ваших,то к хорошему привыкают быстро,разбаловали Вы их 
К коммерческой недвиге ППЦ пришел в 2008 году и так до конца и не успел уйти, как пришел ПОЛНЫЙ ППЦ. С 2009 года количество хозяйствующих субъектов неуклонно сокращается, БЦ стоят полупустые. Надежда только в том, что если эта недвига не будет разбомблена, то она себя окупит не нам так хоть нашим детям/внукам. Народ будет приспосабливаться к ситуевине как и в 90-е, дабы не умереть с голодухи - тогда были турецкие куртки, перегонка старых иномарок, те же валютные спекуляции и тп, сейчас будет свал за бугор на заработки всех, кого можно и нельзя, удаленная работа (уже касается не только айтишников) без использования офисов и тп. На побывку приехали наши бывшие рабочие из Германии - 20-25 евро в час, уже год как там работают. В плане аренды уже возродилась кооперация одиноких пенсионеров, при которой несколько пенсионеров проживая в одной квартире сдают свои.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:06
rjkz написав:В плане аренды уже возродилась кооперация одиноких пенсионеров, при которой несколько пенсионеров проживая в одной квартире сдают свои.
голь на выдумку хитра,переселенцы так же практикуют подобное, по 12 человек снимая двушку)
-
grom
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:08
Frant написав: Barbos написав:то касается арендаторов Ваших,то к хорошему привыкают быстро,разбаловали Вы их
Є така справа. Приятель недавно обшив пінопластом орендну квартиру. Кутова квартира, щоб взимку квартирантам холодно не було. Виклав приблизно 800 доларів по старому курсу.
Разбаловали их ремонты (или понты)2005-2008 годов. С тех пор экономические акценты аренды резко изменились, а ремонты остались. Парадокс ситуации в том, что в квартире все (ну или почти все) должно быть уровня сегментации квартиры, в противном случае более дорогостоящая квартира будет приносить меньше дохода, чем ее дешевая "коллега", примеров тому масса.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:11
Frant написав: rjkz написав:Надо в аренду сдавать квартиры в японском стиле - маленький метраж, бумажные двери/перегородки, циновки, без стульев и японский столик.
У нас вони називаються "хрущовки"))) Може, перейменувати їх в "японки"? Для кращого маркетингу?
По японским меркам наши хрущи - это хоромы. Там правда не доводят жилой фонд так массово до такого состояния, хотя и встречается такое тоже.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:15
grom написав: rjkz написав:В плане аренды уже возродилась кооперация одиноких пенсионеров, при которой несколько пенсионеров проживая в одной квартире сдают свои.
голь на выдумку хитра,переселенцы так же практикуют подобное, по 12 человек снимая двушку)
Это если арендодатель позволяет, а я знаю человека у которого знакомые пенсионеры втроем живя в 3к сталинке, сдают еще 2к и 1к . Такая вот прибавка к пенсии.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10