|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 лис, 2016 18:04
hxbbgaf написав:Чтоб не было никаких неприятных неожиданностей для арендодателя, существует залог, а посредник тут ни при чем - он взял свое бабло и пропал и ни за что не отвечает. А то что арендатору проблемней свалить, это уже будет зависеть не от вашего посредника, а от того, сможет ли он потом найти другую хату без посредника. Но факт, что так эти деньги отдаются посреднику, а так могли бы отдаваться арендодателю. А позиция с "отсеиванием нищебродов" ошибочна - если человек не желает выбрасывать 2 тыщи гривен на ветер и привык считать деньги, это не значит, что он нищеброд, это в вас живут какие-то комплексы.
Вы хоть когда-нибудь в качестве арендатора выступали? Про арендодателя даже не спрашиваю.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 03 лис, 2016 19:29
Faceless написав:Вы хоть когда-нибудь в качестве арендатора выступали? Про арендодателя даже не спрашиваю.
Бывают и принипиальные арендодатели (редко, но уже встречаются), которые и сами были арендаторами и с риелторами принципиально не хотят иметь дела и сдают только без посредников. Как в таком случае трактовать проверку на "нищебродство" через оплату услуг посредников? 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лис, 2016 19:42
_Mykola_ написав: Faceless написав:Вы хоть когда-нибудь в качестве арендатора выступали? Про арендодателя даже не спрашиваю.
Бывают и принипиальные арендодатели (редко, но уже встречаются), которые и сами были арендаторами и с риелторами принципиально не хотят иметь дела и сдают только без посредников. Как в таком случае трактовать проверку на "нищебродство" через оплату услуг посредников? 
"Проверка на нищебродство" - не мой аргумент. Я писал, что посредник экономит время и нервы арендодателя, выполняя грязную работу. Т.е. реально оказывает услугу. И я не понял, о каких 500 грн каждый месяц говорит хббгаф
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 03 лис, 2016 21:41
hxbbgaf написав:Чтоб не было никаких неприятных неожиданностей для арендодателя, существует залог, а посредник тут ни при чем - он взял свое бабло и пропал и ни за что не отвечает. А то что арендатору проблемней свалить, это уже будет зависеть не от вашего посредника, а от того, сможет ли он потом найти другую хату без посредника. Но факт, что так эти деньги отдаются посреднику, а так могли бы отдаваться арендодателю. А позиция с "отсеиванием нищебродов" ошибочна - если человек не желает выбрасывать 2 тыщи гривен на ветер и привык считать деньги, это не значит, что он нищеброд, это в вас живут какие-то комплексы.
Э-э, вы когда-нибудь сдавали-снимали квартиру? И что такое 2 тыщи гривен? Брокер берет минимум 50% от месячной ставки. То есть вы разговор ведете о квартире за 4000грн? Понятно. Мы разговариваем о разном контингенте арендаторов. Простите, что отнял время. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 лис, 2016 21:59
_Mykola_ написав: Faceless написав:Вы хоть когда-нибудь в качестве арендатора выступали? Про арендодателя даже не спрашиваю.
Ой, я в свое время намучался с риелторами. И с врачами. И с СТО. И с... С чем только не приходится сталкиваться в стране, где нет ни лицензирования ни профильного образования. Где прорабы никогда нигде не учились. Где врачи не повышают свою квалификацию со времени окончания меда в 80-х, а медицинская наука каждый день обогащается новыми открытиями и методиками лечения. Где на СТО вместе с заменой масла могут заменить новый агрегат на старый, а заодно рассказать, что срочно надо менять то чего менять не надо. И тд и тп. Но мы везем тачку на СТО, которое после многих неудачных попыток надыбали и оно себя зарекомендовало в наших глазах. Находим нормального прораба, потеряв тьму денег, нервов и времени на дешевых халтурщиков. И находим адекватных врачей, которым можем доверить свое здоровье. Почему-бы не пойти дальше? Не найти риелтора, который нас будет устраивать. Во всем мире есть риелторы, они ДОЛЖНЫ во многом разбираться, как в технических так и в юридических вопросах, связанных со своей деятельностью. А еще уметь работать со всеми сторонами. За бугром люди платят деньги, чтобы пройти обучение, получить лицензию и заработать репутацию. Когда-нибудь...может быть...и у нас будет так. А пока приходится искать профессионалов в каждом аспекте жизни. И педагогов для детей (а порой и для себя  ), врачей/клинику, СТО, производителя молочных продуктов, колбасы, сыра и тп. Сэ ля ви. И если Вы не нашли нормального риелтора, то это не значит, что их нет вообще. Пусть даже 99 из ста - это профаны, хапуги и аферисты. Надо найти того одного, который Вам нужен. Если конечно он Вам нужен постоянно, а не разово, когда проще обойтись вообще без оного, чем искать нормального.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 лис, 2016 23:15
rjkz написав:Почему-бы не пойти дальше? Не найти риелтора, который нас будет устраивать.
Еду вы через бегунка покупаете? Когда я начинал заниматься арендой у меня были иллюзии по поводу "проверки" арендаторов. Конечно я не зашел так далеко, чтобы кормить риелторов. С опытом пришло понимание, что обстоятельства бывают у всех, что невозможно предсказать, какой арендатор будет хороший, какой плохой. Поэтому нужно ставить во главу угла максимизацию прибыли и надеяться на лучшее. Обидней, когда вы долго ждали, выбирали и сдали дешево в расчете на что-то, что потом не оправдалось. Я знаю, что сдавая по максимальной цене, я всегда с деньгами, которые компенсируют возможные неприятности. Какие могут быть неприятности? Съезд через месяц? Я рад потому что половина залога остаются у меня. Пусть хоть каждый месяц съезжают. Сбегут в несезон? Смотри выше про ползалога. Можно брать залог в размере 1.5 месячных плат и делать штраф больше. Люди согласятся, потому что не платят риэлтору. Чем дольше люди живут, тем меньше поднимается рука им поднимать. Пересдаешь всегда дороже. Поэтому я даже нервничаю, когда кто-то пошел на третий год. Еще момент. Есть профессиональные арендаторы, которые живут много лет в арендованном жилье. Самая беспроблемная аудитория. Они умеют пользоваться олх и принципиально не будут платить риелтору. Даже не позвонят ему. Работая через посредника вы обрекаете себя возиться с нестабильными новичками, которые будут вам звонить даже в случае перегоревшей лампочки (утрирую) и у которых через месяц возникнут "обстоятельства".
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 лис, 2016 08:51
Vlad442 написав:Какие могут быть неприятности? Съезд через месяц? Я рад потому что половина залога остаются у меня.
даже морды не толкают таких условий в договорах. экономит на агенте, в первую очередь, арендодатель ибо снижается нагрузка на кошелек арендателя и можно заломить ценник побольше, это всяко лучше чем отдавать бабло кому-попало. но увы, никто этого не соображает, даже КОЛЯ маразма нагородил. КОЛЯ, когда люди ищут место для переезда, они не только комиссию учитывают, а еще 100500 факторов и переезд идет сразу после пожара по геморройности на крайняк можно на тебя настучать в налоговую 
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 08:52
кста, в нашумевших декларациях чинуш, я не заметил никого кто вкладывался в недвигу. недвига 1-2, максимум 3 квартиры. Остальное кеш или банк
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 09:02
rjkz написав:Почему-бы не пойти дальше? Не найти риелтора, который нас будет устраивать
Золоті слова)))) Є достойні ріелтори. йцукен написав:кста, в нашумевших декларациях чинуш, я не заметил никого кто вкладывался в недвигу. недвига 1-2, максимум 3 квартиры. Остальное кеш или банк
Мабуть, неуважно читав. Квартир там вистачає. І площа відповідна, 100-200 м2 в центрі Києва. Порийся добряче в їхніх деклараціях, якщо маєш час і натхнення. 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2016 11:17
rjkz написав:И если Вы не нашли нормального риелтора, то это не значит, что их нет вообще. Пусть даже 99 из ста - это профаны, хапуги и аферисты. Надо найти того одного, который Вам нужен. Если конечно он Вам нужен постоянно, а не разово, когда проще обойтись вообще без оного, чем искать нормального.
ИМХО. Когда покупал квартиру, то риелтор знал меньше меня об объектах на которые приходил, просмотры тоже были веселыми, когда "профессионалы" которые "уже больше пяти лет работаю в этом бизнесе" (с), например не знает типовых планировок, серий, истории по квартире или дому, всей процедуры оформления сделок и т.д. И, это были люди для которых это основная РАБОТА... и который хочет за все эти "знания и услуги" тысячи долларов. С арендой дело обстоит еще хуже...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|