Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:1. В ближайшие годы вкладываться ни в первичку ни во вторичку под аренду смысла нет. Впрочем продавать то что есть уже тоже особого смысла я не вижу. 2. Сохранение баланса между рентабельностью и конкурентной ценой следует искать в минимизации затрат на содержание, а именно - пора двигаться к квартирам без мебели и техники с вандалоустойчивыми ремонтами.
Отчасти это так. Лишь отчасти. На соседней ветке это часто обговаривается. Уже не редкость комплексы на 3-4 тыс квартир, которые возводят ну в очень спорных локация. Тпа:жк мордор, кристер грады , оранж, жк каховский и прочая низкосортная хня. Вот сюда вкладываться с целью аренды ну вообще не стоит, тк низкая цена потом бочком вылезет.
Если ценники на вторичку пойдут ещё ниже, то вполне поискать ликвидные однушки с хорошей локацией (прежде всего метро и прицентралье), имея такое арендное имущество всегда можно небольшим демпингом оттянуть арендаторов из вышеописанного шлака. (это в том случае, если человек не работает на жд в районе каховской, золоотвале или цементном завод ).
В общем как все тут говорят: Локейшн Л.Л.
ПС мониторю однухи в центре, так вот что-то дешевея не наблюдается, в отличии от 100+ квадратов.
пардон, а мордор - эт что? л.л.л - эт понятно, но, к примеру, есть некий жк у которого нет ллл, но есть цена минус 30%. Разница в аренде будет...ну %% 20, или пусть те-же 30%. Но! Деньги на покупку нужны здесь и сейчас, а отобьются они в хз какой перспективе. К тому моменту все 10 раз перевернется с ног на голову. Я уж не говорю о случае, когда вот так сразу всей суммы нет на 1к в ллл. То есть, имеем, скажем 25 куе против 30-35 в ллл. Если ждем-с пока насобирается 30-35 - теряем время, время-деньги. Но эти мои размышления - ни о чем, основное - в посте выше. Уноноктий давно говорил о демографической ж.пе. В чем-то и был прав, но сейчас на эту яму накладывается бешенная активность застройщиков, абсолютно аномальный (читай искусственный) кризис, война (ну к ней уже походу многие привыкли и в расчет не берут) и бешенный свал (к примеру попалась статистика за 2016 или 2015 г, точных цифр не припомню, но суть в следующем - есть такая штука - лотерея гринкард в США, иным словами лотерея на вид на жительство. Доступна почти всем жителям планеты Земля за исключением некоторых стран, страны б.СССР в ограничения не попадают. Так вот, к примеру из какой-нить Норвегии или Лихтенштейна в розыгрыше участвуют несколько десятков или сотен человек, от нашего буйного соседа порядка 300 тысяч, от Молдовы или Беларуси тоже что-то порядка 100тыщ. Самые высокие показатели Украина - 1 млн. 300 тыщ, следом Узбекистан что-то порядка 800 тыщ. И это только Штаты и только по лотерее. В Канаду, наверное, еще больше, но и получить ВНЖ проще. У товарища жена на курсах польского преподает - аншлаг-аншлажище, ему даже пришлось уйти с его работы, чтобы с детьми сидеть - народ валом валит.) Короче, к чему это все - всем понятно. Строят дохрена а потенциально жить в этом будет некому. Как вероятность, спасти ситуацию могут мигранты из какой-нибудь Ганы или Бангладеш...ну, пока что они все еще чуть хуже украинцев живут, но надо поторопиться, потому как Молдову мы уже "обогнали" то можем и их "обогнать".
Пока видим что аренда растет рекордными темпами, имеем уже +70% к уровню 2013 года в гривне, а то и больше.
Пустых однух в которые вот тупо не могут никого заселить я не наблюдаю. Наоборот, однухи расходятся как горячие пирожки.
Сейчас экономоднуха в перечисленных новостроях (Кристер и т.д) -7000грн и выше.
Ну станет она 6500грн, в чем я сомневаюсь - и что плохого? Катастрофа? Нет. Рентабельность все равно выше депозита.
1. А как человека, поменявшего баксы на грн и отнесшего их в какой-нить кхе-кхебуд, должна радовать такая динамика в грн? У меня в гривне где-то +100% на сентябрь прошлого года по отношению к 2013, но в баксе-то больше, чем в 2 раза упало на тот-же сентябрь. Если бакс будет 100, а аренда "вырастет" еще на 70% - мне до потолка от счастья прыгать?. 2. А так оно и происходит. Не сдалось, хлоп -500 грн, потом другой, третий. Просто у нас обесценивание грн не дает увидеть реальный "минус". Ну у кого мозги есть - увидит.
пардон, а мордор - эт что? л.л.л - эт понятно, но, к примеру, есть некий жк у которого нет ллл, но есть цена минус 30%. Разница в аренде будет...ну %% 20, или пусть те-же 30%. Но! Деньги на покупку нужны здесь и сейчас, а отобьются они в хз какой перспективе. К тому моменту все 10 раз перевернется с ног на голову. Я уж не говорю о случае, когда вот так сразу всей суммы нет на 1к в ллл. То есть, имеем, скажем 25 куе против 30-35 в ллл.Если ждем-с пока насобирается 30-35 - теряем время, время-деньги. Короче, к чему это все - всем понятно. Строят дохрена а потенциально жить в этом будет некому. Как вероятность, спасти ситуацию могут мигранты из какой-нибудь Ганы или Бангладеш...ну, пока что они все еще чуть хуже украинцев живут, но надо поторопиться, потому как Молдову мы уже "обогнали" то можем и их "обогнать".
ЖК Мордор это вершина Украинского зодчества и приблизительный вектор направления строительства. Зато дёшево, нет денег на ллл, значит бетонируемся тут. или тут ну или на крайняк тут под аренду взять:) Ну а что, депо под 3,5% после налогов мало интересует пересичных после 10+%
пардон, а мордор - эт что? л.л.л - эт понятно, но, к примеру, есть некий жк у которого нет ллл, но есть цена минус 30%. Разница в аренде будет...ну %% 20, или пусть те-же 30%. Но! Деньги на покупку нужны здесь и сейчас, а отобьются они в хз какой перспективе. К тому моменту все 10 раз перевернется с ног на голову. Я уж не говорю о случае, когда вот так сразу всей суммы нет на 1к в ллл. То есть, имеем, скажем 25 куе против 30-35 в ллл.Если ждем-с пока насобирается 30-35 - теряем время, время-деньги. Короче, к чему это все - всем понятно. Строят дохрена а потенциально жить в этом будет некому. Как вероятность, спасти ситуацию могут мигранты из какой-нибудь Ганы или Бангладеш...ну, пока что они все еще чуть хуже украинцев живут, но надо поторопиться, потому как Молдову мы уже "обогнали" то можем и их "обогнать".
ЖК Мордор это вершина Украинского зодчества и приблизительный вектор направления строительства. Зато дёшево, нет денег на ллл, значит бетонируемся тут. или тут ну или на крайняк тут под аренду взять:) Ну а что, депо под 3,5% после налогов мало интересует пересичных после 10+%
Это Патриотика? Пардон, за мою неосведомленность, я как и многие коренные киевляне , все упускаю из виду, что ЛБ - это тоже Киев. Простите мне мой снобизм. Вообще-то ирония не совсем бывает уместна. История знает примеры, когда спальник на выселках становится пуповым местом. Когда-то Оболонь была просто намытым пустырем, в 70-х мой отец еще строил там дома. Появилось метро, инфраструктура, транспортный узел на Петровке - и, вуаля, как говаривал Юра, пупземли арендаторов, где гостинка у метро сдается как 2к новострой в Патриотике. Та-же фигня на ПОХе, в 94-м я практику проходил на строительстве дома по ул.Драгоманова. Туда только-только метро проложили, от станции метро чухал по песчаной пустыне (в буквальном смысле слова) с полчаса. Жить там никто не хотел. Но это еще было время, когда квартиры "давали". Теперь это вполне нормальный спальник, уж всяко лучше Троещины. Так что сегодня Патриотика - это мордор, а лет через 10...кто знает что там будет? Главное - чтобы было КОМУ там жить. "Українці, нас повинно бути 52 млн. Кохаймося!" (с)
rjkz написав:к что сегодня Патриотика - это мордор, а лет через 10...кто знает
Мордор на первой фото, ул драгоманова. Патриотика на последней.
С такой плотностью пупа там явно не получится. Как думаете конкуренция будет? как бы через Н лет говняшки не пришлось жечь на мусоросжигательном заводе.
rjkz написав:к что сегодня Патриотика - это мордор, а лет через 10...кто знает
Мордор на первой фото, ул драгоманова. Патриотика на последней.
С такой плотностью пупа там явно не получится. Как думаете конкуренция будет? как бы через Н лет говняшки не пришлось жечь на мусоросжигательном заводе.
Та капец, именно что КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ. Меня такое напрягает. НО! Во многих странах мира такое жилье за счастье. В том-же Китае, Японии, Корее - миникапсулы в загазованных мегаполисах с бешенной плотностью. Или фанерно-деревянные строения в США и Канаде. А у нас еще харчами арендатор перебирает. Да еще и за 300-400 баксов в месяц. "Ваша Галя балувана".