Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав: знакомая после медколледжа пошла в муниципальный госпиталь медсестрой - 4куе первые 3 месяца, потом 7, потом вместе со сверхурочными и длинными сменами 10 куе получалось, ее муж программер, сразу после учебы 3 куе, потом 7-9, потом 10+.
не может быть зарплата медсестры как у программера в Калифорнии. тебе соврали.
rjkz написав: знакомая после медколледжа пошла в муниципальный госпиталь медсестрой - 4куе первые 3 месяца, потом 7, потом вместе со сверхурочными и длинными сменами 10 куе получалось, ее муж программер, сразу после учебы 3 куе, потом 7-9, потом 10+.
В США может. Но не везде, есть бедные штаты, а есть и богатые, город нью-Йорк думаю втрое делает по доходам на рыло какой нибудь зажопинск в прериях(типа Канзас-сити). Там из-за обамакэйра вой до сих пор стоит, сколько он по умолчанию из зарплаты вычитается. Куда то ж деньги те уходят? Да и потом семь - это до налогов.
rjkz написав:Ну Испания И польша - вообще не показатель. В Испании свой кризис с 2008г. В Поляндии и зп не такие большие и наших там не любят и не платят как местным, но попасть туда проще всего. Мой бывший прораб квалифицированным рабочим В Германии работает. 25 Евро в час. Начинал с 7. Уже 3-й контракт. 6дневная неделя. без сверхурочных около 5куевро. А то что Вы написали - для нелегалов и неквалифицированного труда. И не Европой одной. Нью-Йорк - зп мусорщика, состоящего в профсоюзе 50 баксов в час ( я не вру и не ошибаюсь) , знакомая после медколледжа пошла в муниципальный госпиталь медсестрой - 4куе первые 3 месяца, потом 7, потом вместе со сверхурочными и длинными сменами 10 куе получалось, ее муж программер, сразу после учебы 3 куе, потом 7-9, потом 10+. В Канаде плотник на стройке 3 куе канадских баксов (примерно 0,7 американского), но если повезет со сверхурочными и 5 получается. Дальнобой из Торонто в Чикаго 3-4 кан. куе за рейс туда-обратно. Ясен пень, что и малооплачиваемой работы навалом, но как правило она для нелегалов, свежеприехавших и неинициативных, застрявших на первом месте работы.
Может вам сказки рассказывают? Прораб ваш чистыми получает? или он налоги отлистывает? тк 5 куе в германии не все айти имеют, а тут врозеточник. Дальнобой из торонто в чикаго не может столько получить, тк расстояние очень маленькое. Дальнобои получают до 50 центов за милю и чтоб получить вышеназванную вами сумму нужно идти в рейс торонто-лос анжелес. Про дальнобой много видео, среднем 4-5 куе в месяц. Но можно и жить в траке. Медсестра со своей зп практически уложила на лопатки программера и, подозреваю, вплотную приблизилась к низшей категории врачей.
Вспомнился анекдот про дедушку и врача - "и вы рассказывайте"!
Да-да, конечно, йцукен привык к украинским шаблонам, что труд медика бесплатный. фыфсефрети? Щас мы еще шаблон надорвем. Кардиолог в США...250 куе в год. Да, медики в США - это очень высокооплачиваемые работники.
Да, на всякий случай, если йцукен не знает. Медсестра - это квалифицированный медработник. 4-6 лет медколледжа, 4 - это если суперодаренная. Не санитарка. То есть, медсестра участвует в процессе лечения, а не утки меняет.
В США может. Но не везде, есть бедные штаты, а есть и богатые, город нью-Йорк думаю втрое делает по доходам на рыло какой нибудь зажопинск в прериях(типа Канзас-сити). Там из-за обамакэйра вой до сих пор стоит, сколько он по умолчанию из зарплаты вычитается. Куда то ж деньги те уходят? Да и потом семь - это до налогов.
Да, в НЙ зарплаты выше. В Атланте зп медсестры на 30% меньше. Налоги... Налоги в США - это такая штука, что ты чувствуешь за что их платишь, по крайней мере %%60-70 из них. Обамакеар - это не совсем то, что нам преподносят или КАК нам это преподносят. Этот вид медстрахования выгоден только совершенно не работающим людям и пенсам. Для остальных - это страховка "в долг" если ты остался без работы. Но как только ты опять нашел работу, то с тебя сдерут и за тот период, когда страховка была "на шару". Так что, это миф что Обамакеар - "шара".
rjkz написав:Да-да, конечно, йцукен привык к украинским шаблонам, что труд медика бесплатный. фыфсефрети? Щас мы еще шаблон надорвем. Кардиолог в США...250 куе в год. Да, медики в США - это очень высокооплачиваемые работники.
при чем здесь кардиолог к медсестре? я знаю, что врачи там рубят на уровне программером, но не медсестры
rjkz написав:Ну Испания И польша - вообще не показатель. В Испании свой кризис с 2008г. В Поляндии и зп не такие большие и наших там не любят и не платят как местным, но попасть туда проще всего. Мой бывший прораб квалифицированным рабочим В Германии работает. 25 Евро в час. Начинал с 7. Уже 3-й контракт. 6дневная неделя. без сверхурочных около 5куевро. А то что Вы написали - для нелегалов и неквалифицированного труда. И не Европой одной. Нью-Йорк - зп мусорщика, состоящего в профсоюзе 50 баксов в час ( я не вру и не ошибаюсь) , знакомая после медколледжа пошла в муниципальный госпиталь медсестрой - 4куе первые 3 месяца, потом 7, потом вместе со сверхурочными и длинными сменами 10 куе получалось, ее муж программер, сразу после учебы 3 куе, потом 7-9, потом 10+. В Канаде плотник на стройке 3 куе канадских баксов (примерно 0,7 американского), но если повезет со сверхурочными и 5 получается. Дальнобой из Торонто в Чикаго 3-4 кан. куе за рейс туда-обратно. Ясен пень, что и малооплачиваемой работы навалом, но как правило она для нелегалов, свежеприехавших и неинициативных, застрявших на первом месте работы.
Может вам сказки рассказывают? Прораб ваш чистыми получает? или он налоги отлистывает? тк 5 куе в германии не все айти имеют, а тут врозеточник. Дальнобой из торонто в чикаго не может столько получить, тк расстояние очень маленькое. Дальнобои получают до 50 центов за милю и чтоб получить вышеназванную вами сумму нужно идти в рейс торонто-лос анжелес. Про дальнобой много видео, среднем 4-5 куе в месяц. Но можно и жить в траке. Медсестра со своей зп практически уложила на лопатки программера и, подозреваю, вплотную приблизилась к низшей категории врачей.
Вспомнился анекдот про дедушку и врача - "и вы рассказывайте"!
Прораб на руки получает, они как-то хитро оформили, типа как работа в свободной экономической зоне - есть особенность с объектами. Ну и он действительно классный специалист в своей сфере. А что удивляет? В Германии высококлассные узкие специалисты всегда хорошо оплачивались, по крайней мере у меня есть информация из начала 90-х, наш бывший рабочий там работал. Насчет дальнобоя - проверьте информацию. Есть разные предложения. Что касается медсестры, то в Штатах практически все лечение выполняется медсестрой. Врачи - это полубоги, иногда снисходящие до осмотра пациента. Вот как у нас есть врач, который все делает и есть завотделением или главврач. А у них немного все сдвинуто. Ну и все-таки понимать, что у медсестры оплата почасовая - на 8 часов ставка, сверх 8 часов - сверхурочные, то есть ставка Х 1,5. Если дежурства, то это оплачивается как лонгтайм. Еще хотите? Няня, работа за кэш 10 баксов в час, если 2- детей - 15. При этом, во многих местах есть традиция транспорт няни оплачивать туда-обратно, из-за чего многие ездят на такси. Мувер (грузчик, который перевозит при переезде), как правило нелегал, зп кэш, в зависимости от тяжести переезда и расстояния 80-200 баксов в день, когда работает. Знакомый переезжал в НЙ, переезд занял весь день. Машина, 3 грузчика+чаевые(это такая традиция, в ценник не входит, но без этого тебя не поймут и это не 2-3 бакса, а обычно 15-20% от счета) 2 куе. А что програмер? Програмеров наплодили как собак нерезаных. На самом деле в Штатах медики и более престижная и более оплачиваемая работа. Да и более нужная - медиков не хватает. И если к услугам Ай-Ти компаний - весь мир нищих аутсорсеров, которые за 2 штуки баксов готовы в киевской хрущевке шпилить, то медик должен быть в физической доступности. Да, нам трудно в такие вещи поверить, но шопаделать? Надо менять шаблоны. Да, есть разные случаи. Я знаю и другую медсестру, которая проработала всю жизнь, и как без гроша приехала в Штаты в начале 80-х так и сейчас не роскошествует. Но везде надо " уметь себя продать". Насчет рабочего в Германии - туда поехали несколько человек, некоторые поработали и с ними не продлили контракты, один работает на 18 евро в час, но вот тот, про кого писал - 25. И это немного. Такого уровня немец наверняка-бы меньше 40-50 не стал работать - там кризиса никто в глаза не видел и в 2008 году, по крайней мере строительство нигде не останавливалось и объемов меньше не было.
Зы: И вот еще что - я если в чем-то не уверен, то вставляю в текст слова, придающие информации вероятностный характер. Там, где я знаю точно и уверен, то пишу без этих слов. Если кому-то, типа йцукена, информация не нравится, то можно не писать, что "тебя обманули", пиши сразу - "ты врешь".
rjkz написав:Да-да, конечно, йцукен привык к украинским шаблонам, что труд медика бесплатный. фыфсефрети? Щас мы еще шаблон надорвем. Кардиолог в США...250 куе в год. Да, медики в США - это очень высокооплачиваемые работники.
при чем здесь кардиолог к медсестре? я знаю, что врачи там рубят на уровне программером, но не медсестры
Програмеры с врачами рядом не валялись. Програмер - это просто модная СЕЙЧАС профессия. Медик - это нужная ВСЕМ профессия. Кардиолог к медсестре? Так разница таки есть - в 2 раза!
rjkz написав:Програмеры с врачами рядом не валялись. Програмер - это просто модная СЕЙЧАС профессия.
ёклмн, а почему по-твоему она модная? еще как валялись, если брать средннюю температур по больнице то кодеры зарабатывают больше врачей. 250к это ЗП хирурга, а не обычного кардиолога http://www.payscale.com/research/US/Job ... ist/Salary