Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 861862863864865 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 29 вер, 2017 23:01

rjkz написав:
  Vlad442 написав:
  big539 написав:rjkz не надо так. Я нигде не говорил и даже не намекал что я гениальный.
Затраты на образование считаю нужно относить к разделу "развлечения", "хобби". Никак не к "инвестициям". К инвестициям можно относить только то что может приносить доход. Причём ПАССИВНЫЙ доход. Даже убитый хрущ, сданый в аренду бригаде вуек за ремонт - уже инвестиция. А вот образование - это не инвестиция. С таким же успехом можно к инвестициям отнести уроки танца или рисования. А чё - можно же нарисовать картину и продать за миллион

+1
Одно дело вкладывать деньги, чтобы они делали деньги, другое дело вкладывать деньги в себя/детей, чтобы создать более высокооплачиваемых рабов.
Умный человек пробьется и без дорогого образования, глупому никакие вложения не помогут. Запредельные ценники за лучшие не технические вузы на Западе это на самом деле плата за связи и пропуск в местную номенклатуру.

Elensk написав:Когда я покупала квартиру в 2001 году, мне говорили, зачем, еще будет дешеветь. Через полгода вдруг начался рост, за которым бы я вряд ли успела.
В 2013 мне попался интересный вариант, который и сейчас стоит столько же, т.е. не просел в цене.
В прошлом году я купила квартиру, которая мне обошлась 30 тыс. Сейчас я могу быстро продать ее за 40 тыс. (но не хочу), а не быстро 42-44.
Сейчас есть возможность выбирать, торговаться, выжидать интересные или срочные варианты. Когда начнется устойчивый рост, интересные варианты в цене будут расти быстрее.

Сидеть сейчас, как и в 2000, когда активы недооценены, в долларовм кеше это безумие. Такое можно было бы понять вчера, когда не было ничего понятно, но сейчас, когда на глазах идет рост гривневых цен, в том числе и на аренду, при стабильном долларе...

1. Вы очень примитивно понимаете слово "образование". Может для Вас понятнее "саморазвитие"? Но я-бы предпочел первое.
2. Еще раз - у меня есть сомнения в плане "волны". В стране идут губительные для будущего процессы.

1. Саморазвитие не требует никаких существенных финансовых вложений. По крайней мере уровня РН. Риск инвестиций в саморазвитие на порядок больше, чем в другие инструменты инвестирования. Не все умные, не все трудолюбивые. Закон Парето никто не отменял. Вложения в образование и шанс попасть в лучшие 20% не сильно связаны.
2. У нас не случай волны. У нас яма, вызванная революцией, войной и кризисом. Так будет не всегда. Ориентируйтесь, что через 10 лет у нас будет уровень в 70-80% от Польши, Чехии, Венгрии, так как мы будем обычной востоеворпейской страной.
У вас субъективное отношение к стране и политике сейчас мешает правильно инвестировать. Сейчас у нас аналог 2001 года по динамике цен.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 13:15

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Vlad442 написав:Сейчас у нас аналог 2001 года по динамике цен.

У меня такое же ощущение.

Vlad442 написав:У вас субъективное отношение к стране и политике сейчас мешает правильно инвестировать.

+++
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 14:04

Vlad442 написав:
  rjkz написав:

1. Вы очень примитивно понимаете слово "образование". Может для Вас понятнее "саморазвитие"? Но я-бы предпочел первое.
2. Еще раз - у меня есть сомнения в плане "волны". В стране идут губительные для будущего процессы.

1. Саморазвитие не требует никаких существенных финансовых вложений. По крайней мере уровня РН. Риск инвестиций в саморазвитие на порядок больше, чем в другие инструменты инвестирования. Не все умные, не все трудолюбивые. Закон Парето никто не отменял. Вложения в образование и шанс попасть в лучшие 20% не сильно связаны.
2. У нас не случай волны. У нас яма, вызванная революцией, войной и кризисом. Так будет не всегда. Ориентируйтесь, что через 10 лет у нас будет уровень в 70-80% от Польши, Чехии, Венгрии, так как мы будем обычной востоеворпейской страной.
У вас субъективное отношение к стране и политике сейчас мешает правильно инвестировать. Сейчас у нас аналог 2001 года по динамике цен.

1. Да на здоровье, оставайтесь при своем мнении. Можно учиться на своих ошибках. Это тоже вариант.
2. Хотелось-бы в это верить, но для этого надо отключить мозг.
Мое субъективное мнение основывается на анализе объективных факторов. Опять-же, мозг, зараза, мешает. Лучше не думать и делать "как все". :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 14:32

rjkz написав:1. Да на здоровье, оставайтесь при своем мнении. Можно учиться на своих ошибках. Это тоже вариант.
Мое субъективное мнение основывается на анализе объективных факторов. Опять-же, мозг, зараза, мешает. Лучше не думать и делать "как все".

Каждый хозяин своим деньгам. Обидно потом будет, что поддались промывке мозгов, поверили в "зраду" и пропустили время для покупки на дне.
Про образование - это тот случай, когда связь между вложенными деньгами и результатом очень случайная. Относиться к этому как инвестиции глупо. Тем более вкладывать суммы, сопоставимые со стоимостью квартиры. Светлая голова закончит какой-нибудь КПИ на бюджете и получит грант или хорошее предложение. Я уже не говорю за модное IT, где достаточно мозгов и интернета.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 30 вер, 2017 14:44, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 14:40

Vlad442 написав:Про образование - это тот случай, когда связь между вложенными деньгами и результатом очень случайная.

100%. У меня есть знакомые, которые с незаконченным высшим работают ген.директорами достаточно крупных компаний. А есть с двумя высшими на позициях торгового представителя.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 15:10

Vlad442 написав:
  rjkz написав:1. Да на здоровье, оставайтесь при своем мнении. Можно учиться на своих ошибках. Это тоже вариант.
Мое субъективное мнение основывается на анализе объективных факторов. Опять-же, мозг, зараза, мешает. Лучше не думать и делать "как все".

Каждый хозяин своим деньгам. Обидно потому будет, что поддались промывке мозгов, поверили в "зраду" и пропустили время для покупки на дне.
Про образование - это тот случай, когда связь между вложенными деньгами и результатом очень случайная. Относиться к этому как инвестиции глупо. Тем более вкладывать суммы, сопоставимые со стоимостью квартиры. Светлая голова закончит какой-нибудь КПИ на бюджете и получит грант или хорошее предложение. Я уже не говорю за модное IT, где достаточно мозгов и интернета.

На данном этапе, я не веду речь об образовании, сопоставимым по стоимости с РН. Мои дети еще слишком малы. Пока в месяц хватает суммы сопоставимой с арендной ставкой квартиры в Киеве в месяц. С образованием-же "верхним", а я это знаю довольно неплохо (можно сказать инсайд), динамика качества в Украине такова, что оно меня не интересует. От слова СОВСЕМ. Тем более в той перспективе, когда мои дети до этого дорастут.
Теперь, в аспекте РН, об этом. Когда со строек Киева уйдут прорабы, закончившие ВУЗы до 2000-2005 гг (это где-то та грань, когда можно сцепив зубы, признать профпригодность), то тогда "я вам не завидую". То, что сейчас выпускается в КНУБА (б.КИСИ) - это просто без комментариев. Но и это еще ничего. Мне уже довелось видеть стройфирмы на общестрое (!!!!!) без единого ИТР с профильным образованием. Хоть эта фирма и вела нежилое строительство (склады одной из торговых сетей), но блин!!!, это-же уже за гранью добра и зла. Что дальше? Врачи с образованием сварщика? Или пилоты с дипломом бухгалтера?
Что касается ситуации, которая якобы подобна 2001 - да, действительно, на первый взгляд, есть много общего и есть "яма". Я сам с 2001 начал инвестировать. Но с тех пор много чего изменилось. Того базиса, который был в 2001-м уже почти нет, нового еще нет, и не понятно, когда он начнет формироваться. Страна по большому счету, все еще живет на остатках совка. Но и это не самое главное, бабки могут как в 2005-м - просто войти из-за бугра, особенно спекульные. Поймите 2 вещи.
1. С 2001 года жилья стало НАМНОГОООООО больше и становится больше с каждым днем. Это предложение. Оно растет.
2. Населения с 2001 года стало НАМНОГОООООО меньше и становится меньше с каждым днем. Это спрос. Он падает.
3. Вы в СВОЕМ образовании проходили ту часть экономики, где график спроса пересекает график предложения? И как называется эта точка, определяющая баланс спроса и предложения? Если нет, то мне вполне понятно Ваше убеждение касательно схожести с ситуацией 2001 года. Так что не пренебрегайте образованием. :)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 15:19

Elensk написав:
  Vlad442 написав:Про образование - это тот случай, когда связь между вложенными деньгами и результатом очень случайная.

100%. У меня есть знакомые, которые с незаконченным высшим работают ген.директорами достаточно крупных компаний. А есть с двумя высшими на позициях торгового представителя.

Я понял, для Вас ОБРАЗОВАНИЕ - это корочка.
Для меня - ЗНАНИЯ.
То что одни без "корочки" смогли себя продать, а другие с оной - нет, еще ни о чем не говорит в плане образованности.
Это как во времена СССР было два толкования:
1. Интеллигент.
2. Советский интеллигент - человек, окончивший ВУЗ.

И еще один момент: даже получение или неполучение "верхнего" образование не предопределяет кем человек станет - "рабом" или "рабовладельцем". Если исходить из такой логики, то для руководства/владения предприятиями предназначены люди с "тремя классами и двумя коридорами", а с вышками исключительно им прислуживать. Наверное, в жизни не всегда так? :lol: Правда?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 16:37

rjkz написав:
  Elensk написав:

Я понял, для Вас ОБРАЗОВАНИЕ - это корочка.
Для меня - ЗНАНИЯ.
То что одни без "корочки" смогли себя продать, а другие с оной - нет, еще ни о чем не говорит в плане образованности.
Это как во времена СССР было два толкования:
1. Интеллигент.
2. Советский интеллигент - человек, окончивший ВУЗ.

И еще один момент: даже получение или неполучение "верхнего" образование не предопределяет кем человек станет - "рабом" или "рабовладельцем". Если исходить из такой логики, то для руководства/владения предприятиями предназначены люди с "тремя классами и двумя коридорами", а с вышками исключительно им прислуживать. Наверное, в жизни не всегда так? :lol: Правда?

Просто нужно понимать - не всякое вложение в образование одинаково полезно.
Чем базовее образование, тем оно дешевле и тем больше дает результата. Никто же не будет, думаю, спорить, что ценность грамотности, например, в нашем мире абсолютна, среднее образование совершенно необходимо с любой точки зрения. При этом требует минимальных вложений.
Далее - уже не настолько все очевидно. Отдельные курсы, например, могут дать лучший результат, чем ВО, и при этом и стоить дешевле и требовать намного меньше времени.
Могут, но не всегда, конечно.
Дальше, уже выше ступени ВО - свсем лотерея. Научные степени могут иметь смысл, если человек занимается научной деятельностью, но оказаться совершенно неоправданной тратой денег и времени в других случаях. Всякие бизнес-школы, МБА в разы более непределенное вложение стоящее еще больших денег.
В общем, в эконом теории есть такое понятие как предельная полезность: каждая последующая единица потребленного блага приносит полезность, меньшую, чем предыдущая. Причем зависимость совершенно субъективная. И приэтом каждая последующая единица "образования", как правило, дороже предыдущей.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 19:25

Те кто прогнозируют мрачное будущее, где жизнь превратится в жалкое прозябание и полную деградацию, напоминают чем то жителей совка которые горевали за мертвыми генсеками, и не знали как же жить дальше то. Такое впечатление что в итоге в пустыню превратимся), но не мы, так приедут другие люди, население растет на земле, а глобализация сделает свое дело. Кстати вместе с населением массово стареет жилфонд не обладающий большим запасом прочности, как то нужно учесть в будущем балансе спрос/предложение.
Alex_Yu

Подякував: 25 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 вер, 2017 19:38

Alex_Yu написав:Кстати вместе с населением массово стареет жилфонд не обладающий большим запасом прочности

Чергова порція маячні від чергового дилетанта.
Термін експлуатації цегляних будинів до капремонта - 125 років, панельних - 90 років. Радянська масова забудова ще простоїть 40-60 років.

https://100realty.ua/archive-article/838
http://consultmill.ru/kvartira/novostro ... tacii.html
http://www.project.bulgaria-burgas.ru/t ... e_home.htm
Востаннє редагувалось Frant в Суб 30 вер, 2017 20:11, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 861862863864865 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор