|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 06 жов, 2017 06:38
Vlad442 написав:Slavek Каждый человек склонен преувеличивать свою личную финансовую трагедию и проецировать ее на весь мир. Рынок более многогранен, чем строители или банкиры. Если вы имеете в виду связь между рынками, так она имеет обратный знак. Если стройки остановятся, люди начнут нести деньги на вторичку, а не замораживать у застройщика. Уменьшится выброс новых квартир на рынок.
1)Где вы прочитали что лично для меня очередной кризис в строительстве будет личной финансовой трагедией? Элементарная логика подсказывает, что я как заинтересованное в строительстве лицо, в этом случае должен был бы кричать как и вы накупивший квартир на сдачу в аренду что ничегоникогданеостановится и будеттокадорожать 2) Я просил ответить на элементарный вопрос - где в мире после падения цен на первичном рынке вторичка остается на том же уровне цен и экономика страны продолжает нормально функционировать как и до этого. Могу подсказать - Япония 1990г, США -2008г,...
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 жов, 2017 23:43
Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 жов, 2017 00:11
rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
Мы уже подходим к ценовому дну (кроме квартир больших площадей). Дальше - стагнация лет 10.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 07 жов, 2017 00:16
rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
Это что он там делал в 2004? Я в 2007-2008 ремонт в двушке чешке делала (ага, по самым высоким ценам до кризиса успела  ), обошелся чуть больше 20 куе. Сейчас эта двушка стоит около 40 куе.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 жов, 2017 01:48
Elensk написав: rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
Это что он там делал в 2004? Я в 2007-2008 ремонт в двушке чешке делала (ага, по самым высоким ценам до кризиса успела  ), обошелся чуть больше 20 куе. Сейчас эта двушка стоит около 40 куе.
Нормальный ремонт, когда для себя брали нормальные импортные материалы и делали по нормальным технологиям. Тогда многие так делали. Могли себе позволить. Я вот только не знаю - это он учитывал технику и мЁбель или нет. У меня вот кухонная часть мебели техники (в квартире, где я живу) порядка 12-15% от нынешней цены квартиры тянет - квартиру от этого особо дороже не продашь, а мебель не разберешь...не, ну попытаться можно, но потом можно и не собрать. Мда, сейчас вот, кстати, призадумался, что и моя стоит ремонт+мебель. Если продавать, то квартира в подарок. Акция! "Налетай-торопись! Покупай! Пчи!...ЖивопИсь!" (к/ф "Операция"Ы"). Это хороший пример того, что бетон подешевел, а ремонт, техника и мебель подорожали, но продать это в бетоне по цене того, что оно стоило не получится. А то что Вы в 2008 сделали ремонт, то не Вы одна такая - я арендную как раз к октябрю 2008 закончил, когда поезд уже летел под откос. И тоже планировал под один ценник аренды, а он за пару месяцев свалился на 70%, потом к 2013-му чуть подрос до 50% от 2008, но потом еще на 50% свалился. Итого, сейчас это около 20% от ценника мая 2008. И вот сейчас инвестиция в бетон (который воздух) - это недорого, а вот строительные материалы в валюте не подешевели как минимум, многие очень существенно подорожали - в Европе кризиса нет и чихать они хотели на курс гривны и наши доходы.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 жов, 2017 01:50
UA написав: rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
Мы уже подходим к ценовому дну (кроме квартир больших площадей). Дальше - стагнация лет 10.
Очень вероятно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 жов, 2017 08:34
Отчасти согласен. Но в 2004 ценники ещё не были в космос задраны. Значит очень не популярное место. Нужно иметь понимание сколько и куда вкладывать. Хотя знаю уникального человека вложившего круглую сумму в ремонт своей старой квартиры на трое. Мотивация - "я жить тут буду". Так мраморные подоконники появляются на трое.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 жов, 2017 10:30
rjkz А как это ценник 20% от 2008го года? За 10 лет девал как раз и составил 5.25 раза. Это что - тогда при Андреиче квартира сдавалась бы виртуально за 9000 грн(2 хорошие зарплаты), а сейчас 10000грн едва вы за неё берёте? Что ж там за уникально уёпищная локация? Да и потом, 2000$ тогда квартиры в Печёрске стоили, а никак даже не на Оболони, ну если не аэродромы, так аэродром вблизи Крещатика и 5к$ тогда мог стоить, и сейчас он не впятеро подешевел, максимум втрое по текущему девалу. Где то вы всех путаете, как раввин ниточку, которой свиток с перечнем долгов гоев перевязывал. Или нагнетаете спецом.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 жов, 2017 10:34
Elensk написав: rjkz написав:Как иллюстрацией к "вере" в РН Украины следующая история: встретил знакомого, в 2004-м ремонт сделал, несколько лет назад купил другую квартиру, стояла "старая" квартира, пылилась. Теперь решил ее продать. Цена квартиры сейчас = цена ремонта минус 15%. Это в нестаром доме, этого века постройки. И пофиг как-то, что сама квартира тоже не бесплатно досталась. А ценник ремонта остался того-же порядка, что правда с вкидыванием денег туда он явно перестарался. Пусть даже он там жил несколько лет.
Это вы за Одессу или Киев говорите? У нас в Днепре немного похуже ситуация(у друзей стоматологов), в ремонт двухи панели 45м.кв и трёхи панели 69м.кв вложено в -06-08годах было 18 и 35 тыс. соответственно, квартиры сейчас дороже ремонта стоят, но не сильно(не вдвое). Трёху на Донецком шоссе конечно зафаршировали шикарно, одна из первых лоджий в том доме с панорамным остеклением(до пола). Опять правило трёх Л - локэйшн,.....,.....шен 
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 жов, 2017 10:43
rjkz написав:И вот сейчас инвестиция в бетон (который воздух) - это недорого, а вот строительные материалы в валюте не подешевели как минимум, многие очень существенно подорожали - в Европе кризиса нет и чихать они хотели на курс гривны и наши доходы.
Сейчас уровень ремонтов существенно упал. В прайсах поставщиков, почти все дорогие позиции - под заказ. Насколько мне известно, многие европейские производители очень даже почувствовали многократное падение спроса в странах бывшего ссср. Как следствие - подняли цены. Объясняют это повышением издержек на единицу продукции как следствие падения объемов.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1