|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:17
Прохожий написав: Vlad442 написав: Elensk написав:Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные. Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться. Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий. Вовремя повышать и держать +- рыночную цену. Тогда приятные и конструктивные отношения. Вы дорожите арендаторами, они дорожат вами. Вы идете на уступки, вам идут на уступки. Когда цена занижена, начинается зависимость и вы становитесь заложником этих отношений. Вы не готовы решать их проблемы, так как знаете, что можете пересдать в два раза дороже и считаете, что они вам должны. Им идти некуда и они плачут будто их режут при каждом незначительном повышении и считают вас жлобом, тянущим с них последние соки и не дающим ничего взамен. Такие проблемы нужно решать в зародыше своевременным повышением, как это ни тяжело иногда бывает.
вы сколько сдаете объектов? арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо", проверено практикой  а вы фантазируйте дальше... 
Если посчитать все в сумме, включая коммерческую, то более 10 объектов. Дисконт 10% это не дисконт, а нормальная практика. На рынке аренды нет четких цен, поэтому, когда я говорю арендаторам - вот рыночная цена Х, по которой я могу пересдать (если поупираюсь месяц), я всегда имею в уме, что они, если поищут тот же месяц, смогут найти Х-10%. Поэтому я продолжаю "но для вас, как моих самых любимых и беспроблемных клиентов я делаю скидку 10%". По моим наблюдениями СКО от матожидания на рынке аренды квартир около 5-7%.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:20
Прохожий написав:арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо",
Я так делаю только для Киева и то потому, что приличные люди попались. В Одессе поднимаю до рыночной цены, мне не сложно пересдать, да и квартирантов это дисциплинирует и дает возможность промониторить рынок, когда в первый момент обижаются и хотят съезжать.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:21
Vlad442 слив жидким, как и ожидалось... " Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий. Вовремя повышать и держать +- рыночную цену"
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:23
Elensk написав: Прохожий написав:арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо",
Я так делаю только для Киева и то потому, что приличные люди попались. В Одессе поднимаю до рыночной цены, мне не сложно пересдать, да и квартирантов это дисциплинирует и дает возможность промониторить рынок, когда в первый момент обижаются и хотят съезжать.
Я в Киеве, и это ессно работает только для "приличные люди попались", ур** идут на юх... 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:26
Прохожий Такое впечатление, что уже накатили?
10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:32
Vlad442 написав:Прохожий Такое впечатление, что уже накатили? 10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
а как же интергалы??? а почему не +10%??? короче, свободен, тиоретиг 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:42
Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
Хотелок кого? Сколько на ОЛХ объяв с реальными фото и реальными ценами? Старый рыловский фокус с самой низкой ценой знаете? Мое правило: минус 10% от верхней планки цен - реальная цена.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:54
UA написав: Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
Хотелок кого? Сколько на ОЛХ объяв с реальными фото и реальными ценами? Старый рыловский фокус с самой низкой ценой знаете? Мое правило: минус 10% от верхней планки цен - реальная цена.
Естественно имеется уровень цен реальных вариантов, а не торпед/болванок/заманух. Все это знают и умеют их отсечь, так что я даже не акцентировал на этом внимание. Уточню, то -10% от не верхней планки цен (неадекватов хватает), а от средних цен реального предложения на олх, это минимум, который сможет найти продвинутый арендатор за реальное время.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 05 жов, 2017 23:58
UA написав: Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
Ваш оппонент не так давно с пеной у клавы доказывал мне, что нет смысла отбирать адекватных арендаторов и балансировать на грани между еще приемлемой для арендатора ценой и свалом, а идти по пути максимального значения ценника. При этом в его понимании хрущ относится в среднему сегменту, а арендная плата включает в себя коммуналку кроме счетчиков. Мне трудно сказать в какой реальности он обитает
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 06 жов, 2017 00:02
Vlad442 написав: UA написав: Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
Естественно имеется уровень цен реальных вариантов, а не торпед/болванок/заманух. Все это знают и умеют их отсечь, так что я даже не акцентировал на этом внимание. Уточню, то -10% от не верхней планки цен (неадекватов хватает), а от средних цен реального предложения на олх, это минимум, который сможет найти продвинутый арендатор за реальное время.
"Продвинутый" арендатор съезжает поздней весной или ранним летом, когда арендодатель сговорчивый, а если так получится, что снимет в высокий сезон, то свалит как только рынок успокоится. Поэтому нет смысла искать "продвинутого" арендатора, есть смысл искать адекватного, предлагая ему адекватное предложение.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10