Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 871872873874875 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:17

Прохожий написав:
  Vlad442 написав:
  Elensk написав:Это редкая удача что для двушки, что для однушки, если арендаторы адекватные.
Обычно через год-два арендаторы наглеют, начинают косячить с оплатами или требованиями, и приходится расставаться.

Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий.
Вовремя повышать и держать +- рыночную цену. Тогда приятные и конструктивные отношения. Вы дорожите арендаторами, они дорожат вами. Вы идете на уступки, вам идут на уступки.
Когда цена занижена, начинается зависимость и вы становитесь заложником этих отношений. Вы не готовы решать их проблемы, так как знаете, что можете пересдать в два раза дороже и считаете, что они вам должны. Им идти некуда и они плачут будто их режут при каждом незначительном повышении и считают вас жлобом, тянущим с них последние соки и не дающим ничего взамен.
Такие проблемы нужно решать в зародыше своевременным повышением, как это ни тяжело иногда бывает.

вы сколько сдаете объектов?
арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо", проверено практикой 8) а вы фантазируйте дальше... :mrgreen:

Если посчитать все в сумме, включая коммерческую, то более 10 объектов.
Дисконт 10% это не дисконт, а нормальная практика. На рынке аренды нет четких цен, поэтому, когда я говорю арендаторам - вот рыночная цена Х, по которой я могу пересдать (если поупираюсь месяц), я всегда имею в уме, что они, если поищут тот же месяц, смогут найти Х-10%. Поэтому я продолжаю "но для вас, как моих самых любимых и беспроблемных клиентов я делаю скидку 10%".
По моим наблюдениями СКО от матожидания на рынке аренды квартир около 5-7%.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:20

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Прохожий написав:арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо",

Я так делаю только для Киева и то потому, что приличные люди попались. В Одессе поднимаю до рыночной цены, мне не сложно пересдать, да и квартирантов это дисциплинирует и дает возможность промониторить рынок, когда в первый момент обижаются и хотят съезжать.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:21

Vlad442
слив жидким, как и ожидалось... :twisted:

"Тут рецепт простой, правда психологически не самый легкий.
Вовремя повышать и держать +- рыночную цену"
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:23

Elensk написав:
  Прохожий написав:арендаторы прожившие овер 1 год имеют право на дисконт 10% от рынка и живут "долго и счастливо",

Я так делаю только для Киева и то потому, что приличные люди попались. В Одессе поднимаю до рыночной цены, мне не сложно пересдать, да и квартирантов это дисциплинирует и дает возможность промониторить рынок, когда в первый момент обижаются и хотят съезжать.

Я в Киеве, и это ессно работает только для "приличные люди попались", ур** идут на юх... 8)
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:26

Прохожий
Такое впечатление, что уже накатили?

10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:32

Vlad442 написав:Прохожий
Такое впечатление, что уже накатили?

10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.

а как же интергалы???
а почему не +10%???
короче, свободен, тиоретиг :evil:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:42

Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.

Хотелок кого? Сколько на ОЛХ объяв с реальными фото и реальными ценами? Старый рыловский фокус с самой низкой ценой знаете?
Мое правило: минус 10% от верхней планки цен - реальная цена.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:54

UA написав:
  Vlad442 написав:10% дисконт от хотелок олх это и есть +- рыночная цена. Может человеку, который не ориентируется в рынке это не очевидно, но повторяю, разборс цен (дисперсия) достаточно велика.

Хотелок кого? Сколько на ОЛХ объяв с реальными фото и реальными ценами? Старый рыловский фокус с самой низкой ценой знаете?

Естественно имеется уровень цен реальных вариантов, а не торпед/болванок/заманух. Все это знают и умеют их отсечь, так что я даже не акцентировал на этом внимание.
Уточню, то -10% от не верхней планки цен (неадекватов хватает), а от средних цен реального предложения на олх, это минимум, который сможет найти продвинутый арендатор за реальное время.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 05 жов, 2017 23:58

UA написав:

Ваш оппонент не так давно с пеной у клавы доказывал мне, что нет смысла отбирать адекватных арендаторов и балансировать на грани между еще приемлемой для арендатора ценой и свалом, а идти по пути максимального значения ценника. При этом в его понимании хрущ относится в среднему сегменту, а арендная плата включает в себя коммуналку кроме счетчиков.
Мне трудно сказать в какой реальности он обитает
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 06 жов, 2017 00:02

Vlad442 написав:
  UA написав:

Естественно имеется уровень цен реальных вариантов, а не торпед/болванок/заманух. Все это знают и умеют их отсечь, так что я даже не акцентировал на этом внимание.
Уточню, то -10% от не верхней планки цен (неадекватов хватает), а от средних цен реального предложения на олх, это минимум, который сможет найти продвинутый арендатор за реальное время.

"Продвинутый" арендатор съезжает поздней весной или ранним летом, когда арендодатель сговорчивый, а если так получится, что снимет в высокий сезон, то свалит как только рынок успокоится.
Поэтому нет смысла искать "продвинутого" арендатора, есть смысл искать адекватного, предлагая ему адекватное предложение.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 871872873874875 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти