Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 904905906907908 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 15:04

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

flashgingo написав:Что за бред?! Как сдача через рыло даёт гарантию, что он не сдрыснет и не загадит квартиру?

Ну если он заплатил морде несколько кгрн, то пожить дольше и "размазать" эти расходы ему выгоднее, чем раз в несколько месяцев отстегивать эту комиссию при частых переездах.
Если же таких расходов арендатор не несет, стимула подольше арендовать одну и ту же квартиру меньше.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 15:17

flashgingo написав:
  rjkz написав:
  flashgingo написав:В чём экономическая целесообразность сдавать через рыл? Вот реально я с бОльшим удовольствием заплачу арендодателю на 300-400грн в месяц больше. чем отдам рылу 4к просто так.

Да-да, конечно, только мне выгодней взять арендатора через посредника и чтобы он жил долго, чем взять самому и чтобы он сдрыснул через месяц, оставив загаженную квартиру.
А так у арендатора будет стимул не свалить досрочно - система такова, что он больше потеряет на переезде. Вот в этом и есть экономическая целесообразность. Ну и просто мне так удобней.

Что за бред?! Как сдача через рыло даёт гарантию, что он не сдрыснет и не загадит квартиру?! И в любом случае Вы берёте залог и если квартирант договорится с Вами на пол-года или год. а соберётся съезжать через 1-2 месяца Вы ему попросту залогскорей всего не вернёте.

Гарантии не даст, но:
1. Арендатор платит посреднику 50% от суммы месячной аренды - это "с концами". И арендодатель тут ни при чем.
2. При свале в другую квартиру, ситуация повторится. Поэтому арендатору банально не выгодно прыгать с одной квартиры на другую.
3. Залог - это дело договорное, а иногда и конфликтное. В любом случае затраты на посредника сильней дисциплинирует арендатора - залог он считает СВОИМИ деньгами, которые надеется вернуть в любом случае, даже если расхерачит квартиру - как? - это другой вопрос. С посредника он деньги не вернет НИКОГДА. Зато если засрет квартиру, то арендодатель его отправит на свежий воздух и ему придется снова платить посреднику. Арендодателю выгодна такая ситуация - квартира имеет больше шансов остаться в нормальном состоянии.
4. То что предлагаете Вы - платить на 10% больше арендодателю. И? Через месяц арендатор тупо исчезает с расфигаченой квартиры, прихватив чего-нибудь, или сняв в сентябре, потому что на лето сваливал в село, чтобы не платить за летние месяцы, в декабре или январе свалит в чуть более дешевый вариант. Приводить квартиру в порядок через 2-3 месяца - это лишние нервы, деньги и время.
5. Искать квартиру без посредников - это конечно выгодно арендатору, но и говорит арендодателю, что у чувака напряги с деньгами. Заиметь неплатежеспособного арендатора - не слишком большая радость.
6. Если на просмотр арендатор приезжает с посредником, а потом появляется без него, типа "давайка я кину рыло" - это отличный тест "на вшивость" - нафига мне арендатор-кидала?
Наличие посредника, конечно, не дает 100% уверенности, но отсекает много "мусора".
Это как в банке - Вы берете кредит под залог и страхование залога на заемщике. Подите предложите банку не страховать залог - страховая-то может навернуться.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 15:52

например я часто поступал по пункту 6. и это обо мне ничего не говорит. Снимал разные квартиры чуть более 10 лет. у арендодателей со мной проблем не было. А у меня были. При чём как при аренде с посредником так и без оного. Пару раз не возвращали под разными предлогами залог, так как тупо потратили эти деньги и нечем было отдавать. 1 раз после месяца аренды, ставили перед фактом повышения аренды процентов на 60% при чем это лето и цены были более чем стабильные, плюс изначально аренда была даже чуть выше рынка.
Да, если совсем откровенно 1 раз я задержал оплату еще в студенческие годы, на 10-12 дней, правда жил на той квартире более года на тот момент.
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 16:24

Тут йде виправдовування абсолютно некорисного і дуже часто, взагалі шкідливого, прошарку - рил. Які сидять рівно на сраці і чекають, поки співпаде дві події - наявність певного житла і оленя, який заплатить комісію за це житло.
Розумніше тоді власнику самому виступати рилом і брати комісію 50 % при заселенні.
Кочевник

Подякував: 401 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 16:29

Кочевник написав:Тут йде виправдовування абсолютно некорисного і дуже часто, взагалі шкідливого, прошарку - рил.

Аж ніяк, ніякого виправдовування. Просто треба тверезо дивитися на речі - а саме чого до сьогодні цей прошарок паразитів існує. Зокрема це й наслідок незахищеності прав орендодавців.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 16:55

Яким чином рила захищають права лендлордів?
Кочевник

Подякував: 401 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 17:13

Кочевник написав:Яким чином рила захищають права лендлордів?

Не поймете, пока не станете лендлордом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 17:14

flashgingo написав:например я часто поступал по пункту 6. и это обо мне ничего не говорит. Снимал разные квартиры чуть более 10 лет. у арендодателей со мной проблем не было. А у меня были. При чём как при аренде с посредником так и без оного. Пару раз не возвращали под разными предлогами залог, так как тупо потратили эти деньги и нечем было отдавать. 1 раз после месяца аренды, ставили перед фактом повышения аренды процентов на 60% при чем это лето и цены были более чем стабильные, плюс изначально аренда была даже чуть выше рынка.
Да, если совсем откровенно 1 раз я задержал оплату еще в студенческие годы, на 10-12 дней, правда жил на той квартире более года на тот момент.

Сколько квартир Вы снимали за 10 лет?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 17:57

с 2002 по 2014 10-12 квартир точно сейчас уже не вспомню
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 18:14

flashgingo написав:с 2002 по 2014 10-12 квартир точно сейчас уже не вспомню
Как то частенько меняли... Как правило, если адекватный арендатор находит вариант у адекватного арендодателя, то это долгосрочные отношения, на 3-5 лет, бывает и больше.
А переезжать каждый год это ж ужас
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 904905906907908 ... 2534>
Форум:
+ Додати