|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 03 гру, 2017 20:32
Кочевник написав:Для чого мені її купляти?
Та то понятно - достаточно на ник посмотреть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:15
flashgingo написав:Арендодатели тоже хороши, вот какая сейчас проблема подать объяву на доску объявлений в интернете? Скачать договор в интернете, при чём подкорректировать пункты под себя. Но нет я хочу через агенство, там же договор, агенство несёт ответственность(тут я еле сдерживаюсь чтобы не заржать). Да если с двух сторон(арендатор - арендодатель) нормальные люди у них и без договора всё будет ок. А если кто-то из них чудак на букву "м", никакой договор не поможет и им подтереться можно(конечно если это не сегмент дорогой аренды).
Они дают. Думаю, что половина квартир, которые вы смотрели, рекламировались напрямую, только вы не удосужились поставить фильтр частыне и пролистать олх больше 2 страниц. Faceless написав:А арендодателю получается все равно, плюс не надо "горячей линией контакт-центра" работать
Это один из мифов, распространяемый агентами. На самом деле за все заплатит арендодатель. При хорошей платной рекламе и работе "горячей линией" он сдаст быстрей и дороже. rjkz написав:Да-да, конечно, только мне выгодней взять арендатора через посредника и чтобы он жил долго, чем взять самому и чтобы он сдрыснул через месяц, оставив загаженную квартиру. А так у арендатора будет стимул не свалить досрочно - система такова, что он больше потеряет на переезде. Вот в этом и есть экономическая целесообразность.
Хорошо, когда хорошо - найти наивного и щедрого человека. Только таких не так много и, при подходе сдавать через агентство, придется или долго ждать, либо смириться, что не получится выжать максимальную цену.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:23
Vlad442 написав:При хорошей платной рекламе и работе "горячей линией" он сдаст быстрей и дороже.
Быстрей - возможно, дороже - не факт. И работа "горячей линией" это действительно работа, требующая времени
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:34
Faceless написав: Vlad442 написав:При хорошей платной рекламе и работе "горячей линией" он сдаст быстрей и дороже.
Быстрей - возможно, дороже - не факт. И работа "горячей линией" это действительно работа, требующая времени
А кому легко? Сдавать квартиру это работа и вытерпеть шквал звонков в течении 3-5 дней вполне возможно. 80% звонков это будут агенты без клиентов - набиватели базы. Если иметь достаточный опыт, давать в объявлении подробную информацию с адресом, фото, то их можно посылать с первых слов читать объявление дальше. Однажды я попробовал провести эксперимент. Отдал квартиру на несколько дней на эксклюзив агенту, который несколько раз приводил мне арендаторов, на условиях того, что его гонорар пополам. Поток людей через агента был в 5-10 раз меньше, чем напрямую. Другие агенты с клиентами не вели смотреть, так как им было финансово не интересно. 2/3 людей для себя в первую очередь смотрят прямые варианты. Так как на рынке аренды нет четких цен, то монетизировать преимущество арендодатель, который озаботился адекватной рекламой (в том числе и платной), может двумя способами. Поставить среднюю по рынку цену и сдать за пару дней, вместо двух недель с агентом, либо поставить цену выше и сдать за неделю-две. Арендаторы тоже умеют считать деньги. Многим психологически проще платить лишние 300 грн в месяц, чем отвалить сразу 3000 левому типу. PS В верхнем сегменте, где клиента нужно ждать долго, агент нужен, но платить ему должен продавец.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:45
Vlad442 написав:А кому легко? Сдавать квартиру это работа и вытерпеть шквал звонков в течении 3-5 дней вполне возможно. 80% звонков это будут агенты без клиентов - набиватели базы. Если иметь достаточный опыт, давать в объявлении подробную информацию с адресом, фото, то их можно посылать с первых слов читать объявление дальше.
Это если кроме сдачи квартиры других дел особо и нет. Но у большинства аренда - это не единственный и не основной доход.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:57
Vlad442 написав: flashgingo написав:Арендодатели тоже хороши, вот какая сейчас проблема подать объяву на доску объявлений в интернете? Скачать договор в интернете, при чём подкорректировать пункты под себя. Но нет я хочу через агенство, там же договор, агенство несёт ответственность(тут я еле сдерживаюсь чтобы не заржать). Да если с двух сторон(арендатор - арендодатель) нормальные люди у них и без договора всё будет ок. А если кто-то из них чудак на букву "м", никакой договор не поможет и им подтереться можно(конечно если это не сегмент дорогой аренды).
Они дают. Думаю, что половина квартир, которые вы смотрели, рекламировались напрямую, только вы не удосужились поставить фильтр частыне и пролистать олх больше 2 страниц. Faceless написав:А арендодателю получается все равно, плюс не надо "горячей линией контакт-центра" работать
Это один из мифов, распространяемый агентами. На самом деле за все заплатит арендодатель. При хорошей платной рекламе и работе "горячей линией" он сдаст быстрей и дороже. rjkz написав:Да-да, конечно, только мне выгодней взять арендатора через посредника и чтобы он жил долго, чем взять самому и чтобы он сдрыснул через месяц, оставив загаженную квартиру. А так у арендатора будет стимул не свалить досрочно - система такова, что он больше потеряет на переезде. Вот в этом и есть экономическая целесообразность.
Хорошо, когда хорошо - найти наивного и щедрого человека. Только таких не так много и, при подходе сдавать через агентство, придется или долго ждать, либо смириться, что не получится выжать максимальную цену.
Я не через агентство, а через маклера, цену ставим рыночную - в зависимости от просмотров ее корректируем. Совсем максимальную поставить не всегда получается - зависит от сезона, зато потом в сезон можно предлагать пересмотр цены. Как говорил один из руководителей обанкротившейся фирмы - "Цель ведения бизнеса - получение МАКСИМАЛЬНОЙ прибыли". А еще есть поговорка "Жадность ведет к бедности". Человека ищем не наивного, а денежного. Видеть в людях, с которыми предстоит иметь дело идиота - ошибка. "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Взаимное уважение и взаимная адекватность - залог долгой аренды, меньших простоев и меньшей амортизации, что ведет к бОльшей прибыли. ЗЫ: Что-то я сегодня прям кладезь мудрости. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 гру, 2017 21:59
В чем проблема выделить 3-5, максимум 10 вечеров на показы? Заводите рекламный номер и берете его когда вам удобно. Назначаете всем одно время. Трудозатраты не так уж и велики. Так как я не сдаю через агента, то не знаю специфики - арендодатели отдают ключи и показы происходят без них? Если нет, и приходится кататься на каждый показ, то это не только не экономит, а отнимает время, потому что через агентов сдается значительно медленней. Если да, то почему арендодатель не платит сам своему агенту, который берет на себя часть его функций?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 гру, 2017 22:03
Faceless написав: Vlad442 написав:А кому легко? Сдавать квартиру это работа и вытерпеть шквал звонков в течении 3-5 дней вполне возможно. 80% звонков это будут агенты без клиентов - набиватели базы. Если иметь достаточный опыт, давать в объявлении подробную информацию с адресом, фото, то их можно посылать с первых слов читать объявление дальше.
Это если кроме сдачи квартиры других дел особо и нет. Но у большинства аренда - это не единственный и не основной доход.
Ну да -если больше заняться нечем то флаг в руки. И электричку навстречу. Мой маклер отбирает кандидатов, потом вместе принимаем просмотры - они смотрят квартиру, а мы их. В день максимум было 11 просмотров - это-ж сколько было отсеяно еще маклером! Страшно представить.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 03 гру, 2017 22:11
Vlad442 написав:В чем проблема выделить 3-5, максимум 10 вечеров на показы? Заводите рекламный номер и берете его когда вам удобно. Назначаете всем одно время. Трудозатраты не так уж и велики.
Плюс к тому весь день на телефоне. Vlad442 написав:Если да, то почему арендодатель не платит сам своему агенту, который берет на себя часть его функций?
Потому что дает возможность содрать эту оплату с арендатора. Хотя логичнее действительно, чтобы платил за услугу морды тот, кому она реально и оказывается - арендодатель. Но так уж сложилось на рынке, что доят арендатора, и пока что перемен не ожидается. Вы же вроде не в Киеве сдаете?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 03 гру, 2017 22:13
Vlad442 написав:В чем проблема выделить 3-5, максимум 10 вечеров на показы? Заводите рекламный номер и берете его когда вам удобно. Назначаете всем одно время. Трудозатраты не так уж и велики. Так как я не сдаю через агента, то не знаю специфики - арендодатели отдают ключи и показы происходят без них? Если нет, и приходится кататься на каждый показ, то это не только не экономит, а отнимает время, потому что через агентов сдается значительно медленней. Если да, то почему арендодатель не платит сам своему агенту, который берет на себя часть его функций?
Может разница в разных "средних сегментах"? Мне не все равно кто будет жить в квартире - от этого зависит на сколько бабла я рискую попасть в случае ошибки. Сдавал-бы я хрущ - может и было-бы пофиг. А так, помимо всего прочего -- читай выше +++ работы с посредником. А так, собственно и происходит. Кучкуем просмотры и, мило сидим, пьем кофе, решаем свои вопросы, а раз в 15-20 минут приходят экскурсанты. Если арендодатель начнет платить посреднику, то исчезает масса нужных функций отсева арендатрей. Кроме того, 70% приходит со своими посредниками. Тогда посредники делят гонорар пополам.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10