Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 903904905906907 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 02 гру, 2017 00:05

Faceless написав:
фанатКРЖН написав:
Не смогла, там такие пробивные агрессивные парни были, сразу эту прелесть себе застолбили. Видимо работяги с близлежащих заводов, с такими связываться опасно - побьют.

Даже если обскачешь их и вселишься за 5400 к примеру, все равно выследят и побьют. Они ж там все знают, на Корчеватом.

См. выделение :mrgreen:

Ааааа. Трибека нас спецом троллит!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 гру, 2017 01:55

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 12:29

Снимал студенту (сын родственников) квартиру. Хозяин собрался продавать, вернее продаёт Уже месяца 2, поэтому решено было не спеша подобрать новое жильё. Про цены ничего говорить не буду, некоторые сходят откровенно с ума. Иногда за 6к(1-комнатная) сдают такой убой, что диву даёшься, кто там согласится жить за такие бабки. Плюс ещё счётчика на тепло нет, коммуналка огромная. При этом за 7.5-8 вполне приличные двушки, в которых коммуналка дешевле чем в первом варианте при площади больше на 20-25 квадратов.. Но я не об этом.
Я о наших любимых брокерах, рылах и прочей братии. За что они берут эти деньги 3-5к. Фото левые, квартиры не те, в лучшем случае просто нихера не знают о сдаваемом объекте, одному даже подсказывал как попасть на адрес. По идее они вроде как должны делать хоть какие попытки, и представлять интересы арендатора. к примеру поторговаться по цене, уломать поставить бойлер, или поделить отопление пополам. В 98% случаев они на показе просто молчат, зажав в потном кулачке договор аренды на 1.5 листа скачанный из интернета и в голодном обмороке ждут пока ты откроешь свою мошну и выложишь ему 40% средней зарплаты по Киеву. За что спрашивается?
Арендодатели тоже хороши, вот какая сейчас проблема подать объяву на доску объявлений в интернете? Скачать договор в интернете, при чём подкорректировать пункты под себя. Но нет я хочу через агенство, там же договор, агенство несёт ответственность(тут я еле сдерживаюсь чтобы не заржать). Да если с двух сторон(арендатор - арендодатель) нормальные люди у них и без договора всё будет ок. А если кто-то из них чудак на букву "м", никакой договор не поможет и им подтереться можно(конечно если это не сегмент дорогой аренды).
flashgingo

Подякував: 25 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 13:42

flashgingo написав:Снимал студенту (сын родственников) квартиру. Хозяин собрался продавать, вернее продаёт Уже месяца 2, поэтому решено было не спеша подобрать новое жильё. Про цены ничего говорить не буду, некоторые сходят откровенно с ума. Иногда за 6к(1-комнатная) сдают такой убой, что диву даёшься, кто там согласится жить за такие бабки. Плюс ещё счётчика на тепло нет, коммуналка огромная. При этом за 7.5-8 вполне приличные двушки, в которых коммуналка дешевле чем в первом варианте при площади больше на 20-25 квадратов.. Но я не об этом.
Я о наших любимых брокерах, рылах и прочей братии. За что они берут эти деньги 3-5к. Фото левые, квартиры не те, в лучшем случае просто нихера не знают о сдаваемом объекте, одному даже подсказывал как попасть на адрес. По идее они вроде как должны делать хоть какие попытки, и представлять интересы арендатора. к примеру поторговаться по цене, уломать поставить бойлер, или поделить отопление пополам. В 98% случаев они на показе просто молчат, зажав в потном кулачке договор аренды на 1.5 листа скачанный из интернета и в голодном обмороке ждут пока ты откроешь свою мошну и выложишь ему 40% средней зарплаты по Киеву. За что спрашивается?
Арендодатели тоже хороши, вот какая сейчас проблема подать объяву на доску объявлений в интернете? Скачать договор в интернете, при чём подкорректировать пункты под себя. Но нет я хочу через агенство, там же договор, агенство несёт ответственность(тут я еле сдерживаюсь чтобы не заржать). Да если с двух сторон(арендатор - арендодатель) нормальные люди у них и без договора всё будет ок. А если кто-то из них чудак на букву "м", никакой договор не поможет и им подтереться можно(конечно если это не сегмент дорогой аренды).

"Старая пестня о главном" :mrgreen: - "цены-космос", "квартиры-г.но", "рылы-тридварасы", "лендлорды -то-же, патамуша не хотят сдавать без рыл".
У всего есть экономическая целесообразность.
Подождите годика 3 и будет вам щястя. Будете давать объяву "Сниму квартиру в новострое за комуналку" и арендодатели будут в очереди выстраиваться, чтобы отвезти на просмотр на своем авто. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 13:48

flashgingo
суровая реальность несколько отрезвляет после того что "в интернетах пишут", правда? :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 13:49

В чём экономическая целесообразность сдавать через рыл? Вот реально я с бОльшим удовольствием заплачу арендодателю на 300-400грн в месяц больше. чем отдам рылу 4к просто так.
flashgingo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 13:51

Прохожий написав:flashgingo
суровая реальность несколько отрезвляет после того что "в интернетах пишут", правда? :mrgreen:

Суть поста была не в цене вопроса. А зачем нужно рыло и за что ему платить? Я долгое время снимал сам. Сейчас более 3 лет своё жильё. Так вот в годы когда я снимал, рылы были адекватнее. Да и уже после 6-7 квартиры удавалось снимать и без них, при чём сами хозяева это предлагали.
flashgingo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 14:06

flashgingo написав:В чём экономическая целесообразность сдавать через рыл? Вот реально я с бОльшим удовольствием заплачу арендодателю на 300-400грн в месяц больше. чем отдам рылу 4к просто так.

Было бы так - арендодатели сами взашей гнали бы морд. Но на деле больше, тем более каждый месяц, почти никто не захочет платить. А арендодателю получается все равно, плюс не надо "горячей линией контакт-центра" работать
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 14:40

flashgingo написав:В чём экономическая целесообразность сдавать через рыл? Вот реально я с бОльшим удовольствием заплачу арендодателю на 300-400грн в месяц больше. чем отдам рылу 4к просто так.

Да-да, конечно, только мне выгодней взять арендатора через посредника и чтобы он жил долго, чем взять самому и чтобы он сдрыснул через месяц, оставив загаженную квартиру.
А так у арендатора будет стимул не свалить досрочно - система такова, что он больше потеряет на переезде. Вот в этом и есть экономическая целесообразность. Ну и просто мне так удобней.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 03 гру, 2017 14:54

rjkz написав:

Да-да, конечно, только мне выгодней взять арендатора через посредника и чтобы он жил долго, чем взять самому и чтобы он сдрыснул через месяц, оставив загаженную квартиру.
А так у арендатора будет стимул не свалить досрочно - система такова, что он больше потеряет на переезде. Вот в этом и есть экономическая целесообразность. Ну и просто мне так удобней.

Что за бред?! Как сдача через рыло даёт гарантию, что он не сдрыснет и не загадит квартиру?! И в любом случае Вы берёте залог и если квартирант договорится с Вами на пол-года или год. а соберётся съезжать через 1-2 месяца Вы ему попросту залогскорей всего не вернёте.
flashgingo

Профіль

#<1 ... 903904905906907 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор