27.08-1-3: Доллару готовиться к росту? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2013 08:49

27.08-1-3: Доллару готовиться к росту? Ч III



Доллару готовиться к росту? Ч III

Пришло время прогноза на новую, 27 августа – 02 сентября неделю.

Грядущая неделя станет последней неделей уходящего месяца, а потому будет традиционно свободной от ключевой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на позиции доллара. В качестве самого важного релиза можно было выделить отчет по заказам на товары длительного пользования, который был опубликован в понедельник, 26-го.

Индикатор, как и предполагалось, оказал ограниченное влияние на динамику доллара. Однако сейчас участники валютного рынка внимательно следят за основной макроэкономической статистикой из США, так как она будет лежать в основе принятия решений о будущем программы «количественного смягчения». В целом, на наш взгляд, динамика доллара продолжит оставаться смешанной. Неопределенность вокруг QE3 сохраняется, а эта тема остается доминирующей на мировом рынке валют.

В преддверии предстоящего сентябрьского заседания ФРС рынок будет негативно реагировать на любую плохую статистику из Штатов, поскольку это будет означать сокращение вероятности старта сворачивания QE3 на этом заседании. Впрочем, на этой неделе ожидается и хорошая новость по экономике США.

В четверг публикуются проценты роста ВВП США во II квартале по второй оценке, и здесь ожидается пересмотр вверх с 1,7% годовых до 2,2% годовых. Учитывая, что представители ФРС довольно оптимистичны насчет темпов экономического роста в США во втором полугодии и ждут итогового роста за год в размере 2,0-2,5%, ФРС имеет все поводы начать сворачивать QE3 уже в сентябре. Можно отметить, что опубликованный на прошлой неделе июльский отчет Первичных Дилеров ФРС показал, что покупки на баланс ФРС в рамках QE3 будут сокращены на $15 млрд. в сентябре.

Фактически начало отыгрывания ожиданий сворачивания QE3 – единственный повод, который сейчас может привести к росту доллара, других идей, впрочем, на рынке вообще нет.

Коррекция по паре евро-доллар уже давно назрела, она «топчется» уже больше месяца в диапазоне $1,32-1,34 и еще один поход к нижней границе этого коридора в ожидании заседания ФРС выглядел бы вполне логичным и «естественным».

Для участников торгов по единой европейской валюте основным событием недели станет отчет немецкого центра экономических исследований Ifo по состоянию делового климата в Германии. Он будет опубликован во вторник 27 августа.

Как мы указали выше, макроэкономическая статистика из еврозоны в последнее время улучшается, а предварительные данные по индексам PMI зафиксировали очередной рост делового оптимизма в августе. Соответственно, здесь возможны отклонения от медианы прогнозов в сторону роста и пара евро-доллар может отметиться ситуативным (временным) ростом после публикации релиза.

После длинных выходных (26 августа в Великобритании выходной банковский день), самым значимым событием новой недели для фунта стерлингов будет выступление Марка Карни в среду 28 августа.

Новый глава Банка Англии уже не раз отмечался заявлениями способными раскачать настроения участников форекса, а потому рекомендуем находиться в этот момент вне рынка и наблюдать за развитием событий со стороны. В целом позиции британского фунта сейчас выглядят привлекательными. Регулятор не собирается расширять программу «количественного смягчения», как это предполагалось в начале года, а макроэкономическая статистка улучшается. После некоторой коррекции, дном которой может стать поддержка $1,54, стерлинг попробует вернуться к росту.

Пара доллар-иена, как мы указали выше, предприняла попытку возобновить рост после тестирования 200-дневной скользящей средней и в случае преодоления сопротивления ¥99,40, где находится верхняя полоса Боллинджера на дневном графике, может двинуться в область ¥100,60.

Участники рынка, вероятно, сфокусируют свое внимание на комментариях господина Куроды о ходе изменений, вносимых в фискальную политику, и об их влиянии на прогноз по монетарной политике Банка Японии. Возможно, на него будет оказываться политическое давление с целью заставить японский ЦБ смягчить негативные экономические эффекты, связанные с ужесточением фискальной политики. Мы думаем, что в преддверии сентябрьского заседания FOMC, большинство участников рынка восстановит длинные позиции в паре доллар-иена, войдя в американскую валюту.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 69614
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4454 раз.
Подякували: 8046 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3588
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2964
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 3101
Переглянути останнє повідомлення
Вів 18 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама