Итоги: Прогнозы 27.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2013 13:02

Итоги: Прогнозы 27.08.13

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2013г. снизился на 7,3%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2013г. снизился на 7,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило 26-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали снижение этого показателя в месячном исчислении на 4,0%.

За исключением заказов на транспортные средства, объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,6%, а за исключением оборонных заказов - на 6,7%.

По пересмотренным данным, в июне 2013г. объем заказов на товары длительного пользования в США увеличился на 3,9%, тогда как ранее сообщалось о повышении на 4,2%.

Стало быть, заказы на товары длительного пользования в США упали больше, чем прогнозировалось в июле после трех месяцев роста, что указывает на медленное укрепление производства.
Заказы на товары длительного пользования, их срок службы не менее трех лет, снизились на 7,3%, максимально с августа 2012 года, после 3,9% роста в июне, сообщило министерство торговли сегодня в Вашингтоне. Согласно прогнозу экономистов, падение не должно было превысить 4%.
Заказы резко снизились на самолеты и капитальные товары, такие как компьютеры и электрооборудования.

Цифры отражают «довольно мягкий глобальный спрос и все еще невероятно сильные внутренние условия спроса, - говорит Шон Инкремона, старший экономист 4Cast в Нью-Йорке. - Я думаю, что мы, вероятно, продолжим наблюдать скромный рост до конца года с встречными ветрами в следующем году».

Заказы без учета транспортного оборудования, которые являются волатильными снизились на 0,6% после роста на 0,1% в июне, ранее оценивалось как снижение на 0,1%. Прогнозы заказов на товары длительного в опросе экономистов варьировались от падения на 8,2% до роста на 3%.

Сегодняшние цифры показали снижение заказов на коммерческие самолеты на 52,3% после роста на 33,8% в июне. Чикагская компания Boeing (BA) заявила, что получила 90 заказов самолетов в июле, по сравнению с 287 в предыдущем месяце.
Спрос на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов, опережающий показатель для будущих инвестиций бизнеса в компьютеры, электронику и другое оборудование, снизились на 3,3% в июле после роста на 1,3% в предыдущем месяце.
Экономика США выросла на 1,7% в годовом исчислении во II квартале после +1,1% кв/кв в 1 квартале, показали цифры Министерства торговли. Экономика росла в среднем на 2,2% до рецессии.

Объем продаж новых домов в США в июле снизился на 13,4% - до 394 тыс. единиц.

Объем продаж новых домов в США в июле 2013г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 13,4% и составил 394 тыс. единиц. Такие данные опубликовало 23 августа Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 487 тыс. домов.

Продажи домов на первичном рынке в США снизились наибольшим темпом за три года, данные за предыдущий месяц также пересмотрены с понижением (как и данные до апреля). Это может признаком, что рост в отрасли приостановился из-за роста процентных ставок по ипотеке.
Продажи новых домов снизились на 13,4% до 394 000 в годовом исчислении — что является самым низким с октября уровнем. В июне продажи составили 455 000 (ранее сообщалось 497 000). Медианная оценка экономистов по продажам новых домов была на уровне 487 000.
Размер снижения продаж в июле был максимальным с мая 2010 г.
По сравнению с июлем 2012 г. продажи новых домов выросли на 6,8%, медианная цена дома выросла на 8,3% до 257 200.
Продажи сократились во всех макрорегионах страны, самое большое снижение — на западе: 16,1%.
Объём предложения домов вырос до 5,2 месяца продаж, против 4,3 месяца в июне, и на конец июля составил 171 000. На конец июня на рынке было представлено 164 000 домов.
Размер строительства снизился из-за ограничений с доступной землей и материалами, что привело к росту цен на них. В тоже время, увеличение занятости и отложенный спрос может помочь поддержать рост на рынке жилья, так как покупатели стремятся воспользоваться исторически низкими процентными ставками, перед тем как они вырастут выше.
Восстановление на рынке жилья, вероятно, на некоторое время приостановится, - полагает Миллан Мулрейн из TD Securities. Это значит, что рынок жилья не будет обеспечивать роста экономики, что имело место до того.
Фондовый рынок, в отличие от валютного, слабо отреагировал на выход статистики.

Индексы деловой активности ФРБ Далласа показывают, что рост замедляется.

Деловая активность в производстве в регионе Техаса продолжила расширяться умеренным темпом в августе, однако продолжительность рабочей недели существенно сократилась, - сообщает Федеральный резервный банк Далласа.
Общий индекс деловой активности ФРБ Далласа вырос с 4,4 в июле до 5,0 в августе. Значения ниже 0 показывают снижение активности, выше нуля — рост.
В основном компоненты индекса росли, но рост их замедлялся.

Индекс новых заказов снизился с 10,8 в июле до 5,4 в августе.
Индекс выпуска снизился с 11,4 в июле до 7,3 в августе.
Индекс доставки снизился с 17,7 до 11,4.

«Индикаторы рынка труда отражают рост занятости, но значительное сокращение рабочей недели», - отмечается в докладе. Индекс занятости вырос в августе до максимального значения в году — до 11,2, по сравнению с 9,3 в июле и только 0,2 в июне.

Индекс отработанных рабочих часов снизился с 1,3 до -9,9. Это минимум примерно за четыре года.
Производитель отмечают некоторые снижение давления издержек: индекс закупочных цен снизился с 15,9 в июле до 10,0 в августе. Индекс отпускных цены вырос с -1,0 до 4,0.
Производители имеют противоречивые прогнозы в следующие шесть месяцев.
Индекс ожидаемой общей деловой активности вырос до 14,2 в августе с 9,6 в июле.
Индекс прогнозов компаний — который отражает перспективы каждой фирмы-респондента -0 снизился с 16,7 до 14,5.
Индекс ожидаемой занятости снизился с 25,3 в июле до 11,5 в августе.

Уверенность потребителей в еврозоне в августе выросла.

Индекс доверия потребителей в августе вырос до -15,6 с -17,4 — до максимального уровня с июля 2011 г., что превысило ожидания экономистов.
Индекс продолжает устойчиво расти на протяжении девяти месяцев.
Несмотря на рост, уровень доверия потребителей остается ниже долгосрочной средней с 1990 г. Поэтому вряд ли стоит ожидать резкого роста объема потребительских расходов. Низкий уровень инвестиций бизнеса, продолжающиеся меры экономии, проводимые правительствами и рекордный уровень безработицы скорее всего будут сдерживать настроение домохозяйств в течение определенного периода времени.
Данные по индексу доверия потребителей согласуются с вышедшими в четверг данными опроса производственных и сервисных компаний, который показал, что в августе наблюдается наиболее быстрый роста активности за два года. Это позволяет предположить, что экономика еврозоны, скорее всего, продолжит рост после выхода из рецессии во втором квартале.

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в августе вырос до 112 пунктов.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в августе 2013г. повысился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 112 пункта. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 107,0 пункта.

МЭР понизило прогноз роста ВВП России на 2013 г.

Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП России на 2013 г. с 2,4% до 1,8%, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Эта рабочая оценка, которую мы направили в заинтересованные ведомства», - отметил чиновник.

Прогноз по росту промпроизводства в России на 2013 г. понижен с 2% до 0,7%. Существенно понижен прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2013 г. - с 4,6% до 2,5%.

Прогноз по инфляции остался прежним - 5-6% в 2013 г.

В апреле Минэкономразвития понизило прогноз по росту ВВП с 3,7% до 2,4%, промпроизводства - с 3,7% до 2%, инвестиций - с 7,2% с 4,6%, розничной торговли - с 5,4% до 4,3%.

По оценке МЭР, ВВП России в январе-июле увеличился на 1,4% в годовом выражении. По данным Росстата, промпроизводство в январе-июле не выросло, инвестиции в основной капитал сократились на 0,7%. Инфляция в январе-июле составила 4,4% (6,4% в годовом выражении).

В 2012 г. ВВП России увеличился на 3,4%.

Такой показатель может быть обеспечен лишь отказом властей от планов ограничить тарифы госмонополий, считают эксперты. Прогнозам они не верят, ожидая углубления стагнации и эскалации общественного недовольства из-за необходимости жить по средствам.

Обновленный прогноз Минэкономразвития официально должен появиться в начале сентября, став основой для нового цикла среднесрочного бюджетного планирования. Вчера основные его параметры были опубликованы информагентствами, а заместителю главы министерства Андрею Клепачу пришлось заявить: «Это рабочая оценка, которую мы направили в заинтересованные ведомства». В Минэкономразвития подтвердили: «Цифры прогноза верные». Они не несут добрых новостей ни экономике, ни самому правительству.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев до последнего настаивал, что веских оснований для пересмотра прогноза по ВВП на уровне 2,4% в 2013 году нет. Но его подчиненные, оценив экономический рост за семь месяцев в 1,4%, обнаружив нулевой подъем промышленности и сокращение инвестиций в 0,7%, оказались пессимистичнее и кардинально понизили динамику этих показателей на текущий год уже в третий раз.

ЦБ оценивал возможности роста экономики РФ в 2013 году близко к 2% еще до публикации данных Росстата за август. Опрошенные экономисты ING Russia, BNP Paribas и Института развития Высшей школы экономики также называют прогноз министерства на 2013 год «реалистичным».

Сергей Миронов из Центра развития поясняет: если сельское хозяйство вырастет в этом году на 10%, это и послужит основным источником запланированного роста ВВП. Заметим, ухудшение показателей инвестиционного спроса в 2013 году сопровождается ускорением роста реальных зарплат, которое достигается в социальном секторе за счет дополнительной нагрузки на местные бюджеты, а в реальном секторе — за счет потери конкурентоспособности или дополнительных увольнений. Но из расчетов министерства следует: увеличенные зарплаты до конца года не приведут к ускорению роста импорта и розничной торговли, но лишь к увеличению безработицы. Население вместо наращивания потребления, которое оставалось основной движущей силой экономики, вероятно, начнет сберегать. «Обычно домохозяйства ведут себя так, ожидая кризиса»,— замечает Юлия Цепляева из BNP Paribas.

Начало новой, укороченной из-за длинных выходных рабочей недели на отечественном рынке безналичного доллара прошло в «миноре» для последнего.

Не исключено, что наряду с неготовностью наших игроков работать доллар на межбанке после длительных выходных, главным «виновником» пролонгации «медвежьего» тренда, как и на предыдущих торгах, вероятнее всего был наш регулятор, продолжающий изымать с рынка «лишнюю» (как ему представляется) гривневую ликвидность посредством размещения депозитных сертификатов.
Прием не новый, но «в степях Украины» вполне действенный.

Стало быть, Нацбанк в пятницу, 23 августа, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 1 233 млн. гривен. Насколько нам представляется, рассчитывались за эти бумаги уже во вторник, 27-го, для чего, не исключено, продавали доллар на межбанке.

Таким образом, Нацбанк для регулирования ликвидности банков мобилизовал средства путем проведения тендера по размещению депозитных сертификатов НБУ overnight по средневзвешенной процентной ставке 1,5% годовых 3 банкам на сумму 1 233 млн. гривен.

Как уже сообщалось, НБУ 22 августа продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 1 909 млн. гривен.

Кстати, напомним: в июле НБУ для регулирования ликвидности банков мобилизовал (привлек) средств банков на общую сумму 28,6 млрд. гривен по средневзвешенной процентной ставке 1,38%.
За январь-июль 2013 года Нацбанк привлек 100,6 млрд. гривен средств банков по средневзвешенной процентной ставке 2,20%.

Так что, скорее всего, посредством изымания с рынка гривневой ликвидности, Институтская довольно успешно держит рынок безналичного доллара под контролем, и мы не видим причин, способных заставить регулятор отказаться от этой стратегии на валютном рынке, исключающей потери в золотовалютных резервах.

«Медвежий тренд» на рынке «зеленого» безнала в комплекте с «аховым» состоянием дел на участке ликвидности вполне способны заставить наших дилеров «налички» прибегнуть к общеизвестной «дисконтной терапии» для реанимации упавших в кому оборотов. При этом, по всей видимости, дилеров в этом проекте вряд ли сумеет остановить общепланетарный рост напряженности в контексте рисков международного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів