Итоги: Прогнозы 28.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 13:02

Итоги: Прогнозы 28.08.13

Индекс потребдоверия в США в августе вырос до 81,5 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в августе 2013г. повысился до 81,5 пункта по сравнению с 81 пунктом в июле 2013г. Такая информация содержится в докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 78,0 пункта.

Индекс доверия потребителей от Conference Board в августе немного вырос с 81,0 до 81,5. (1985=100). В июле индекс снижался.
Индекс оценки текущий условий снизился с 73,6 до 70,7.
Индекс ожиданий вырос с 86,0 до 88,7.
Данные для индексов были получены до 15 августа.

Линн Франко из Conference Board отмечает: «Уверенность потребителей в августе немного выросла, что является результатом роста краткосрочных ожиданий. Потребители умеренно повысили ожидания по перспективам бизнеса, занятости и доходов.

Ожидания по доходам, которые резко сократились в этом году ранее с ростом дохода на зарплату, восстановились до максимального уровня за 2,5 года.
Оценка потребителями текущих условий для бизнеса и на рынке труда, с другой стороны, несколько снизилась по сравнению с прошлым месяцем».

Оценка потребителями текущих условий для бизнеса снизилась умеренно. Доля тех, кто полагает что условия для бизнеса «хорошие», снизилась с 20,8% до 18,4%, тех кто полагает, что условия для бизнеса «плохие» почти не изменилась — 24,8%.
Оценка потребителями ситуации на рынке труда противоречива. Доля тех кто считает что рабочих мест «более чем достаточно» снизилась с 12,3% до 11,4%, доля тех кто считает, что рабочее место найти трудно сократилась с 35,2% до 33,0%.

Ожидания потребителей, которые в июле снизились, в августе выросли.
Доля тех, кто ожидает улучшения условий для бизнеса в следующие шесть месяцев, выросла с 19,9% до 20,1%. Тех, кто ожидает ухудшения условий для бизнеса немного снизилась — с 11,3% до 11,1%.

Прогноз потребителей по перспективам рынка труда остаётся позитивным. Доля тех, кто ожидает увеличения числа рабочих мест в предстоящие месяцы, выросла с 16,7% до 17,6%, а тех, кто ожидает уменьшения — снизилась с 17,7% до 17,3%.
Доля тех потребителей, кто ожидает роста их доходов, выросла с 15,7% до 17,4%. Доля тех, кто ожидает снижения, немного понизилась с 13,7% до 13,5%.

Президент ФРБ Сан-Франциско Уильямс повторил, что сокращение QE будет зависеть от данных.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс во вторник заявил, что прогноз развития экономики, а не календарь будут определять момент сокращения программы выкупа активов ФРС, которая использовалась для снижения долгосрочных процентных ставок.

На конференции Уильямс сказал, что время замедления «количественного смягчения» будет «зависеть от данных»: «Любая нормализация политики будет базироваться на экономическом прогнозе и того, как мы достигаем наших целей».
Он считает, что нормализация денежной политики после кризиса всегда вызывает трудности, и особенно это проявляется сейчас из-за большого количества фактором, с которыми должна иметь дело ФРС — процентные ставки, выкуп активов, указание перспективы политики.

Даже после того, как ФРС прекратит выкуп ценных бумаг, денежная политика останется стимулирующей, сообщил Уильямс.
С мая, когда ФРС сигнализировала о том, что может начать сокращение программы выкупа активов, которая составляет 85 млрд. долларов в месяц, ставки по ипотеке в США выросли, а валюты и акции на многих развивающихся рынках снизились.
Инвесторы следят за выступлениями членов Федерального комитета по операциям на открытом рынке, таких как Уильямс, чтобы сделать выводы о намерениях
ФРС в плане сокращения выкупа активов. Многие аналитики полагаю, что осень — период, когда, вероятно, процесс сокращения объема ежемесячного выкупа активов начнется.

Уильям полагает, что недавний рост процентных ставок показывает, с какими трудностями может столкнуться ФРС тогда, когда сообщает о планах на будущее и в конечном итоге вернуть денежную политику к ситуации, когда она более нормальна.
Исследования убедительно показали, что нетрадиционная политика ФРС по указанию перспектив и количественному смягчению была очень эффективной в снижении долгосрочных процентных ставок — сообщил Уильямс.

США: Индекс производства на Среднем Западе снизился на 0,1% до 95,8.

Индекс производства на Среднем Западе снизился на 0,1% до 95,8, сообщил Федеральный резервный банк Чикаго во вторник. Индекс был принят за 100 пунктов в 2007 году. Индекс производства показал снижение двух из четырех компонентов, падение в июле зафиксировано после небольшого увеличения в июне.
Индекс потерял 0,2% за последние три месяца, но вырос на 1,6% по сравнению с прошлым годом.

Региональное производство в автомобильном секторе упало на 0,4%, а производство оборудования на 0,3%. Сырьевой сектор производства, который включает производство древесины, бумаги и химикатов, остался на прежнем уровне , а производство стали выросло на 1,5%.
В регионе Среднего Запада расположены автомобильные гиганты: Ford Motor и General Motors Ко, и крупные производителей оборудования, как Deere & Co.

США, ICSC: Продажи в сетях розничных магазинов +0,2% неделя/неделя.

Международный совет торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs сообщили, что розничные продажи в сети магазинов выросли на 0,2% за неделю, завершившуюся субботу с поправкой на сезонные колебания, возможно, вследствие более высоких температур в некоторых частях страны, которые повлияли на продажи.

«Несмотря на то, что погодные условия могли помочь продажам, падение продаж одежды, нивелировало значительную часть роста»? - сказал главный экономист ICSC Майкл Ниемира. Цены на газ были также более устойчивыми на прошлой неделе, хотя они снизились на 5,9% г/г. Это было самое большое снижение годового показателя с 6 мая.
ICSC по-прежнему ожидает в августе роста продаж в промышленности на 4,5% - 5%.
В годовом исчислении продажи поднялись на 1,9% за прошедшую неделю .

Индекс деловых настроений Ifo в Германии в августе вырос до 112 пунктов.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в августе 2013г. повысился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 112 пункта. Аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 107,0 пункта.

Индекс настроений в деловых кругах Германии укрепился в августе на фоне улучшения перспектив экспорта - признак усиления восстановления в крупнейшей экономике Европы после крайне слабого начала года, по данным немецкого экономического института Ifo. Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в августе показал рост четвертый месяц подряд до 107,5 с 106,2 в июле. Прогноз был 107,0.

Положительные данные по индексу деловой активности в Германии за последние семь месяцев, также укрепили настроения в стране.

Индекс настроений деловых кругов в промышленном секторе «вырос значительно» до максимального значения с апреля 2012 года, на фоне ожиданий роста экспорта, сказал Кай Карстенсен из Ifo.

Эту тенденцию подтверждает подындекс ожиданий Ifo, измеряющий настроения компаний в течение следующих шести месяцев, он увеличился до 103,3 в августе с 102,4. в июле. Примерно 7000 бизнес-менеджеров, опрошенных Ifo были более удовлетворены своей текущей бизнес-ситуацией: соответствующий субиндекс поднялся до 112,0 с 110,1.

Экспортеры Германии успокоены признаками зарождающегося восстановления еврозоны, которое начинает распространяться на Южную Европу. Но подындекс индекс настроений Ifo все еще ниже исторического максимума в 115,0 в феврале 2011 года.

Германия: Индекс потребительских настроений упал в первый раз за восемь месяцев.

Индекс немецких потребительских настроений упал в первый раз за последние восемь месяцев, но рекордно низкие процентные ставки и рост инфляции поощряли потребителей делать крупные покупки, сообщил научно-исследовательский институт GfK в среду.
Показатель потребительских настроений GfK снизился до 6,9 пункта в сентябре с 7,0 пунктов в августе, прогноз был 7,1 балла. Хотя в целом показатель потребительских настроений GfK относится к сентябрю, все подындексы относятся к текущему месяцу.
GfK не видит оснований предполагать, что небольшой спад настроений в сентябре станет началом длительного нисходящего тренда. Настроения, вероятно, стабилизируются на фоне надежных данных рынка труда. Склонность потребителей к крупным покупкам достигла своего самого высокого уровня с декабря 2006 года, а соответствующий субиндикатор прыгнул на 3,7 пункта до 44,4 пунктов в августе.
Но примерно 2000 потребителей, опрошенных GfK были менее оптимистичны по поводу экономических перспектив страны, а их ожидания дохода также уменьшились после касания двухлетнего максимума в июле.

«Потребители явно опасаются, что их покупательная способность окажется под давлением из-за роста инфляции», - говорится в пресс-релизе GfK.

Быстрорастущие цены на продовольствие спровоцировали годовой рост инфляции в Германии до самого высокого уровня с декабря 2012 года. Инфляция потребительских цен в крупнейшей экономике Европы ускорилась третий месяц подряд до 1,9% в июле с 1,8% в июне.

Экономика не тянет: предвыборные обещания Владимира Путина не выполнены.

В Минэкономразвития признали нереальность предвыборных обещаний президента Путина. Крайне низкие темпы роста экономики, заложенные в обновленный макроэкономический прогноз на 2013-й и 2014-2016 годы, «существенно не позволяют выполнить те ориентиры, которые есть в указах», заявил 27 августа замглавы ведомства Андрей Клепач.

Но и этот прогноз может оказаться излишне оптимистичным.

Для промпотребителей рост тарифов почти не превысит инфляции: в 2014 году они поднимутся на 6%, в 2015-2016 годах - на 5%. Для населения повышение более существенно: тарифы на газ и электроэнергию в 2014 году увеличатся на 10%, в 2015 году - на 9%, в 2016 году - на 8%, сообщил Клепач. Тот факт, что это не соответствует обещаниям Владимира Путина, в МЭРе объясняют «необходимостью ограничения роста объема перекрестного субсидирования».

Приближение оценок Минэкономики к реальности уже вызвало критику в Кремле.

«Задача экономического блока правительства - вырабатывать предложения, как сделать так, чтобы эти темпы не упали, вот это важно, - заявил экономический помощник президента Андрей Белоусов, совсем недавно передавший Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. - Если снизить прогноз по инерции, это дело нехитрое, важно показать, что надо сделать, чтобы не допустить этого снижения. Я хочу это видеть в прогнозе».

А замглавы Минфина Андрей Иванов дал понять Владимиру Путину, что планы поддержки отрасли бюджетными деньгами в связи с пересмотренным Минэкономики прогнозом могут оказаться пустыми.
«Мы рассматриваем несколько сценариев экономического развития, в том числе один весьма уточненный, и он отличается не на один триллион рублей в сторону понижения», - заявил Иванов.

ЦБ РФ вновь сдвинул валютный коридор на 5 копеек вверх.

ЦБ РФ сдвинул вверх на 5 копеек границы бивалютного коридора. На 27 августа границы коридора составили 32,10-39,10 рубля, говорится в материалах ЦБ РФ, размещенных на его сайте.

Это пятое повышение границ с начала августа. На конец июля границы бивалютного коридора составляли 31,85-38,85 руб. 7, 12, 14 и 21 августа они были повышены каждый раз на 5 копеек. В июле Банк России три раза сдвигал вверх на 5 копеек границы бивалютного коридора.

Разворот тренда на торгах безналичным долларом на отечественном валютном межбанке, случившийся в эту среду, мог стать следствием нескольких «обстоятельств».

Во-первых, появившиеся ближе к полудню (около 11.20 Киева) на межбанке «зеленые быки» могли олицетворять начало очередного валютного цикла, который, как известно, стартуя в «бычьем» тренде, непременно его завершает в компании «медведей».
Иначе говоря, за предыдущие сессии цена доллара достигла пресловутого «уровня привлекательности», «соблазнив» игроков на покупки доллара.

Во-вторых, покупки стали реальностью при выросшей гривневой ликвидности, о чем намекнула динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Наконец, в-третьих, на мировом форексе наметился рост «симпатий» к доллару, о чем дал понять выросший в течение среды на 0,16% индекс доллара USDX.

По всей видимости, удержавшись от коррекции цен во время коррекции безналичного доллара 23 и 27 августа, дилеры рынка наличных большинства крупных центров валютообменного бизнеса (Днепропетровск, Харьков, Одесса, Донецк) не прогадали.

Не исключено, что высоковероятно установившийся на рынке безналичного доллара «бычий» тренд, может задержаться до финиша месяца. С известными «последствиями» для рынка наличной «зелени».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 14
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 55
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів