Итоги: Прогнозы 02.09.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:18

Итоги: Прогнозы 02.09.13

В США индекс деловой активности в августе вырос до 53 пунктов.

В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI Чикаго), в августе 2013г. повысился до 53 пунктов с отметки 52,3 пункта в июле 2013г., говорится в опубликованном сегодня отчете ассоциации. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 53,0 пункта.
Индекс объема новых заказов, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго, составил 57,2 пункта в августе 2013г. против 53,9 пункта в июле 2013г. Индекс производственной активности составил 53,0 пункта в августе 2013г. против 53,6 пункта в июле 2013г.
Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение индекса в 45-50 пунктов или ниже считается индикатором замедления темпов развития экономики, выше 50 пунктов - индикатором роста. Индекс отражает уровень деловой активности на Среднем Западе США.

Индекс потребительского доверия в США в августе составил 82,1 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в августе 2013г., по окончательным данным, составил 82,1 пункта. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за август 2013г. составит 80 пункта.

Индекс настроения потребителей в США в августе снизился с шестилетнего максимума, хотя американцы стали немного более оптимистичны в прогнозах, чем ранее, - показывает доклад Thomson Reuters и университета Мичигана.
Индекс настроения потребителей снизился с 85,1 в июле до 82,1 в августе. После пересмотра он вырос — предварительное значение было 80,0. Экономисты ожидали пересмотренный индекс на уровне 80,5.

Большая часть роста индекса в конце августа была обусловлена более благоприятными ожиданиями по доходам — потребители ожидали самого крупного роста доходов за примерно пять лет, хотя медианное ожидание выросло всего на 0,9%, что меньше ожидаемого уровня инфляции.

Тем не менее, домохозяйства с доходом ниже 75.000 стали более пессимистичными относительно будущего, и все домохозяйства ожидают роста процентных ставок в течение следующего года и небольшого замедления экономического роста.
Компонент ожиданий потребителей снизился с 76,5 до 73,7.

Компонент оценки текущих экономических условий снизился 98,6 до 95,2.
За последние три месяца долгосрочные процентные ставки выросли более чем на 1%, на ожиданиях начала сокращения программы выкупа облигаций со стороны ФРС уже в сентябре. Это повысило процентную ставку по ипотеке. Экономисты опасаются, что настроение потребителей может снизиться, если повышенные процентные ставки начнут замедлять рост на рынке жилья, что является одним из самым явных признаков восстановления экономики США.

Инфляционные ожидания в пределах одного года снизились с 3,1% до 3%, ожидания по инфляции от 1 до 10 лет — выросли с 2,8% до 2,9%.

В США объем потребительских доходов в июле вырос на 0,1%.

В США объем потребительских доходов в июле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,1%, а расходов - также на 0,1%. Такие данные содержатся в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали повышения объема потребительских доходов на 0,2% и потребительских расходов - на 0,3%.
Согласно пересмотренным данным, в июне 2013г. объем доходов по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 0,3% (ранее также сообщалось, что показатель повысился на 0,3%), а расходов - на 0,6% (ранее сообщалось о повышении на 0,5%).
Объем личных расходов в США является одним из ключевых показателей, поскольку на потребительский спрос приходится около 70% американской экономики.

Американцы в июле тратили деньги более осторожно, так как рост доходов замедлился, что сигнализирует о потенциальном риске для роста экономики во второй половине года.

Объём личных расходов вырос всего на 0,1% в июле по сравнению с июнем — сообщает департамент торговли. В июне рост был намного более сильным, и он был пересмотрен с повышением — 0,6%.

Объём личных доходов вырос также на 0,1%, что ниже чем рост 0,3% в июне (он не пересматривался) и является самым медленным ростом с апреля.
Экономистами ожидался в июле рост расходов на 0,3% и рост доходов на 0,2%.
Данные являются тревожным знаком того, что американцы могут сокращать расходы после большого их роста в начале года, хотя необязательно что они будут сокращаться.

Расходы потребителей являются основным фактором роста американской экономики, и составляют более чем 2/3 от общего спроса в экономике. Во втором квартале они внесли вклад в рост ВВП в 2,5% (в годовом исчислении), что больше, чем изначально предполагалось, и рост отмечен как в расходах потребителей, так и в расходах бизнеса.

Между тем, уровень безработицы в июле был 7,4%, на наименьшем уровне с конца 2008 г., но это все еще выше исторических стандартов. Склонность к потреблению снижается, если люди не уверены в перспективах будущих доходов.
Располагаемый доход американцев, скорректированный на инфляцию, восстановился после небольшого снижения в июне. Это может быть индикатором того, что покупатели, возможно, увеличат расходы в предстоящие месяцы.

Доклад департамента торговли показывает также, что инфляция остаётся сдержанной — она выросла на 1,4% по отношению к предыдущему году. Это немного выше, чем 1,3% в июне, но все еще значительно ниже целевого уровня ФРС в 2%.
Базовый уровень инфляции, которые не учитывает волатильных компонентов пищевых продуктов и затрат на энергию, вырос на 1,2%, что равно июньскому показателю.
Скромный рост общих расходов в основном объясняется снижением спроса на товары длительного пользования (которые используются более трех лет), таких как автомобили и бытовая техника. Расходы в этой категории снизились в июле на 0,2%, после роста на 0,9% в июне. Снижение стало первым с марта. Отчасти сокращение расходов на дорогостоящие товары можно объяснить сильным ростом продаж в предыдущие месяцы, когда реализовался отложенный спрос после и в течение рецессии.

Покупки остальных товаров выросли на 0,9%, но это ниже роста на 1,2% в июне. Ритейлеры сообщали о слабых доходах в последние недели, что в том числе Wal-Mart Stores, Macy's и Kohl's. Это может означать, что потребители сократили дискреционные расходы.

Доходность казначейских облигаций США растёт перед выходными.

Казначейские облигации США в пятницу немного выросли, поддержанные вышедшими хуже ожиданий данными по расходам и доходам потребителей, и геополитическим риском в преддверии трехдневного периода выходных (в понедельник рынок в США будет закрыт).

Сохраняются опасения возможного нападения США на Сирию, что делает непривлекательным для инвесторов продажу или короткие позиции по облигациям США. Более того, рост облигаций можно объяснить закрытием коротких позиций перед периодом выходных.

Другим фактором является ребалансирование портфелей в последний торговый день месяца, что также поддерживает облигации.

Доходность по 10-летним облигациям снизилась с 2,766% до 2,760%, доходность по 30-летним облигациям снизилась с 3,718% до 3,710%.

Центральным вопросом остаётся время начала сокращения выкупа облигаций со стороны ФРС, так как на этом факторе доходность облигаций казначейства выросла более чем на 100 пунктов за последние месяцев по мере того, как начало сокращения выкупа начало считать более вероятным. Данные по экономике США остаются противоречивыми, поэтому рост ставок пока приостановился. Выход следующей важной статистики — 6 сентября по занятости: это будет последние данные по занятости перед заседанием ФРС в сентябре.

Число безработных в еврозоне упало в июле второй месяц подряд.

Число безработных в еврозоне упало в июле второй месяц подряд, добавив предварительных признаков того, что скромное восстановление экономики, снижает заоблачные уровни безработицы. Но уменьшение числа безработных на 15000 оказалось недостаточным, чтобы сократить уровень безработицы с 12,1%, согласно данным Евростата, сообщило статистическое агентство Европейского Союза, в пятницу.

Слабые темпы улучшений означают, что любое значимое восстановление потребительских расходов, вероятно, еще далеко, но экономическое восстановление, которое началось в апреле сохраняется. Количество безработных в возрасте младше 25 лет выросло в июле, что подчеркивает слабый и несбалансированный характер восстановление экономических условий.
Европейский центральный банк заявил, что ждет умеренного восстановления позже в этом году, и рассчитывает сохранить свою основную процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,5% для стимулирования экономического роста.

Данные в пятницу дают основания считать, что инфляция не будет препятствием для ЕЦБ в сохранении мягкой денежно-кредитной политики.

Ежегодные темпы инфляции потребительских цен упали к 1,3% в августе с 1,6% в июле, что значительно ниже целевой области центрального банка в 2%. ЕЦБ проведет следующее заседание 5 сентября. Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, заявила в пятницу, что индекс настроений среди предпринимателей и потребителей вырос в августе до самого высокого уровня с марта 2012 года.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая по версии банка HSBC вырос в августе впервые за 4 месяца благодаря восстановлению внутреннего спроса.

Хорошие данные приводят еще один аргумент в пользу мнения экономистов о предотвращении резкого спада во второй по величине экономике мира. Индекс PMI от HCBS в августе составил 50,1 пункт, показав резкий рост по сравнению с июлем, когда показатель находился на отметке 47,7 пунктов.

Банк HSBC опубликовал свой индикатор на следующий день после выхода официального индекса PMI. Данные от государственного статистического ведомства также показали восстановление экономики. Показатель вырос до максимума более, чем за год мощного роста новых заказов.

Официальный индекс составил 51 пункт против 50,3 в июле.

Напомним, чтобы оживить экономику, которая замедлялась в 12 из последних 14 кварталов, власти снизили налоги для малых предприятий и увеличили инвестиции в инфраструктурные проекты и железные дороги.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что не стоит надеяться на фантастическое возвращение экономики Поднебесной к прежним темпам роста. Скорее всего, считают эксперты, в этом году рост ВВП составит всего 7,5% - минимум за последние 23 года.

Результаты торгов безналичным долларом в начале новой недели и месяца, «отягощенное» работой («спустя рукава») по «завтрашнему» доллару вряд ли могут являться образцами объективности и базисом для строительства среднесрочных стратегий.

Поэтому с одной стороны, думается, надо дождаться более «объективных» (если такое возможно в отношении валютного рынка «в степях Украины» «взагали») торгов вторника, хотя с другой, вряд ли здесь стоит ожидать особых «откровений».

В ближайшей перспективе отечественный регулятор наверняка продолжит мероприятия изымания с рынка излишков гривневой ликвидности посредством распространения своих депозитных сертификатов («возьмите, не то отключим газ»), у соседей тамошний Минфин, озадаченный «ползучими» проблемами в российской экономике (стагнацию признали министр МЭР и его зам), отложил пополнение своих фондов долларами с торгов ММВБ, которое могло катализировать более динамичное падение рубля и, как следствие, реакции на него нашего валютного рынка.

Так что, вероятнее всего в ближайшие сессии на валютном межбанке Украины сохранится прежняя атмосфера с периодическими попытками «организовать» «шторм в стакане воды». Думается, в отношении последнего, шансы у «зеленых быков» предпочтительнее. Отчасти на это намекает динамика торгов «завтрашним» долларом 02-го, а также затянувшийся старт очередного валютного цикла.

Похоже, небольшим подорожанием в ближайшее время нас должен «порадовать» рынок наличного доллара. Во всяком случае, сделает очень осторожную попытку роста.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів