|
|
Власенко умничка. Просто и без проблем. Суть не сэкономить банковские 400грн за услуги, а не попасть на обменные операции, потеряв минимум пять процентов. Не платят у нас гривнами за квартиры, традиция такая народная. А с народом спорить - власть потерять. Договора все пишем у нотариуса, деньги перекидываем как всегда. Если потом проблемы, при расторжении покупателю возвращают кредит, а продавцу - квартиру и все при своих.
Минуточку, возврат наличного "долга" (псевдодолга) квартирой, о которой пишет Власенко, - это не есть выполнение условий договора купли-продажи, т.е. нотариус не может такую сделку заверить. В законе написано, что "купля-продажа недвижимости" осуществляется только безналичными переводами, либо внесением сумм на счёт продавца-физика. Читайте официальные разъяснения закона НБУ тут: Нотариус не зарегит сделку со словами "купля-продажа", если не было безналичных оплат или пополнений счёта, тогда не купля-продажа надо писать, а я не знаю что ( а разве есть понятие "уступка прав собственности" из-за долга???) Власенко не молодец, он не прав ибо никто (ни один нотариус) не зарегит сделку именно с формулировкой "купля-продажа" без платёжных документов банка, свидетельствующих о фигурировании банковского безнала. Понимаете, нет? Другое дело, если покупатель оформляет фиктивный гривневый кредит в банке (на самом деле банк ему ничего не даёт) под залог его валютного нала (валюта временно передаётся кассиру), затем этот фиктивный гривневый кредит перечисляется фиктивно (по бумагам) на счёт продавца, затем якобы продавцом эта сумма фиктивно снимается, но реальным налом он от кассира получает ту валюту продавца, что рядом с кассиром лежала сначала (его валютный наличный залог), а гривна виртуальная (фиктивная) якобы возвращается покупателем назад в банк в тот же день (бог с неба ему отдал), а на самом деле как бы так и остаётся в кассе банка. Но, это слишком сложно и выгодно только с точки зрения сокрытия доходов покупателя, он завтра налоговой скажет, что типа он бедный, ему просто банк кредит дал. Правда, налоговая спросит, а как это за день кредит он вернул. Т.е. тоже туфта. Да, и не каждый банк возьмётся за такое, а если возьмётся, то это дорого будет стоить. Как обойти налоговую при фин проверке после покупки недвиги"Пока правило о «150 тысячах» не вступило в силу, юристы уже разрабатывают способы обойти ограничение. «Я не успею оформить сделку до осени, поэтому хочу взять в банке кредит на жилье и сразу же его погасить, — поделился с нами планами киевлянин Николай М. — Таким образом, у налоговой не будет ко мне вопросов, откуда у меня такая сумма за раз на покупку, и я не нарушаю закон». Риэлторы подтверждают интерес украинцев к этой схеме: «У меня все чаще клиенты стали спрашивать, как можно обойти «денежную планку»."
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/07/23/305885 Ребята, вопрос как раз в 400 гривнах и в самом принципе...
Нам навязывают платную услугу, в которой мы в принципе не нуждаемся, если так дальше пойдет то скоро получая зарплату в банке, будете отслюнявливать 5-10% банкиру, за возможность свое бабло в руках подержать... Вообще бы было бы прикольно чтобы пипл предъявил нацбанку ультиматум - отменить это постановление или установить НУЛЕВУЮ комиссию за прием налички, и в качестве первентивной меры начал бы вынимать депо стахановскими темпами... хоть таким методом показали бы что хоть как то можем повлиять на ситуацию....
Перепрошую. В договове может быть обусловлено произвести оплату на протяжении определенного строка, а тут какраз и долг вернул " і до настання терміну виконання зобов'язань по догово купівлі-продажу" взаемозачет. и разъяснения- это видение даного закона но НИКАК НЕ ИНСТРУКЦИЯ
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||