Жадібні французи: Airbus заявив, що буде перешкоджати виходу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567
Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:26

Смешно. Кто-то до сих пор верит в честную конкуренцию и ну вообще не занятые рыночные ниши в Европе? Да и что-то я сомневаюсь что наши самолеты признали более хорошими - отсебятина.
Даже те самые хваленые евро стандарты, во многом, используются именно для того, чтоб отжать долю рынка у другого производителя. Ведь проще сказать что что-то делается не по стандартам чем конкурировать, воевать за рынок и прочее.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:43

aleksalt написав:Вот-с, извольте-с - материал с российского (!) сайта:
Купили и убили
Несколько крупных предприятий Востока Украины после покупки их российскими инвесторами остановили работу или были полностью уничтожены. Из-за этого целый город в Луганской области оказался на грани социального взрыва.
А ведь Украина не член ТС, а что если станет членом?

О том же - подробнее и в "картинках"
Здесь так же и о заслугах донецкиз крепких хозяественников, которые "всю стану кормят"(с)
http://frankensstein.livejournal.com/415678.html
Жертвой сомнительных махинаций стал и другой флагман лисичанской промышленности – завод «Лиссода». Еще недавно завод был вторым по величине производителем соды в Украине, а его продукция была хорошо известна каждой украинской домохозяйке, но теперь соду в Лисичанске больше не производят. Завод не просто остановился – он перестал существовать физически. В настоящий момент собственник равняет его с землей бульдозерами.
Проблемы у завода начались после смены собственника. В 2008 году «Лисичанскую соду» купил «Бинбанк» чеченского миллиардера Микаила Шишханова, который почти сразу заморозил все инвестиционные проекты и прекратил внешнюю поддержку завода. В 2009 году завод полностью остановил производство, а в 2010 его стали разбирать на металлолом.
К настоящему времени от «Лиссоды» не осталось почти ничего. Останки нескольких цехов разбивают при помощи строительной техники. Основные постройки взорвали этой весной. Весь металлолом, включая уникальную канатную дорогу, протяженностью 16,5 км, вырезали еще в прошлом году.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jtQeHxFONk

Как правило, при продаже крупных градообразующих предприятий с любым инвестором всегда должны оговариваться инвестиционные обязательства, в случае неисполнения которых власти имеют право вернуть предприятие в госсобственность и найти ему другого владельца. Такая практика существует во всем мире. А украинские чиновники сдали уникальный завод на металлолом чеченцам, и никто не несет за это ответственности…

Похожая судьба, по мнению экспертов, в скором времени может ожидать и главное градообразующее предприятие Лисичанска – НПЗ «Линик», который также находится в собственности у россиян. В прошлом году завод продали «Роснефти». Ожидалось, что собственник обеспечит его сырьем, но случилось обратное - «Роснефть» полностью остановила «Линик» 15 марта этого года якобы из-за убыточности завода. Вице-премьер Юрий Бойко пообещал убедить владельца провести на НПЗ модернизацию производства и запустить завод осенью 2013 года, но эксперты Луганской торгово-промышленной палаты назвали такие сроки нереальными и спрогнозировали, что завод при самых оптимистических подсчетах начнет работу не раньше лета 2014 года. А может и не начать вовсе. Уж слишком однообразно и предсказуемо действуют российские инвесторы на луганских стратегических предприятиях. Почти полностью свернули производство на «Лугансктепловозе», сравняли с землей «Лисичанскую соду», остановили Лисичанский НПЗ… Уж как тут не уверовать в заговор конкурентов, намеренно избавляющихся от украинской индустрии.
Востаннє редагувалось IIS в Суб 07 вер, 2013 23:08, всього редагувалось 1 раз.
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:52

Re: Жадібні французи: Airbus заявив, що буде перешкоджати ви

aga872 написав:Смешно. Кто-то до сих пор верит в честную конкуренцию и ну вообще не занятые рыночные ниши в Европе?

Смешно. Кто-то до сих пор верит в честную конкуренцию и ну вообще не занятые рыночные ниши в РФ?

Замену Ан-70 на Ил-476 "продавил" в интересах родственника замглавы российского правительства
Команда "Рогозин—Ливанов" намерена перебросить на ОКБ Ильюшина все возможные
проекты.

"Кроме выпуска Ил-476 вместо Ан-70, модернизации Ан-124 без ГП "Антонов", заменой военной версии Ан-140 несуществующим Ил-112 в списке оказался еще и небезызвестный "MTA", самолетный проект, которым уже доброе десятилетие водят за нос индийских партнеров. Даже у менеджеров российских авиационных заводов создается впечатление, что родившееся в России самолетостроительное лобби давно ведет свою собственную игру"

Детальнее http://gazeta.zn.ua/internal/samoletost ... eta-_.html
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 вер, 2013 22:58

Re:

:wink:
  aga872 написав:Да и что-то я сомневаюсь что наши самолеты признали более хорошими - отсебятина.

Ага(с) :wink:

Чтобы не было иллюзий

Но если кто и впрямь думает что между Ан-70 и Ил-476 можно поставить знак равенства, ему следует ознакомиться хотя бы со статистикой. Еще в 2003 г. Ан-70 установил шесть мировых рекордов грузоподъемности, среди прочего, подняв на испытаниях 55 т груза на высоту 7355 м. По топливной эффективности Ан-70 превосходит даже А400М. Ан-70 способен перевозить 98% имеющихся основных типов вооружений (по специальному списку, отработанному несколько лет назад военными РФ и разработчиками), а Ил-476 — только 70%. Если говорить о номенклатуре вооружений, то Ан-70 берет на борт 19 единиц техники, а Ил-476 — только 9. Дело в том, что сечение грузовой кабины у Ил-476 существенно меньше, чем у всех современных военно-транспортных самолетов: Ан-70, С-17, А-400М и даже китайского Y-20 (созданного, кстати, не без помощи ГП "Антонов"). В реалиях это выглядит так: ЗРК "Бук", танк Т-90, самоходная артиллерийская установка МСТА-С, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Тунгуска" и практически все современные РЛС Ан-70 на борт берет, а вот Ил-476 — нет. Да, Ил-476 сможет взять часть вооружений в разобранном виде. Но война на Кавказе, да и другие военные конфликты стали яркой демонстрацией необходимости внедрения оперативного десантного лозунга "С неба — на землю — в бой!" В ином случае привезенные вооружения могут попросту стать трофеями противника. Кстати, российские военные сами признавались, что возвращение к проекту Ан-70 в 2009 г. (сразу после оценки активных фаз чеченского конфликта и российско-грузинской войны) как раз и обусловлено способностью Ан-70 перебрасывать готовые к действию вооружения. Кроме того, Ан-70 может взлетать с необорудованных взлетно-посадочных полос: для разгона ему требуется 607 м по грунтовой полосе и 310 м — по оборудованной. Эту характеристику считают важной все мировые разработчики, и потому С-17, А-400М и Y-20 обладают способностью взлетать с 900-метровых полос, в том числе грунтовых. А вот Ил-476 необходимая длина взлетки составляет 2100 м. Более того, авиапромышленники утверждают, что на грунтовых полосах Ил-476 взлетит и сядет только пустым — стало быть, переброски вооружений и личного состава не осуществит. Наконец, самая существенная характеристика — расход топлива. У "Ила" он в 1,7 раз больше. Часовой расход топлива у Ан-70 составляет 4400 кг/час, тогда как у Ил-476 — 8100 кг/час. На деле (по российским же расчетам) для выполнения боевой задачи можно обойтись парком Ан-70, в два раза меньшим парка Ил-476. Это при том, что взлетный вес оперативно-тактического Ан-70 составляет 125–140 т, а оперативно-стратегического Ил-476 — порядка 210 т.
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:17

IIS написав:Смешно. Кто-то до сих пор верит в честную конкуренцию и ну вообще не занятые рыночные ниши в РФ?

А я ничего не говорил про рыночные взаимоотношения в РФ. Хотя и до недавних пор (сейчас просто не знаю) около 70% торгового оборота было с РФ.
  IIS написав:Ага(с) :wink:

Кто бы мог подумать что Эирбас делает Ил-476 :) А я говорил именно про новость потому что я "не в теме" авиатранспортных холиваров.
aga872

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:38

Re: Жадібні французи: Airbus заявив, що буде перешкоджати ви

aga872 написав:сейчас просто не знаю

В контексте последних проблем на таможне с РФ сообщалось: 25% от всего товарооборота Украины

aga872 написав:Кто бы мог подумать что Эирбас делает Ил-476 :) А я говорил именно про новость.

Четче высказывайтесь. Я не Кашперовский :)
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:40

IIS написав:Четче высказывайтесь. Я не Кашперовский :)

Я привык что если я не цитирую - комментирую или новость или свои мысли по этому поводу, привычкас.
Но могу потроллить - а винты то российские :) Да и идея содрана с ТУ-95.
  IIS написав:В контексте последних проблем на таможне с РФ сообщалось: 25% от всего товарооборота Украины

Пожалуй я буду покупать аглицкие фунты... Охрименко я конечно верю, но он мне сбережения не вернет. Даже врядли извинится чуть что :mrgreen:
aga872

Профіль

#<1 ... 4567
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор