Итоги: Прогнозы 16.09.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 16 вер, 2013 13:24

Итоги: Прогнозы 16.09.13

Объем розничных продаж в США в августе вырос на 0,2%.

Объем розничных продаж в США в августе 2013г. повысился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали, что объем розничных продаж в месячном исчислении повысился на 0,4%.

В июле 2013г. объем розничных продаж в США, по пересмотренным данным, повысился на 0,4% в месячном исчислении (ранее сообщалось о повышении на 0,2%).
Так называемые базовые розничные продажи (без учета продаж автомобилей, бензина и стройматериалов) в августе 2013г. увеличились на 0,2% вслед за ростом на 0,5% в предыдущем месяце.
Аналитики расценивают августовские данные по розничной торговле как дополнительный признак замедления экономической активности в США в III квартале
2013г.

Объем розничных продаж в США в августе вырос меньше прогнозируемого, так как большая часть экономики не смогла выйти на ожидаемый рост.
Среднее ожидаемое значение роста было 0,5%.
Объем продаж без учета продаж автомобилей вырос на 0,1%.
Рост объема продаж в августе составил 0,2% - это самый низкий показатель за четыре месяца. Рост объема продаж в июле пересмотрен с повышением до 0,4%.
Факторами, сдерживающими рост продаж, стали более высокие налоги на зарплату, ограниченный рост числа занятых, и сдержанный рост доходов, что сделало покупателей менее уверенными. Их расходы составляют 70% ВВП.

Пятничные данные по розничным продажам — один из последних выходов статистики перед заседанием ФРС 17-18 сентября, на котором должен решаться вопрос об ограничении размера программы выкупа активов со стороны ФРС.
Расходы потребителей продолжают расти медленно, но уверенно. Мы должно увидеть более хороший рост числа рабочих мест, более хороший рост доходов, — считает экономист Эудженио Алеман из Wells Fargo Securities.

Фьючерсы на индексы акций мало изменились после выхода данных.
По девяти из 13 категорий магазинов объём продаж вырос, включая автодилеров, магазины электроники и мебели. Покупки строительных материалов, одежды и товаров для спорта снизились.

Рост розничных продаж без учета продаж автомобилей в июле был 0,6%.

Продаж автодилеров выросли на 0,9%, после снижения на 0,5% в июле. Автомобили остаются категорией, в которой рост продаж особенно вырос — в августе в годовом исчислении он стал максимальным с ноября 2007 г. Продажи основных автомобильных концерном превысили ожидания аналитиков.

Объем розничных продаж без учета автомобилей бензина и строительных материалов, - данные, которые учитываются в вычислении ВВП, вырос на 0,2% после роста на 0,5% в предыдущем месяце.

Рост числа рабочих мест в августе составил 169.000, что меньше чем ожидали экономисты, а данные за два предыдущих месяца были пересмотрены с понижением. Уровень безработицы снизился до 7,3% - наименьшего с декабря 2008 г., так как часть рабочих вышла из числа рабочей силы. Август и июль стали месяцами с наименьшим ростом числа занятых в году.
Уменьшение роста занятости также сопровождалось ограниченным ростом доходов. Располагаемый доход, или средства, остающиеся после уплаты налогов, вырос с июле на 0,8% после поправки на инфляцию. В 2012 г. рост располагаемых доходов составил 2%.

Предварительные данные по индексу настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана в сентябре показали неожиданное снижение.

Настроение потребителей в США в сентябре снизилось но пятимесячного минимума, так как американцы обеспокоены ростом процентных ставок, что сдерживает рост рынка жилья и рост экономики в целом. Предварительные данные по индексу настроения потребителей от Thomson Reuters и университета
Мичигана в сентябре — 76,8. Это минимальное значение с апреля. В августе индекс был на уровне 82,1, а на сентябрь ожидалось значение 82,0.

Директор опроса Ричард Куртин связывает снижение индекса с повышением процентных ставок, что сокращает скорость экономического роста и рост числа рабочих мест. Замедление на рынке жилья также влияло на ощущение финансового благополучия собственников домов.

Прогноз потребителей выглядит не лучше. Показатель ожиданий потребителей снизился до восьмимесячного минимума в 67,2, по сравнению с 73,7 в августе. Только одно из четырёх домохозяйств ожидает, что их финансовое положение улучшится в следующие 12 месяцев.

Показатель оценки текущих экономических условий снизился до пятимесячного минимума в 91,8 с 95,2 в прошлом месяце.

Процентные ставки по ипотеке в последние месяцы выросли, так как на рынке ожидается решение ФРС по сокращению покупок облигаций, что производилось с целью снижения процентных ставок и поддержки экономики. Инвесторы ожидают, что решение о начале сокращения будет принято на заседании ФРС на следующей неделе.
Замедление на рынке жилья уже произошло, так как число заявлений на ипотечный кредит снижается, а активность рефинансирования снизилась.
Если тренд продолжится, экономисты опасаются, что может быть более сильное снижение уверенности потребителей и замедление их расходов. Вышедшие сегодня данные по розничным продажам в августе показали, что они выросли меньше ожиданий.
«Если изменения денежной и налоговой политики … действуют на замедление экономического роста, снижение доверия потребителей может продлиться и усилить замедление», - считает Куртин.

Инфляционные ожидания немного выросли: потребители ожидают, что инфляцию за следующие 12 месяцев будет 3,2%, что выше чем 3% в августе.
Инфляционные ожидания в перспективе от пяти до 10 лет выросли до 3% с 2,9%.

Индекс цен производителей в США в августе вырос за счет увеличения цен на бензин.

Индекс цен производителей в августе вырос за счет увеличения цен на бензин, но базовая инфляция на заводах осталась слабой, сообщило Министерство труда США.
Индекс цен производителей, который показывает затраты производителей и оптовых предприятий на товары и материалы в августе поднялся на 0,3% по сравнению с июлем. Базовый индекс цен производителей, без учета цен на продукты питания и энергоносители, в августе остался без изменений впервые с октября. Общий уровень цен вырос на 1,4% г/г - минимум с апреля.

Базовый индекс цен вырос всего на 1,1%г/г. Экономисты прогнозировали, что общий индекс в августе поднимется на 0,2% м/м, а базовый – на 0,1%.

Отчет свидетельствует о том, что инфляция остается на исторически низких уровнях, несмотря на попытки ФРС стимулировать рост экономики при помощи программы покупки облигаций, на которую потрачены триллионы долларов США.

В ФРС ожидают появления признаков более высокой инфляции для того, чтобы принять решение о начале сокращения программы покупки облигаций с $85 млрд в месяц. Заседание FOMC ФРС США намечено на следующей неделе.

Общий индекс цен вырос благодаря росту цен на энергоносители на 0,8%, что в значительной степени отражает рост цен на бензин. Цены на бензин увеличились на фоне волнений на Ближнем Востоке.

Цены на полуфабрикаты товары, которые требуют последующей обработки в августе не изменились второй месяц подряд. Цены на сырьевые товары в августе снизились на 2,7% после роста на 1,2% в июле.

Деловые запасы в США выросли в июле.

Деловые запасы в США в июле выросли максимально за шесть месяцев, это позволяет предположить, что обновление запасов может внести вклад в рост ВВП в III квартале.
Департамент торговли сообщил, что деловые запасы в июле выросли на 0,4% после пересмотренного до 0,1% роста в июне.
Экономисты ожидали роста запасов в 0,2% после того, как первоначально сообщалось об отсутствии изменения запасов в июне.

Запасы являются ключевым компонентом изменения ВВП. Запасы в розничной торговле, без учёта автомобилей — которые входят в вычисление ВВП — выросли на 0,8% после снижения на 0,1% в июне. Июльский рост показателя стал максимальным с января.

Во II квартале изменение запасов внесло вклад в 0,59% из 2,5% общего роста ВВП.
Бизнес осторожен в наращивании запасов после того, как расходы потребителей замедлились во втором квартале.

Продажи бизнеса выросли на 0,6% в июле после роста на 0,2% в июне. Отношение запасов к продажам — 1,28 месяца торговли, что немного ниже чем 1,29 в июне. Отношение запасов к продажам стало минимальным с мая прошлого года.

Занятость в еврозоне во II квартале показала снижение.

Занятость в еврозоне во II квартале показала снижение, несмотря на то, что экономика растет после сокращения в течение 18 месяцев. Сокращение занятости — признак того, что компании недостаточно уверены в устойчивости роста экономики и не нанимают новых работников. И не ожидается роста потребительских расходов в ближайшие месяцы.

Численность работающего населения во II квартале упала на 0,1%кв/кв до 145 млн человек, что на 1% меньше, чем во II квартале 2012 года. Восстановление в сфере занятости обычно отстает от роста производства на несколько месяцев, так что во втором квартале снижение не стало неожиданностью, но промышленное производство зафиксировано в начале III квартала, это подчеркивает хрупкость любого восстановления в еврозоне. Занятость выросла на 0,8% в Португалии, на 0,5% в Ирландии и 0,1% в Греции. Однако занятость резко упала на Кипре, в Италии, Испании, Нидерландах и Словении.

В 27-ми странах ЕС, занятость стабилизировался во втором квартале, впервые, когда число работающих не упало со второго квартала 2012 года. Это было в основном за счет 0,2%-ного роста занятости в Великобритании и Швеции, две крупнейших экономики за пределами еврозоны.

Традиционно тонкий в понедельник рынок безналичного доллара, снижающий объективность полученных цифр в результате торгов, тем не менее, отреагировал на очевидное сжатие гривневой ликвидности дополуденным «топтанием на месте» цен на «зеленый» безнал.
Терминации ралли «американца» «в степях Украины» также способствовало его снижение на мировом валютном рынке.
Во всяком случае, с закрытия пятницы индекс доллара просел к киевском перерыву на обед с уровня 81,50 к отметке 81,14 пунктов.

Впрочем, здесь в контексте ожидания «судьбоносного решения» FOMC ФРС США 17-18 сентября «возможны варианты».
В отношении же перспектив безналичного доллара на ближайшее время рискнем предположить сохранения приблизительного боковика по образу и подобию понедельника.

Рынок наличных также будет ожидать «мудрого руководящего слова» из недр штатовского центробанка в комплекте с закономерными в подобных случаях мероприятиями профильного департамента НБУ.

К слову, мы не исключаем, что некоторым торможением «бычьего» тренда на торгах межбанка по «зеленому» безналу последний обязан случившемуся в пятницу размещению регулятором своих депозитных сертификатов. Мероприятие «связало» более 2,6 млрд грн., урезав приток гривневых инструментов на понедельничную сессии межбанка.

Не исключено, что повременив с ростом (а кое-где и откровенно снизившись) в понедельник безналичный доллар поспособствует установлению аналогичных настроений и на рынке наличных.
Процессу будет способствовать неважное состояние дел с ликвидностью на этом участке.
Так что, вероятность того, что на рынок наличных также снизойдет стабильность, достаточно высока.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 90
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів