18.09-1-4: Сирийские ловушки. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 06:29

18.09-1-4: Сирийские ловушки. Ч IV



Сирийские ловушки. Ч IV

В чем суть сирийского конфликта с точки зрения роли в нем России? Москва долгие годы поддерживала и вооружала сирийский режим, препятствовала любым инициативам, направленным на его приведение к порядку, несмотря на физическое уничтожение оппозиции, не говоря уже о нарушении элементарных прав человека. Теперь, когда на повестке дня встал вопрос о вооруженном ударе по Сирии, Россия предлагает свое посредничество в контроле над тем оружием, которое появилось у Асада, в том числе, и с ее помощью.

Раз уж Москва, выдвинув инициативу по Сирии, решила преподать и позиционировать себя в новой роли глобального миротворца, Владимир Путин просто обязан взять на себя реальную ответственность на международной арене. Но Владимиру Владимировичу явно наплевать на мировое общественное мнение. Его внешнеполитические акции, в том числе инициативы и публикации по сирийской проблеме, имеют, прежде всего, внутрироссийскую цель: сохранить и укрепить свою власть в России.

Возвращаясь к началу обзора, заметим, что в сирийской бойне друг с другом сражаются две равно отвратительные силы. Одна – это кровавый диктатор Асад.
В ходе этой гражданской войны Асад бомбил города, вырезал без разбора детей и женщин (как в бойне в Хуле в мае 2012 г.) и применял химическое оружие. Последняя и самая громкая (но далеко не первая) из химических атак в пригородах Дамаска унесла жизни как минимум 1429 человек. Во всех этих случаях, включая бойню в Хуле, режим утверждал, что повстанцы убили себя сами, чтобы подставить мирного Асада.

Другая сторона – фанатики-исламисты, которые собираются построить в Сирии царство Аллаха, используют террористов-смертников и пожирают печень убитых врагов. Каждый раз после очередного теракта они сообщают, что кровавый режим взорвал себя сам, чтобы скомпрометировать мирную оппозицию.

Цивилизованный мир попался на нехитрую уловку вместо того, чтобы перестав называть тех, кто воюет с Асадом, «оппозицией», назвать их «Аль-Каидой». Два врага западной цивилизации сцепились друг с другом. Что желать в этих условиях Западу? Отправиться на партию в гольф.

Год назад Барак Обама сказал, что, если Асад применит химическое оружие, США нанесут по Сирии удар. Теперь у Обамы нет хорошего выхода. Если удар американцев будет нанесен лишь для проформы, то этим он вряд ли испугает диктатора, которому и так плевать на подданных. Если удар американцев приведет к падению Асада, он приведет к власти «Аль-Каиду», в руки которой, между прочим, попадет то самое химоружие.

В любом случае получится ровно то, о чем мечтают исламисты: джихад руками неверных. «Уничтожение и разрушение Западной цивилизации изнутри, как руками самих неверных, так и руками верующих», – как гласит секретная инструкция «Братьев-мусульман», представленная Конгрессу и Пентагону в 2005 году.

Вряд ли можно представить себе более разительный пример «джихада руками неверных», нежели американские ракеты, наносящие удары во имя шариата, чтобы сохранить лицо давшего глупое обещание Обамы.

В течение ХХ века в любом конфликте, вспыхнувшем в третьем мире, как минимум одна сторона ориентировалась на Запад. Обычно на Запад ориентировались обе стороны, потому что большинство этих конфликтов происходило, грубо говоря, между коммунистами и приверженцами свободного общества, а коммунизм – это тоже западная идеология. Это продукт западной мысли, генетически унаследовавшей от века Просвещения атеизм и уважение к науке. Но хуже того: если в этом конфликте нет ни одной стороны, которая исповедует западные ценности, то в нем есть одна – исламистская – которая их активно использует в своих целях.

С момента начала «арабской весны» все леволиберальные СМИ и международная бюрократия описывали происходящее как конфликт между демократической оппозицией и кровавыми диктаторами. Предполагалось, что если с одной стороны – Империя Зла, то сражаются против нее Праведники.
Исламисты, давно привыкшие, как и Ленин со Сталиным, использовать «полезных идиотов», всячески поддерживали этот дискурс. Теперь этот безумный способ описания мира привел к тому, что США будут наносить удары, защищая «Аль-Каиду», «Аль-Нусру» и основателя «Бригад Фарука» Абу-Саккара, который поедает на видео печень своих противников. Склоняя при этом «инициативную» Москву утилизировать ранее поставленную ею же отраву.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65008
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3953 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2776
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 вер, 2013 06:27
дядя Caша
0 2814
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 вер, 2013 06:26
дядя Caша
0 2701
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 вер, 2013 06:25
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама