Итоги: Прогнозы 07.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 12:25

Итоги: Прогнозы 07.10.13

Агентство Standard & Poor's полагает, что угрозы для рейтингов в США нет.

Standard & Poor's заявляет, что временное прекращение работы правительства США не отразится на кредитных рейтингах штатов, местных властей, бесприбыльных медицинских центров, аэропортов и других подобных организаций.

Этот комментарий вышел после того, как Moody's Investors Service и Fitch Ratings сообщили, что долговременное прекращение работы правительства может повредить общественному сектору за счёт замедления экономического роста.

«Даже если прекращение работы продолжится, мы не ожидаем автоматического массового снижения рейтингов штатов. Длительное прекращение работы может значительно снизить уверенность потребителей и бизнеса и иметь значительно, длительное воздействие на экономику штатов», - отмечает Standard & Poor's.

В Палате представителей Конгресса США есть количество голосов, достаточное для повышения потолка госдолга и возобновления финансирования работы правительства. Такое мнение выразил министр финансов США Джейкоб Лью.

«В Конгрессе имеется большинство, готовое сделать правильную вещь: открыть правительство и добиться того, что мы не шагнем в пропасть», - заявил в эфире телекомпании CBS глава Минфина, отвечая на вопросы о перспективах восстановления нормальной работы федеральных министерств и ведомств и предотвращения дефолта.

По словам Лью, он надеется, «что большинству (на Капитолийском холме) будет предоставлен шанс проголосовать» по этим вопросам. В связи с этим министра попросили прокомментировать высказывания спикера Палаты представителей Джона Бейнера (республиканец, от штата Огайо). Последний ранее в тот же день утверждал, что в Палате представителей не набирается большинство голосов, позволяющее одобрить так называемые чистые, то есть свободные от политических условий и увязок, законопроект о повышении потолка госдолга и резолюцию о временном финансировании деятельности правительства.

«Тогда почему бы ему не вынести этот вопрос на голосование и не предоставить ему шанс?» - сказал в ответ Лью. В соответствии с его прогнозом, в контролируемой оппозиционной Республиканской партией Палате представителей «имеется явное большинство» голосов, требуемое для предотвращения дефолта и возобновления бюджетных ассигнований на работу правительства.
С точки зрения Лью, Бейнер «не хочет дефолта, он также не желает приостановки работы правительства». Однако спикер фактически оказался в условиях нынешнего бюджетно-финансового кризиса в Вашингтоне заложником крайне правых кругов Республиканской партии, которые готовы, в том числе, довести дело до дефолта, чтобы добиться от демократической администрации президента Барака Обамы уступок, полагает глава Минфина.

Бейнеру в сложившейся ситуации, убежден Лью, следует вынести «чистые» законопроект о повышении потолка госдолга и резолюцию о временном финансировании деятельности правительства на рассмотрение Палаты представителей, «дать большинству возможность проголосовать».

В схожем ключе высказался в воскресенье, 6 октября, на эту тему и пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в своем микроблоге на сайте Twitter.
«Спикер заявляет, что "нет достаточного количества голосов", чтобы принять "чистую" резолюцию. Если он прав, то почему бы ему это не доказать?» - написал Карни.

Лью также дал понять, что администрация США не намерена идти на компромиссы с республиканцами. Речь идет «в действительности об их (то есть республиканцев) решении, мы это не контролируем», утверждал министр.
Потолок госдолга США в размере $16,7 трлн., установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор Министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее сообщил Лью, могут быть исчерпаны уже 17 октября.
Ожесточенные дебаты насчет повышения потолка госдолга осложняются тем фактором, что 2014-й финансовый год начался в США 1 октября без принятого федерального бюджета. Палате представителей и Сенату никак не удается одобрить и нужную для продолжения ассигнований на деятельность правительства совместную резолюцию.
В связи с этим федеральные министерства и ведомства были вынуждены прервать полноценную работу. В неоплачиваемые отпуска были отправлены около 800 тысяч из 2,1 млн госслужащих правительства.

Впрочем, Пентагон, начиная с сегодняшнего дня, планирует, воспользовавшись новым законодательством, вернуть на работу большинство из своих примерно 350 тысяч гражданских служащих, ушедших с минувшего вторника в отпуска без сохранения содержания. Речь идет о более чем 90% этих служащих, уточнил заместитель министра обороны Роберт Хейл.

Республиканцы пытаются обусловить возобновление финансирования работы правительства блокированием некоторых ключевых положений масштабной реформы здравоохранения, с огромным трудом проведенной Обамой, а также урезанием госрасходов по ряду иных статей бюджета.
Для демократов, контролирующих сенат Конгресса и Белый дом, такие попытки неприемлемы.

Бейнер заявляет о неизменности позиции республиканцев по бюджету.

Республиканцы по-прежнему не намерены выносить на голосование в Палате представителей вопрос о возобновлении финансирования правительства США и об увеличении лимита госдолга, пока Белый дом не пойдет на уступки в области реформы медицинского страхования.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер сказал в интервью телеканалу ABC, что президент Барак Обама рискует привести страну к дефолту, если не начнет переговоры. «Я не намерен поднимать предельный уровень госдолга без серьезного разговора о проблемах, которые вызывают рост нашего долга», - заявил Бейнер.

Таким образом, пишет в понедельник The Wall Street Journal, лидеры республиканцев теперь пришли к увязке вопроса о финансировании федерального правительства и повышения лимита госдолга, чтобы добиться от Белого дома уступок в области бюджетных расходов. При этом их позиция, во многом отражающая взгляды наиболее консервативной части партии, по-прежнему остается жесткой.
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Енест написал в Twitter, комментируя заявление Дж.Бейнера, что республиканцам необходимо дать возможность правительству нормально работать - без каких-либо условий.
При этом часть республиканцев не поддерживают жесткую линию своего руководства и призывает пойти на уступки, начав консультации с демократами в поисках возможных путей выхода из тупика, в том числе в рамках более широкого соглашения по бюджетным вопросам, пишет газета.

Пока финансовые рынки реагируют на противостояние в Вашингтоне относительно спокойно. По итогам недели индекс S&P 500 потерял лишь 0,1%. Однако ситуация может ухудшиться по мере нарастания проблем в экономике.
Пятничная встреча лидеров республиканской партии также не принесла каких-либо новых идей в отношении путей завершения длящегося уже почти неделю бюджетного кризиса в США.

«Это не дурацкая игра. Американцам не ненужно неработающее правительство, и мне оно не нужно. Мы просим одного: сесть за стол переговоров и начать обсуждение, возобновить работу правительства и восстановить справедливость для американцев в рамках Obamacare», - раздраженно заявил после встречи Дж.Бейнер.

Палата представителей, контролируемая республиканцами, приняла в пятницу-субботу в одностороннем порядке серию законодательных актов о временном финансировании отдельных федеральных ведомств.

Белый дом заявил, что считает такой подход неконструктивным и намерен наложить вето на эти законопроекты, которые, считает он, в итоге не обеспечат восстановление нормальной работы правительства.

Администрация отказывается от переговоров, так как категорически не готова сворачивать - в обмен на решение Конгрессом технического, по ее мнению, вопроса - принятое три года назад законодательство о всеобщем медицинском страховании.
По мнению администрации, эти вопросы никак между собой не связаны.
В аналогичных кризисных ситуациях в прошлом именно демократы, начиная переговоры, в итоге были вынуждены идти на уступки. На этот раз они решили избрать новую, более твердую тактику, возлагая на оппонентов ответственность за приостановку деятельности правительства и увеличивая на них общественное давление.
Сейчас, по опросу CBS News, 44% американцев считают виновными в бюджетном кризисе именно республиканцев, 35% - демократов.
Белый дом выражает готовность обсуждать долгосрочные бюджетные вопросы, только если республиканцы не будут при этом его шантажировать с помощью подвешивания вопроса о повышении лимита госдолга США и замораживания деятельности правительства.

При этом - после уже проведенных в том числе под давлением республиканцев сокращений - ситуация вокруг американского бюджета сейчас не так уж плоха. Его дефицит за три года снизился с более чем 10% до почти 4% ВВП.
Принятый демократическим Сенатом без поддержки республиканцев бюджет-2014 оказался даже более жестким, чем предлагали два года назад сами республиканцы. Так, по данным MarketWatch, расходная часть бюджета, предусмотренная сенатским законопроектом, составляет $986 млрд, что на 18% ниже уровня 2010 года. Однако республиканцам, где в последние годы усилилось влияние наиболее консервативного крыла, теперь этого уже мало.

1 октября в США начался новый финансовый год, однако полноценного бюджета на новый финансовый год республиканцам и демократам согласовать так и не удалось. Республиканцы готовы одобрить бюджет до 15 декабря только при условии, что правительство отложит на год введение обязательной медицинской страховки, как это предусмотрено разработанной при Б.Обаме реформой системы здравоохранения в США.

1 октября в США открылись электронные биржи, на которых все американцы могут приобрести медицинские полисы.

С середины 70-х конгресс «закрывал» правительство 17 раз. Самый длительный кризис случился в 1996 году при Билле Клинтоне и продолжился более 3 недель. Однако сейчас ситуация усложняется тем, что вскоре после 17 октября правительство исчерпает лимит госдолга, а для повышения лимита также нужно согласие обеих палат американского Конгресса.

Moody's оставило «негативный» прогноз по банковской системе РФ.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service оставило «негативный» прогноз развития банковской системы РФ, ожидая дальнейшего ухудшения операционной среды в секторе. Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах агентства. Оценка перспектив российского банковского сектора не меняется с октября 2011г., когда Moody's изменило прогноз по сектору со «стабильного» на «негативный».

По оценке Moody's, качество активов российских банков продолжает ухудшаться, «буферные» капиталы банков, призванные служить «подушкой безопасности» в случае кризиса, относительно невелики, и прибыльность российских кредитных организаций снижается вследствие увеличения резервов на возможные потери по ссудам. Данные негативные факторы лишь частично компенсируются стабильным фондированием и достаточной ликвидностью в банковском секторе, добавляет Moody's.

В течение последующих 12-18 месяцев операционная среда для российских банков будет сложной, полагает Moody's, поскольку экономический рост в России замедляется, а сокращение деловой активности в ключевых отраслях, таких как промышленное производство и строительство, ведет к риску ухудшения качества банковских активов, которые в значительной степени формируются кредитами для этих секторов.

Проблема качества активов будет усугубляться из-за высокой степени концентрации кредитных портфелей на отдельных крупных компаниях и заемщиках, аффилированных с банками. Агентство ожидает, что общая доля проблемных кредитов в банковском секторе РФ превысит 10% в течение последующих 12-18 месяцев (для сравнения - на конец 2012г. доля проблемных кредитов равнялась 8%). Moody's считает, что в условиях сложной операционной среды достаточность капитала банков останется на относительно низком уровне (достаточность капитала 1-го уровня будет составлять 10-11%). При этом замедление роста объемов кредитования до 10-15% в 2013-2014гг. (против роста на 20% в 2012г.) несколько снизит давление на капитализацию банков.

Moody's ожидает, что в целом ситуация с ликвидностью в российских банках останется стабильной благодаря росту розничных депозитов. Основным риском для ликвидности является возможный отток вкладов в случае рыночных потрясений, как это уже происходило в прошлом.

Стабильными на протяжении прогнозного периода останутся и условия для потенциальной системной (государственной) поддержки крупнейших банков, которые сами по себе контролируются государством.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 1% до 0% в 2013 году.

Об этом на пресс-конференции сообщила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач.

«Мы ожидаем роста экономики во втором полугодии, однако этого не хватит, чтобы по итогам года (в целом) экономика показала прирост», - сказала она.

По словам Головач, рост ВВП во втором полугодии 2013 года будет сформирован за счет хорошего урожая сельхозкультур и слабой сравнительной базы прошлого года.
Как сообщало агентство, в апреле ВБ ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 1% и улучшил прогноз инфляции с 9,5% до 8,7% в 2013 году.

Несмотря на общеизвестный уровень объективности полученных в понедельник результатов торгов «зеленым» безналом отечественного валютного рынка, какое-никакое сообразие текущей обстановки 07-го наблюдалось.

Терминация роста и начало снижения курса безналичного доллара на отечественном валютном межбанке вполне соответствовало динамике гривневой ликвидности, сжатие которой индицировалось снижением гривневых остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора с пятничных 25 800,0 млн. грн. к отметке 23 829,7 млн. грн.

Второй индикатор гривневой ликвидности, ставки по гривневым кредитам overnight рынка Depo по сравнению с пятницей, не изменился, оставшись на уровне 1,67/3,50% годовых.

Кроме того, нелишне указать на разочарование адептов американской валюты жестким комментарием спикера Палаты представителей Бейнера, сопровождающего отсутствие прогресса на переговорах «слонов» и «ослов» американского политикума относительно судьбы бюджета США.
На этом фоне с утра и до полудня 07-го индекс доллара USXD на мировом форексе просел с уровня 80,08 к отметке 79,92 пункта, пробив вниз важный уровень 80 пункта.

Ситуация усугублялась новостным вакуумом.

Очевидно, окончательно ситуация с дальнейшим трендом безналичного доллара «в степях Украины» более-менее окончательно прояснится на вторничной сессии, атмосфера которой, как мы указали выше, будет определяться состоянием гривневой ликвидности в Украине и настроениями в отношении «американца» на мировом форексе.

В процессе ожидания ясности с перспективами рынка «зеленого» безнала его наличный коллега вероятнее всего сохранит свое присутствие на территории бокового тренда в сопровождении соответствующей ликвидности и отсутствием подвижек в ценах.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 106
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 141
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 167
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів