|
Банкіри хочуть ввести в Україні "безвідкличні депозити" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 жов, 2013 15:43
"Нужно много проводить разъяснений людям, что у них никто не отнимает это право (на досрочное снятие средств с депозитов)." Да, задача не из лёгких - можно посочувствовать. То есть, право никто не отнимает, но деньги досрочно не отдадут... Потому что, если и право есть и деньги должны отдать - то это сегодняшняя ситуация (и % все теряются). Так что речь идёт именно об отъёме права досрочно снимать депозит.
-
hmel
-
-
- Подякував: 328 раз.
- Подякували: 510 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 15:44
по какой-то непонятной причине ни банкиры, ни НАБУ, ни НБУ не собирают круглых столов по поводу вкладов, которые вкладчики не в состоянии забрать не до окончания, а после окончания срока вклада, например, в Захидинкомбанке. а если бы такие случайности (уже скорее закономерности) не происходили сплошь и рядом, то никто бы и не бросался досрочно снимать вклады при любом шорохе. так что не с того конца взялись
-
saz
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 15:49
-
hmel
-
-
- Подякував: 328 раз.
- Подякували: 510 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 15:50
и на месте вкладчиков «Ощадбанку» я бы затылок почесал - очевидно "Ощад" готовится к банкротству Нафтогаза))
Востаннє редагувалось saz в Чет 17 жов, 2013 18:06, всього редагувалось 2 разів.
-
saz
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:00
Esq написав: Anaksogor написав:По теме - я против! Штрафных санкций банка, предусмотренных тарифной политикой - вполне достаточно. Создание искусственных законодательных ограничений только усиливает бюрократию, ведь все равно, будут предусмотрены исключения из правил, что-то вроде "на невідкладну медичну допомогу", я такую справку себе за 0,5 часа сделаю 
От же ж. Уже создано искусственное ограничение: вкладчик независимо от условий договора имеет право стребовать вклад досрочно. Разговор идет о том, чтобы отменить бюрократию. У вас же всё с ног на голову.
Сори конечно, но это Вы что-то путаете. Право выбора, или если угодно, право распоряжаться собственными средствами по своему усмотрению для человека главное, и нет здесь никакой бюрократии в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, в толк не возьму где Вы ее здесь узрели Попомните мои слова, если ограничение и введут, то лазейки все равно оставят, ну не смогут они принять такого рода закон без оговорок, а вот тут и будет - бюрократия P.S. Как работник Банка, я всецело за рост ликвидности, НО не такими методами  Я убежден, что такие ограничения только навредят системе...
-
Anaksogor
-
-
- Подякував: 359 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:04
Anaksogor написав:Сори конечно, но это Вы что-то путаете. Право выбора, или если угодно, право распоряжаться собственными средствами по своему усмотрению для человека главное, и нет здесь никакой бюрократии в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, в толк не возьму где Вы ее здесь узрели Попомните мои слова, если ограничение и введут, то лазейки все равно оставят, ну не смогут они принять такого рода закон без оговорок, а вот тут и будет - бюрократия
Есть лишняя статья кодекса, которую предлагается отменить. Так что это по вашему добавляется бюрократия или нет? Ваши слова я помнить не собираюсь, так как смысла в них нет: ограничение не введут, его отменят.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:08
roman tr. написав:правильный шаг, имхо.
В чем правильность? Если в стране все тихо, то такие меры не нужны. А если банковская система валится, то не вкладчики ее валят, а сами банкиры.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:11
Основное бремя по спасению банков от банкротства ляжет не только на акционеров, но и на их вкладчиков 
-
volahub
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:18
usrfrm написав: roman tr. написав:правильный шаг, имхо.
В чем правильность? Если в стране все тихо, то такие меры не нужны. А если банковская система валится, то не вкладчики ее валят, а сами банкиры.
Любую систему, валят не банкиры, а ПАНИКА....паника-это самое страшное что может обрушиться на банковскую систему, а учитывая наличие интернета, скорость нарастания паники, увеличивается на порядок, она как снежный ком.Если свои вклады единомоментно потребует 20% вкладчиков, этого не выдержит ни одна банковская система мира.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 17 жов, 2013 16:56
stokoz написав:Omega глупости вы написали да и с точностью на оборо! имея представления о сроках возращения вкладов банку лучше будет работатся... ни кто "до востребования" закидывать банки депо не будет... ставки по таким депо щас до 10-11% при 17% стандартном. Кредит досрочно востребовать нельзы в том смысле, что седня вы положили на счет мульйон, завтра я получил его как кредит.. после завтра вы пришли его забирать... где банку взять денег? с другого депо! самая что не есть фин. пирамида... при запрете на досроч. разрыв банки станут меньше на них похожи... более того можно будет более плавно регулировать долл. так как баранонкселение меньше будет бегать за своими депо. на кануне слухов о дефолте сша, выборах, плохом платежном балансе, вторжения инопланетян и т.д.
Для того чтоб население не шарахалось от каждой новости, для начала не плохо бы банкам разобраться кому и на каких условиях они деньги дают, курс не шатать при первой же возможности, тогда никто не будет массово депозиты досрочно снимать, не взирая на потерю процентов и комиссии=штрафы. Если вы реально работаете в банке, то должны знать, как банки в кредитные договора закладывают условия досрочного возврата кредита, пени за просрочку, изменение процентной ставки в связи с "дуже гроші потрібні" и т.д.. Так в чем вкладчики виноваты?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-