22.10-1-4:Доллар едва не захлебнулся в волне оптимизма Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 06:26

22.10-1-4:Доллар едва не захлебнулся в волне оптимизма Ч IV



Доллар едва не захлебнулся в волне оптимизма Ч IV


Влезать в карман пенсионных фондов – это циничная практика государства, испытывающего проблемы с финансированием, но столь резкое изменение объемов вложений за один день выглядит странновато. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что уровень вложений в GAS в последние месяцы снижался, от максимума в конце апреля в $5,03 трлн. он упал до $4,8 трлн. в сентябре, так что у фондов были свободные средства.

Таким образом, Казначейство решило проблему с финансированием на некоторое время, не прибегая к массовым размещениям на рынке. Однако, проблемы с финансированием бюджета США налицо.

Возможно, шоу с неспособностью договориться между «слонами» и «ослами» (республиканцами и демократами) было нужно лишь потому, что в случае поднятия порога госдолга, просто непонятно было бы, кто бы оплачивал новый прирост госдолга, и пока не нашли средства финансирования, порог и не поднимали.

В целом ситуация на рынке долга США выглядит зыбкой, а слабеющий доллар подрывает доверие к американским активам. Отсюда вывод: вернуть доверие к доллару может только рост последнего. Следовательно, он состоится.

Для евро основным событием новой недели будет публикация предварительных данных по индексам PMI во Франции и Германии, которые выйдут 24 октября. С нетерпением ожидаться будет и отчет по Индексу делового климата от Ifo (25 октября).

Пара евро-доллар предприняла попытку возобновить рост и протестировала годовые максимумы в районе $1,37.

С технической точки зрения, очень похоже, что пары евро-доллар и фунт-доллар формируют краткосрочные вершины, и могут скорректироваться вниз перед новым рывком вверх. Мощная поддержка по паре евро-доллар проходит на уровне $1,3480 и если она будет пройдена, пара может устремиться к $1,3400/30 и затем к $1,32. Застряв ниже уровня закрытия в пятницу, пара проявит свою готовность к «медвежьему» развороту.

Участники торгов по британскому фунту будут ожидать протоколов последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. По его итогам двумя неделями ранее не было внесено изменений в денежно-кредитную политику, а во время предыдущего голосования решение по программе «количественного смягчения» было единогласным. Принимая во внимание качество макроэкономической статистики, поступившей из Великобритании за последний месяц, участники валютного рынка будут ожидать аналогичного распределения голосов. Переход в стан «сомневающихся» одного или нескольких членов Комитета, может подорвать позиции стерлинга. Однако, такой поворот событий, видится маловероятным. С большей уверенностью можно предполагать, что рынок получит то, чего ожидает, а стерлинг покажет сдержанную реакцию на это событие.

С точки зрения технического анализа в случае вероятного укрепления или стабильности доллара целью текущего тренда в паре фунт-доллар видится уровень $1,612-1,616.

Японская иена в контексте вероятного изменения настроения на рынке доллара в сторону оптимизма последнего, сохранив в начале новой недели текущие соотношения в паре доллар-иена, инициирует впоследствии его рост с таргетом ¥98,50-98,75.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3010
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2927
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2887
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама