Итоги: Прогнозы 30.10.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:30

Итоги: Прогнозы 30.10.13

Объем розничных продаж в США в сентябре 2013г. снизился на 0,1% в месячном исчислении.

Объем розничных продаж в США в сентябре 2013г. снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали, что объем розничных продаж в месячном исчислении, наоборот, повысится на 0,1%.

За вычетом продаж транспортных средств показатель вырос на 0,4% в месячном исчислении за сентябрь 2013г., как и ожидали эксперты.

Данные за август 2013г. пересмотрены не были и показали относительно июля 2013г. рост на 0,2% (повышение на 0,1% за вычетом продаж транспорта).

Публикация доклада была запланирована еще на 11 октября, однако оказалась отложенной из-за Shutdown’на госаппарата США.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что индекс розничных продажи упал на 0,4% за неделю, завершившуюся в субботу с учетом сезонных колебаний.

«Бизнес в целом вырос по сравнению с прошлым годом, но меньшими темпами чем неделей ранее», по словам Майкла Ниемира, главного экономиста ICSC. Прохладная погода способствовала покупкам одежды в универмагах, а приближение Хэллоуина во многом помогло дискаунтерам и мелкооптовым продавцам. Между тем, 44% потребителей планируют еще купить подарки к празднику.
По прогнозам продажи вырастут на 3% - 4% в октябре, по сравнению с 3,5% роста в сентябре. За год продажи увеличились на 2,2%.

Падение покупок автомобилей оказало давление на розничные продажи в США в прошлом месяце, хотя основные данные показывают, что потребители увеличили расходы на электронику и походы в кафе и рестораны.

Розничные продажи упали с учетом сезонных колебаний на 0,1% м/м в сентябре, сообщило министерство торговли во вторник. Экономисты прогнозировали 0,1%-ный рост. Покупки в магазинах, онлайн и траты в ресторанах стали ключевым компонентом потребительских расходов, которые были движущей силой экономического роста в первой половине года. Темпы расходов оставались сдержанными.

Отчет вторника было частично искажен продажами автомобилей, которые падали, потому что выходной День Труда выпал на начало месяца, и много автомобилей было продано в августе.

Автодилеры сообщили о снижении на 2,4% в сентябре. Без учета автомобилей розничные продажи поднялись на 0,4%, поскольку потребители потратили больше на еду вне дома, продукты питания, электронику и спортивные товары. Розничные продажи без учета автомобилей выросли лишь на 0,1% в августе. Продаж в ресторанах и барах поднялись на 0,9%, признак того, что американцы готовы тратить на развлечения, а не предметы первой необходимости.

Продажи электроники увеличились на 0,7%, частично отражая покупки нового iPhone 5S и 5С с 20 сентября корпорации Apple. Apple, в четверг заявила, что продала 33800000 Iphones это на 26% г/г. Потребительские расходы составляют более двух третей спроса в экономике США. Растущая стоимость недвижимости, цены на акции вместе с устойчивым улучшением на рынке труда, смогли частично компенсировать высокие налоги и небольшие заработные платы в начале этого года.

Но в последнее время создание новых рабочих мест застопорилось и потребительское доверие снижается из-за опасений в отношении будущих расходов.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board значительно снизился в октябре после умеренного снижения в сентябре.

Индекс находится на уровне 71,2 (1985=100), что ниже чем 80,2 в сентябре.
Индекс оценки текущей ситуации снизился с 73,5 до 70,7.
Индекс ожиданий снизился с 84,7 до 71,5.
Данные для индексов собирались до 17 октября.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уверенность потребителей значительно снизилась из-за периода прекращения работы федерального правительства и кризиса с повышением лимита государственного долга. Подобное снижение уверенности было во время повышения налога с заработной платы в начале этого года, бюджетного противостояния в 2012 г., и прекращения работы правительства в 1995/1996 гг. Тем не менее, учитывая временных характер разрешения ситуации, уровень уверенности вероятно останется волатильным в течение следующих нескольких месяцев».

Оценка потребителями текущих условий умеренно снизилась.
Доля тех что оценивает условия для бизнеса как «хорошие» снизилась с 20,7% до 19,0%, доля оценивающих их как «плохие» - снизилась с 23,9% до 23,0%.
Оценка состояния рынка труда также была менее благоприятной: доля тех, что считает что рабочих мест «много» почти не изменилась - с 11,4% до 11,3%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» выросла с 33,6% до 35,8% - до пятилетнего минимума.

Ожидания потребителей, которые в сентябре снизились незначительно, в октябре снизились намного сильнее.
Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев снизилась, с 20,6% до 16,0%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, выросла с 10,3% до 17,5.

Ожидания потребителей по состоянию рынка труда также стали более пессимистичными.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест снизилась с 16,1% до 15,3%; доля тех, кто ожидает сокращения — выросла с 19,1% до 22,7%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 15,1% до 15,8%, доля тех, кто ожидает снижения — выросла с 13,9% до 15,4%.

Промышленные цены в США в сентябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1%.

Промышленные цены в США в сентябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1%. Такие данные обнародовало 29-го Министерство труда США. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,2% в месячном исчислении.

В годовом же исчислении рост составил 0,3%, тогда как эксперты называли цифру в 0,6% роста по отношению к сентябрю 2012г.

В августе 2013г., по пересмотренным данным, промышленные цены выросли в месячном исчислении на 0,3%, как и сообщалось ранее.

Индекс цен производителей в США на произведенные товары снизился в сентябре на 0,1% (с сезонной коррекцией). В августе индекс цен производителей вырос на 0,3%, а в июле не изменился.
Цены на промежуточные товары выросли на 0,1%, а цены на продукты переработки нефти выросли на 0,5%.

Без сезонной коррекции индекс цен на произведенные товары вырос на 0,3% за 12 месяцев включая сентябрь 2013 г. - это наименьшее 12-месячное изменение цены с октябре 2009, когда было отмечено снижение на 2,0%.

В сентябре снижение цен на произведенные товары на 0,1% объяснятся снижение цена на потребительские продукты питания на 1,0%. Индекс цен на энергетические товары вырос на 0,5%, а индекс цен на произведенные товары без учета энергии и продуктов питания — вырос на 0,1%. В августе базовый индекс цен производителей вырос на 0,2%.

Снижение цена на потребительские продукты питания на 1,0% было максимальным снижением с апреля 2013 г., когда также было отмечено снижение цен на 1,0%. На 2/3 это снижение объясняется снижением цен на овощи на 17,9%. Цены на газированные напитки и продукты из птицы также снизились.

Рост цены на энергетические товары на 0,5% в сентябре последовал за ростом на 0,8% в августе. 1/3 сентябрьского роста объясняется 6% ростом цена на мазут. Цены на природный газ для потребления в жилищном секторе также выросли.

Индекс цен производителей на промежуточные материалы и компоненты вырос в сентябре на 0,1%.

В августе и июле изменений не было. 1/2 роста индекса объясняется ростом цена на промежуточные энергетические товары, цены на которые выросли на 0,3%. Индекс цена на промежуточные товары без учёта пищевых продуктов и энергии вырос на 0,1%, на промежуточные пищевые продукты — на 0,3%.

Рост цен на промежуточные энергетические продукты продолжается уже пятый месяц — с сентябре рост составил 0,3%. Наибольший рост отмечен по дизельному топливу — на 2,9%.

По отраслям индекс цен производителей для торговли снизился на 0,6% - это первое снижение с мая 2013 г.

В транспорте и складском хозяйстве индекс цен производителей снизился в сентябре на 0,9% - это самое большое снижение с сентября 2010 г., когда снижение также составило 0,9%.

Индекс цен производителей для сферы услуг, без торговли, транспорта и складского хозяйства, снизился на 0,3% - это самое крупное снижение с марта 2012 г.

Запасы произведенных товаров на складах в США в августе 2013г. выросли на 0,3%.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в августе 2013г. выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило сегодня Министерство торговли страны. Аналитики также ожидали, что показатель повысится на 0,3% в месячном исчислении.

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США в июле 2013г. выросли на 0,4%, что совпало с предварительной оценкой.

Стало быть, запасы бизнеса в США в августе выросли, что соответствует ожиданиям. Это позволяет предположить, что обновление запасов может внести вклад в рост ВВП в III квартале.

Запасы выросли в августе на 0,3% после роста на 0,4% в июле.
Запасы являются ключевым компонентом изменения ВВП. Запасы в розничной торговле, без учета автомобилей — что входит в измерение ВВП — выросли на 0,3% после роста на 0,8% в июле.

Бизнес осторожен в увеличении запасов после того, как расходы потребителей во втором квартале замедлились, однако сейчас наращиваются запасы перед новогодними праздниками.
Продажи бизнесу выросли в августе на 0,3% после роста на 0,6% в июле. Отношение запасов к объему месячных продаж составляет 1,29.

Уровень безработицы в Германии в октябре составил 6,9%.

Уровень безработицы в Германии в октябре 2013г. с учетом сезонных колебаний не изменился по сравнению с пересмотренными данными за сентябрь 2013г. и составил 6,9%. Такую информацию 30 октября распространило немецкое Федеральное агентство по трудоустройству. Аналитики прогнозировали уровень безработицы в ФРГ на уровне 6,9%.
Как сообщалось ранее, показатель уровня безработицы в Германии за сентябрь 2013г. составил 6,9%.
Количество безработных в ФРГ с учетом сезонных колебаний в октябре 2013г. выросло на 2 тыс. человек по сравнению с предыдущим месяцем и составило 2,973 млн человек. Без учета сезонного фактора количество безработных в Германии по итогам октября 2013г. сократилось на 48 тыс. человек и составило 2,801 млн человек.

Объем промышленного производства в Японии в сентябре вырос на 1,5%.

Промышленное производство в Японии выросло в сентябре на 1,5%, производители ожидают дальнейшего роста выпуска, сообщает министерство экономики, торговли и промышленности.

Данные показывают разворот после снижения в августе на 0,9%, хотя ожидания были выше — 1,8% роста.
За квартал рост составил 1,8%.
Самый большой вклад в рост выпуска пришелся на транспортное оборудование, включая автомобили, далее — на электронные компоненты и устройства.
Опрос производителей показал, что имеется оптимизм в отношении текущего месяца — ожидается рост объёма промышленного производства на 4,7%, что выше чем 2,5% роста в октябре при предыдущем опросе. В ноябре производители ожидают снижения объема производства на 1,2%.
Пара доллар-иена слабо отреагировала на выход данных, и продолжает оставаться в зоне ¥98,20.

Как и предполагалось, совпадение нескольких событий («наезд» «Газпрома» на своего контрагента в Украине, задержавшего платежи за потребленный еще в августе газ, перепроданность доллара на предыдущих сессиях межбанка и, наконец грядущий платеж МВФ процентов по старому займу) предопределило жесткое доминирование «быков» на торгах «зеленым» безналом в среду.

Несмотря на «бычий» тренд и вопреки общеизвестной традиции, сессия в секторе доллара на валютном межбанке сопровождалась «хорошими» оборотами, сосредоточенными, впрочем, в покупках игроков.
Это обстоятельство дало основание с одной стороны подтвердить нашу раннюю гипотезу о том, что «бычий» тренд участникам валютного межбанка больше нравится, чем «скука боковика» или «вялость» гривневой ревальвации, с другой, индицировало «ситуативное» возвращение рынка безналичного доллара к «рыночному соцреализму».

Под влиянием «бычьих» событий на валютном межбанке дилеры ряда крупных центров валютообменного бизнеса «от греха» приподняли цены на наличный доллар. Это мероприятие не принесло дивидендов ликвидности, но стало своеобразной «страховкой».

В перспективе, полагаю, есть определенные надежды, что потенциальные клиенты не без новостей с рынка «зеленого» безнала и сводок с «газовых фронтов» достаточно быстро адаптируются к ценовой «приподнятости» курсов наличного доллара и вернутся к валютообменному процессу.

Меж тем, «бычий оживляж» на торгах «зеленым» безналом, случившийся в среду, вопреки вышеупомянутому сжатию гривневой ликвидности, наверняка привлечет внимание финансовых властей, которые предположительно сохранят инициированный 30-го курс на ужесточение гривневой диеты и лишения тем самым «непослушных» спекулянтов гривневого инструмента для покупок доллара на межбанке.
Впрочем, судя по всему, «валютный джинн» постепенно выбирается из тесной бутылки, куда его совместными усилиями загнали деятели с Институтской и коридоров Кабмина, грозя в перспективе повторениями последних торгов «зеленым» безналом, а если повезет, расширением масштаба «бычьих» экзерсисов. Благо состояние дел в отечественной экономике и в энергетике в частности, благоприятствует «рецидивам с адреналином».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів