31.10-1-2: А Эстер Джордж – против!.. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 31 жов, 2013 07:32

31.10-1-2: А Эстер Джордж – против!.. Ч II



А Эстер Джордж – против!.. Ч II

Напомним, что Б. Бернанки, анонсируя возможность сокращения QE3 в мае, отмечал, что решение начать выход из программы не является окончательным и будет зависеть от поступающих данных. Во время сентябрьского заседания аргументов у сторонников необходимости ужесточения денежно-кредитной политики, к удивлению инвесторов, оказалось недостаточно, и объемы покупок остались на прежнем уровне.
С того момента макроэкономическая статистика не улучшилась, а последние данные по рынку труда и вовсе оказались достаточно слабыми. Индексы делового оптимизма в сентябре также несколько просели вниз, а закрытие государственных учреждений в первой половине октября вряд ли будет способствовать их росту. Все идет к тому, что в ноябре поступающие данные будут несколько слабее октябрьских. Соответственно, поводов для сворачивания QE3 сейчас еще меньше, чем полтора месяца назад.

Следующее заседание ФРС состоится в середине декабря, а затем в конце января. За этот период будет опубликовано по сути 2 отчета по рынку труда, а потому вряд ли макроэкономическая картина претерпит существенные изменения. Мы полагаем, что шаг в сторону уменьшения объемов покупок американский регулятор сделает в марте, а полностью выйдет из программы в лучшем случае в конце 2014 года.

Итак, FOMC по итогам двухдневного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, Федрезерв подтвердил намерение продолжить выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на общую сумму $85 млрд. ежемесячно. Решение также совпало с прогнозами специалистов.

Центробанк США в среду оставил без изменений программу выкупа облигаций в размере $85 млрд. в месяц и дал мало новых сигналов, когда можно ожидать сокращения этой программы или насколько изменилась оценка перспектив экономики.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке показал, что он находится в режиме ожидания, оставив вопросы инвесторов относительно продолжения политики ФРС, которая была важным фактором роста цен активов и изменения процентных ставок.

В июне глава ФРС Бен Бернанки заявил, что он ожидает начала сокращения программы выкупа активов со стороны ФРС в этом году, однако до конца года остается одно заседание ФРС по денежной политике, в декабре, а перспективы сокращения «количественного смягчения» выглядят менее определенными.

«Комитет решил подождать дополнительных свидетельств того, что прогресс является устойчивым перед сокращением объема покупок», - говорится в заявлении FOMC. Это повторение выражения, использованного в сентябре.

ФРС сделала только небольшие изменения в описании текущих условий в экономике США.

Отмечается, что экономика «продолжает рост умеренным темпом», и рынок труда «показал некоторое дальнейшее развитие». ФРС признает, что «восстановление на рынке жилья в последние месяцы несколько замедлилось», - это одно из наиболее заметных изменений в заявлении ФРС.

В сентябре ФРС отмечала, что рынок труда показал «дальнейшее развитие», и рынок жилья «укреплялся».

В заявлении не указывалось, в отличие от сентября, повышение ипотечных процентных ставок и ужесточения условий финансирования.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67881
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4306 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3164
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2991
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2954
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама