Итоги: Прогнозы 04.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 13:17

Итоги: Прогнозы 04.11.13

В США индекс деловой активности PMI резко снизился до 51,8 пункта.

Индекс деловой активности в промышленном секторе в США (PMI Manufacturing) в октябре снизился до 51,8 пункта. Об этом свидетельствуют окончательные данные Markit Economics.
Предварительные данные свидетельствовали о падении индекса до 51,1 пункта. Эксперты не ожидали пересмотра показателя.
При этом составные индексы также продемонстрировали резкое падение. Индикатор новых заказов упал до 52,7 пункта с 53,2 пункта, ранее сообщалось о снижении до 51,6 пунктов, экспортных заказов - вырос до 51,3 пункта с 49 пунктов, хотя ранее сообщалось о росте лишь до 50,7 пунктов.
Движение индекса в зоне выше пограничной отметки в 50 п., отделяющей рост от спада, свидетельствует о продолжающемся восстановлении обрабатывающего сектора США. В то же время индекс занятости вырос до 52,7 пункта с 51,3 пункта в сентябре.
Подобная динамика свидетельствует, что производственный сектор США после недолгого восстановления от весеннего спада вновь столкнулся с трудностями. При сохранении подобной динамики индекс может оказаться ниже ключевой отметки в 50 пунктов уже к концу года.

Экономическая активность в промышленности США в октябре продолжила расти.

Экономическая активность в производственном секторе в октябре увеличилась в течение пятого месяца подряд. В целом экономика растёт на протяжении 53-го месяца подряд.

Индекс деловой активности с сентября вырос на 0,2% до 56,2. Индекс растёт каждый месяц с июня, и значение в октябре максимальное за 2013 год.
Индекс новых заказов в октябре вырос на 0,1% до 60,6, индекс выпуска снизился на 1,8% до 60,8%. Индексы новых заказов и объёма выпуска превышают 60 в течение трех месяцев подряд. Индекс занятости снизился на 2,2% до 53,2.

Комментарии опрошенных в основном позитивны относительно делового климата, тем не менее противоречивые ответы относительно прекращения работы правительства и потенциального дефолта имело эффект в октябре.

Из 18 отраслей промышленности 14 показали рост в октябре.

Рост отмечен в следующих отраслях: пищевая промышленность, мебель и сопутствующие товары, полиграфия и связанная в этим деятельность, электрическое оборудование и компоненты, компьютеры и электроника, транспортное оборудование, добыча нефти и угля, изделия из дерева, изделия из пластика и резины, неметаллическое сырье, оборудование, изделия из бумаги, изделия из металла.

Спад отмечен в следующих отраслях: одежда, первичные металлы, химические продукты, «разное».

Из ответов респондентов:
«Новый бизнес активно растет» (ткани).
«Прекращение работы правительства и угроза дефолта — причина всех опасений на нашем рынке» (изделия из металла).
«Прекращение работы правительства не имело никакого эффекта на наш бизнес, который можно выделить, и не повлиял до доставку поставщиков» (химия).
«Расходы правительства продолжают замедляться в оборонном секторе. Прекращение работы правительства и кризис с увеличением лимита долга не влияло на наш бизнес» (транспортное оборудование).
«Рынок связи — сотовой и VOIP — рост. Мы очень заняты, намного сильнее чем когда-либо раньше» (компьютеры и электроника).

«Сезонный спрос не снизился в типичном размере. Рынок показывает устойчивость внутри страны» (базовые металлы).
«Бизнес продолжает развиваться каждый месяц за последние девять месяцев» (мебель и сопутствующие товары).
«Дисконты больших магазинов обеспечивают роста продаж в краткосрочной перспективе» (продукты питания).
«Наши покупатели продолжают оставаться осторожными и тщательно управляют закупками. Бизнес продолжает находиться во флэте или немного снижаться» (машиностроение).
«Прогноз для рынка основного оборудования продолжает быть позитивным. Неопределенность, однако, растёт учитывая неясность направления действий правительства» (электрическое оборудование и компоненты).

Компоненты индекса (октябрь/сентябрь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 60,6 60,5 +0,2% рост
- Выпуск 60,8 62,6 -1,8% рост
- Занятость 53,2 55,4 -2,2% рост
- Доставка поставщиков 54,7 52,6 +2,1% замедление
- Запасы 52,5 50,0 +2,5% рост
- Запасы потребителей 47,0 43,0 +4,5% очень низкие
- Цены 55,5 56,5 -1,0% рост
- Портфель заказов 51,5 49,5 +2,0% рост
- Экспорт 57,0 52,0 +5,0% рост
- Импорт 55,5 55,0 +0,5% рост.

Аналитики ждут снижения ставки ЕЦБ.

Марио Драги столкнулся с угрозой дефляции в ситуации, когда почти не осталось вариантов для борьбы с ней.
Потребительские цены в еврозоне растут самыми медленными темпами за четыре года, значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка «чуть менее 2%».
У президента ЕЦБ есть выбор или снижать ставки, которые уже и так близки к нулю, вливая ликвидность, которая не может повысить цены, или игнорировать собственное определение стабильности цен.
Замедление роста цен может перейти в негативную спираль. Экономика еврозоны вышла из рецессии, которая длилась 6 кварталов подряд до июня, и до сих пор переживает рекордную безработицу и сокращение банковского кредитования.

«ЕЦБ стал необычайно терпим к низкой инфляции, даже по его собственным стандартам, - говорит Грег Фужези, экономист JPMorgan в Лондоне. - Аргумент для бездействия растягивается, однако, сокращение ставки рефинансирования - самое простое решение в ближайшее время».

Инфляция в еврозоне замедлилась до 0,7% в октябре, самого низкого уровня с ноября 2009 года. Евро подешевел на 1,0%, доходность двухлетних немецких облигаций упала до 0,1%, самого низкого уровня с июля.

Bank of America Corp., UBS AG and Royal Bank of Scotland Group Plc в настоящее время прогнозируют сокращение снижения ставки ЕЦБ на заседании в этом месяце на 7 ноября. BNP Paribas, Societe Generale SA, JPMorgan Chase и Scotiabank ждут сокращения в декабре, когда центральный банк опубликует новые экономические прогнозы.

Еврозона: Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в октябре.

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны в октябре 51,3 против прогноза 51,3

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Германии в октябре 51,7 против прогноза 51,5

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Франции в октябре 49,1 против прогноза 49,4

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Италии в октябре 50,7 против прогноза 51,0

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в октябре вырос.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в октябре рос значительными темпами - признак роста ВВП начале 4 квартала текущего года . Хотя изменения индекса были минимальными за последние 3 месяца, показатель остается на высоких отметках.
Индекс деловой активности в производственном секторе в октябре снизился до 56,0 с 56,3 в сентябре. Прогноз был 56,2. Значение индекса выше 50 указывает на рост активности по сравнению с предыдущим месяцем.
Рост ВВП Великобритании в III квартале составил 0,8% кв/кв - максимальный рост за три года. Ситуация в экономике Британии улучшается, ликвидация компаний сократились на 2,6% кв/кв в III квартале и на 2,0% г/г. Число неплатежеспособных граждан сократилось на 7,3% г/г.

Китай: Растет активность в секторе услуг.

Как показали опубликованные данные, индекс деловой активности в непроизводственной сфере в октябре в Китае вырос до максимального за этот год уровня. Данные вышли после отчета по индексу деловой активности в производственном секторе на прошлой неделе, который оказался сильнее ожиданий рынка. Признаки устойчивого роста во второй по величине экономика в мире может дать председателю КНР Си Цзиньпин и премьеру Ли Кэцян больше уверенности в решении реформ. В то же время, чрезмерный рост кредитования, рост местного государственного долга и слабый экспортный импульс может ограничить восстановление.
«Темпы роста все еще будут относительно высокими в IV квартале», - сказал Лу Дин, глава экономики Большого Китая в Bank of America Corp. в Гонконге. –
«Правительство будет смягчать свою ориентированную на рост риторику, но не будет значительно ужесточать денежно-кредитную политику, так как новые лидеры все еще нуждаются в стабильной экономической и финансовой среде, чтобы укрепить свою власть». По оценкам Лу валовой внутренний продукт вырастет 7,7% в четвертом квартале по сравнению с годом ранее, по сравнению с 7,8 % во 2 квартале. В настоящее время сектор услуг составляет 45% ВВП Китая против 41% ВВП в 2003 году. Правительство намерено довести долю сектора услуг до 47% к 2015 году.

«Зеленые быки» не оставили отечественный рынок безналичного доллара, настроение на котором, как и во второй половине прошлой недели определялось «газовыми отношениями» «Нафтогаза» и «Газпрома», попытками активизировать «флирт» Киева с МВФ, ради которого, по слухам, наш гарант «подставился» электорату «добром» на рост цен на «голубое топливо», а также высоковероятным включением печатного станка из-за вездесущей нехватки бюджетных денег.

Впрочем, часть свеженапечатанной гривни НБУ попытался «нейтрализовать» навязыванием своих депозитных сертификатов, однако, как говорится, «кота в мешке не спрячешь». Игроки смекнули, чем грозит в перспективе (цитата) «это может открыть путь к подписанию нового соглашения о кредитовании с МВФ и закроет все макроэкономические риски на 2014-15 гг., а также позволит мягко и безболезненно перейти к гибкому курсообразованию» (конец цитаты) для курса нацвалюты в ближайшее время и поспешили насколько возможно войти в доллар.

Последний, судя по всему, по итогам понедельника, прибавит «дежурные» 0,55-0,65 коп., дав повод субъектам рынка наличных приподнять цены на наличный доллар.
Впрочем, судя по текущим сводкам с этого сектора финансового бизнеса, дилеры «налички» уже отреагировали на пятничный полукопеечный «привес» курса «зеленого» безнала. Очередь за их потенциальными клиентами, сговорчивость коих почти гарантируется понедельничным доминированием «быков» на торгах «зеленым» безналом.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів