|
МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 чер, 2014 20:12
Doubting Thomas написав: tkachik написав: BETEP написав:Как Михайлівський начисл яет проценты под депо «Дохідний тиждень»? Интересует вопрос обработки первого и послед него дн я? не получаетс я ли так что из 7 д ней недели проценты капают только 5 д ней? при этом 25% даст эффективную ставку 17,85%
Берём за пример открытие депозита сегодн я 04.06.14 (среда). В договоре будет указано, что депо открываетс я с 04.06.14 по 11.06.14. Проценты будут начислены в первый период за 6 д ней (5,6,7,8,9 и 10) и выплачены 10.06.14 (вторник), а 11.06.14 (среда) начинаетс я второй период по 17.06.14 (вторник), проценты будут начислены за 7 д ней (11,12,13,14,15,16 и 17) и выплачены 17.06.14. И т.д. со среды по вторник. За последний период вы получите проценты за 6 д ней ( без последнего вторника - дня выплаты депозита).
Будучи активным пользователем данного продукта, не удержалс я и исправил ошибки, допущенные в Вашем иллюстративном примере  . Правильный вариант выгл ядит так: Берём за пример открытие депозита сегодн я 04.06.14 (среда). В договоре будет указано, что депо открываетс я с 04.06.14 по 11.06.14. Проценты будут начислены в первый период за 6 д ней (5,6,7,8,9 и 10) и выплачены 11.06.14 (среда), а 11.06.14 (среда) начинаетс я второй период по 18.06.14 (среда), проценты будут начислены за 7 д ней (11,12,13,14,15,16 и 17) и выплачены 18.06.14. И т.д. со среды по среду. За последний период вы получите проценты за 7 д ней ( с последним вторником - днём, предшествующим послед ней среде = дню выплаты депозита).
Но это я так пон ял, как м не рассказали в отделении, с вашими поправками полностью согласен. У мен я было всего три пролонгации и отследить день выплаты процентов я не мог, т.к. от СМС - информировани я отказалс я сразу при заключении договора. На счёт продолжени я каждого периода думаю, что со среды по вторник включительно( 7 дней)(согласно примера). Если вз ять со среды по среду ( 8 дней)то это будет уже "Доходна я восьмид невка". И в послед нем периоде не должны начисл ятьс я % за последний день ( не провер ял, т.к. ещё не закрывал).
-
tkachik
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 21:13
tkachik написав:У мен я было всего три пролонгации и отследить день выплаты процентов я не мог, т.к. от СМС - информировани я отказалс я сразу при заключении договора.
Дл я депозита "Дохідний тиждень": день открыти я депо = день выплаты %% = день очередной пролонгации = день закрыти я депо (в смысле, что это один и тот же/одинаковый день недели) На счёт продолжения каждого периода думаю, что со среды по вторник включительно(7 дней)(согласно примера). Если взять со среды по среду (8 дней)то это будет уже "Доходная восьмидневка".
Срок депозита "Дохідний тиждень" = (7+1)+7*N, где N - количество пролонгаций. Т.е. реально это таки 8-(15-,22-,...)д невка. И в последнем периоде не должны начисляться % за последний день (не проверял, т.к. ещё не закрывал).
Кол-во д ней, за которые начисл яютс я %% = (7-1)+7*N, т.е. на два положенных дн я (день открыти я и день закрыти я) меньше срока депозита в дн ях. При этом в 1-м цикле %% начисл яютс я за 6 д ней, а во всех остальных циклах, включая последний, - за 7.
-
Doubting Thomas
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 чер, 2014 21:42
Doubting Thomas написав: tkachik написав:У мен я было всего три пролонгации и отследить день выплаты процентов я не мог, т.к. от СМС - информировани я отказалс я сразу при заключении договора.
Дл я депозита "Дохідний тиждень": день открыти я депо = день выплаты %% = день очередной пролонгации = день закрыти я депо (в смысле, что это один и тот же/одинаковый день недели) На счёт продолжения каждого периода думаю, что со среды по вторник включительно(7 дней)(согласно примера). Если взять со среды по среду (8 дней)то это будет уже "Доходная восьмидневка".
Срок депозита "Дохідний тиждень" = (7+1)+7*N, где N - количество пролонгаций. Т.е. реально это таки 8-(15-,22-,...)д невка. И в последнем периоде не должны начисляться % за последний день (не проверял, т.к. ещё не закрывал).
Кол-во д ней, за которые начисл яютс я %% = (7-1)+7*N, т.е. на два положенных дн я (день открыти я и день закрыти я) меньше срока депозита в дн ях. При этом в 1-м цикле %% начисл яютс я за 6 д ней, а во всех остальных циклах, включая последний, - за 7.
Ну теперь всё пон ятно. Мен я сбило с толку по договору на первый цикл (договор на 8 д ней, а проценты за 6). И я думаю правиль ней будет ваша окончательна я формула ( Кол-во дней, за которые начисляются %% = (8-2)+7*N).
-
tkachik
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 23:58
Не могу найти по карте Ощадный рахунок в $ есть плата за конвертацию если рассчитаться картой в обычном магазине?
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 08:26
-
bogdanbor
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:07
Так все-таки, что с интернет-банкингом?
-
krabbelig
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:12
krabbelig не могут им я ему придумать, думают нуна ли торговую марку под него регистрировать 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:33
Подзаконный акт написав: BETEP написав:Как Михайлівський начисл яет проценты под депо «Дохідний тиждень»? Интересует вопрос обработки первого и послед него дн я? не получаетс я ли так что из 7 д ней недели проценты капают только 5 д ней? при этом 25% даст эффективную ставку 17,85%
Говор ят, что не получаетс я. В первую и последнюю недели реального срока вклада (= когда физически вносите и снимаете, не когда оно само лонгируетс я) действительно по дню (в несени я вначале, вы несени я в конце) без процентов, как обычно везде и происходит в согласии с 1061.5 ГК. В дни лонгации проценты начисл яютс я -- так что в некрайние недели проценты плат ятс я все 7 д ней.
Добрый день, уважаемые форумча не. Согласно Постановлени я НБУ №516 «Про пор ядок здійс ненн я банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами»: «1.7. Проценти на вклад (депозит), залучений відповідно до договору банківського вкладу (депозиту), нараховуютьс я від дн я, наступного за д нем надходженн я до банку грошових коштів або банківських металів, до дн я, який передує повер ненню грошових коштів або банківських металів вкладнику або списанню з вкладного (депозитного) рахунку вкладника з інших підстав.» В случае с 7-ми д невным депозитов, база начислени я в первом сроке размещени я составл яет 6 д ней (первый и последний день не учитываютс я), при пролонгации день пролонгации будет включен в базу начислени я процентов и, в таком случае, проценты будут начислены в следующем периоде за 7 д ней. Благодарим Вас за вопрос.
-
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ
-
-
- Заблокований
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:39
Webracer написав:Відкрив депозит «Дохідний тиждень» під 27% річних. При відкритті даного депозиту ме неджер запропонувала відкрити депозит «Дохідний тиждень +», в якому ставка 25% річних, але є ще надбавка 2% ( якщо депозит я не забераю через тиждень, то ц я надбавка додаєтьс я і відсотки перераховуютьс я з самого початку по 27% річних). Тобто за відсотками однакові депозити, але ніби-то відкривши цей «Дохідний тиждень +» двовідсоткова надбавка залишитьс я за мною назавжди і при відкритті будь- якого депозиту мені будуть її додавати (так сказала ме неджер). От тільки ні на сайті, ні на рекламних стендах я про депозит «Дохідний тиждень +» інформації не знайшов. Хто що знає про цей «Дохідний тиждень +» і про постійнодіючу надбавку? Буду вд ячний за коментар офіційного представника.
Добрий день, шановний Webracer. Д якуємо за запитанн я. Просимо в особистому повідомленні надати Ваш контактний номер телефону дл я спілкуванн я. З Вами зв' яжетьс я представник банку та надасть компетентну відповідь щодо Всіх існуючих на даний момент продуктів і пропозицій.
-
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:44
2XL написав:mooshka написав:Представник Михбанку, просьба выразить благодарность экономисту Алёне (на бейжджике Альона), киевское отделение на Воссоединения. Очень старательная.
Там за углом, возле кассы, сидит Анастаси я - это реальна я бомба. Оформл яет без ошибок, тихо, спокойно и быстро. Я такой скорости давно не видел (один депозит и 3 доп соглашени я) Предлагаю сравнить и отписатьс яБАНК МИХАЙЛОВСКИЙ написав: Добрый день, уважаемый 2XL. Просим Вас в личном сообщении указать в каком отделении Вам предоставили такую информацию, и по-возможности, когда это было. Мы проведем внутреннее расследование и дополнительное обучение с сотрудниками отделения.
Я дл я себ я вопрос с персоналом в Вашем банке уже решил положительно, по этому провинившегос я сотрудника предлагаю помиловать 
Благодарим за отзыв и за то, что остаетесь клиентом банка.
-
БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-