МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 50615062506350645065 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:20

Полищук..

Уточните ситуацию с финансовыми компаниями, с которыми работал Михайловский. Сотрудники банка предлагали клиентам размещать вклады в финансовые компании под больший процент. Вкладчики об этом якобы не знали. Кто собственник этих финансовых компаний?

- Эти вопросы к Дорошенко.

Не поступали ли предложения продать Эльдорадо или другие активы по низкой цене?

- Нет, никто не приходил. Если говорить по банку Михайловский, это было осознанное решение. Ко мне пришла команда и сказала, что объединенному банку будет лучше. Я послушал свою команду. Я считаю, что Дорошенко, в конце концов, просто… развели.

В одном из интервью Рожкова говорила, что за ту ситуацию, которая сложилась с Михайловским, отвечать должны вы. Ее претензия заключается в том, что вы вовремя не сообщили о том, что продаете банк, и не познакомили с собственниками…

- Я еще раз прокомментирую этот вопрос. Рожкова с февраля знала обо всех действиях банка Михайловский. До моего ухода у нас сидел куратор НБУ. Я вышел из состава собственников и подал заявление. Вопрос найти виновного - это слабая позиция.

Будете сотрудничать со следствием?

- Абсолютно. В начале сентября мой адвокат был в прокуратуре и заявил, что если от нас нужны пояснения, документы, мы готовы прийти по первому зову. Но запускают провокации, будто я уехал, сбежал. Мне самому удивительно.

И все же. Gulliver арестовывают из-за дела по Михайловскому. Если в собственниках нет страшных фамилий, то вы можете назвать их?

- Не могу. Потому что не имею к Gulliver никакого отношения.

Вы просто управляли Gulliver?

- Супруга управляет Gulliver.

Правда, что вы планировали покупать Фокстрот и Comfy?

- Мы планировали объединяться с Фокстротом.

А почему этого не произошло?

- Сегодня рынок бытовой техники очень узкий и сильно упал. Вопрос об объединении завис с прошлого года. Наверное, надо обращаться в Антимонопольный комитет, показывать практику США и Европы, что одной компании по продаже бытовой техники в Украине достаточно.

Валерия Гонтарева говорила, что общая сумма вашей личной задолженности перед банками составляет 23 млрд грн. Это так?

- Я уверен, что это ошибка. Это страшная цифра! Может, точку не там поставили - 2,3 млрд грн? Я думаю, что Валерии Алексеевне предоставили не те цифры. У меня есть кредиты в Ощадбанке. Они обслуживаются и находятся в тех рамках, которые подписаны с Ощадбанком. Все заявления о том, что я ничего не плачу, не соответствуют действительности.

Хорошо. Расскажите, почему решили продать банк Михайловский? Насколько мне известно, это произошло за несколько недель до того, как его признали неплатежеспособным. Правильно?

- Да. Давайте расскажу. В феврале месяце Рожкова Катерина (зампредседателя НБУ. - Ред.) вызвала Дорошенко (экс-председатель правления банка Михайловский Игорь Дорошенко, сейчас заключен под стражу. - Ред.) и порекомендовала встретиться с Борисом Кауфманом для того, чтобы рассмотреть присоединение банка Михайловский к Platinum банку. В марте Кауфман вышел на меня с предложением купить Михайловский, мы обдумали это предложение и согласились. В слиянии с банком Platinum был заинтересован Дорошенко и наш персонал, для которого это было продвижение. В начале апреля Дорошенко и Зиньков (Дмитрий Зиньков, экс-глава наблюдательного совета Platinum. - Ред.) проводили аудит банка Михайловский. На данном этапе Рожкова должна была согласовать присоединение банка Михайловский к Platinum.

Сумму, которую заплатил мне Кауфман за банк, я направил на погашение своих кредитов и вывел из-под залога земли, машины, квартиры. По состоянию на 19 мая я передал банк, вышел из состава акционеров, и Михайловский перешел в управление Platinum. Что перешло и кто перешел? Председатель правления, вся команда, перешли абсолютно все кредитные портфели. Все прекрасно понимают, что часть денег уже выведена. Это вопросы к Кауфману. Вопросы по слиянию нужно адресовать г-же Рожковой, которая, со слов Кауфмана, должна была позаботиться о присоединении банка Михайловский к Platinum и согласовать в НБУ эти все процессы.

Вы говорите, что 19 мая банк перешел в Platinum. Но в одном из интервью ЛІГА.net Рожкова упоминала, что 20 мая она разговаривала с вами, как с собственником банка Михайловский.

- Нет. Я был в НБУ и непосредственно Рожковой сказал, что передал банк Кауфману.

Когда?

- 20 мая. В 15:30 я был в кабинете у Рожковой.

Вы направляли письмо-уведомление?

- Да. Официальное уведомление о выходе из состава акционеров банка Михайловский я отправил в Национальный банк.

Объясните, пожалуйста, процедуру. На чье имя отправляли письмо?

- На имя главы Нацбанка.

http://biz.liga.net/upload/medialibrary/6b6/6b650607881b6bcb776ab3221ea27842.jpg

http://biz.liga.net/all/all/intervyu/35 ... fmanu-.htm
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:30

Скупердяй написав:не знаю всіх тонкощей, але Поліщук - не добродєтіль

Я тоже всех тонкостей не знаю и, поверьте, Полищука ни в коем случае не выгораживаю. На сегодня мы имеем только интервью Рожковой и интервью Полищука - вот их и перевариваем. Причём Полищук предлагает Рожковой полиграф. В его интервью фигурирует вполне реальная цена, за которую он продал Кауфману, 200 млн. Мне интересно живыми ли это было деньгами - или прощением долга в счёт погашения кредитов.

Все эти проводки никуда не испарились, их надо поднять и сопоставить..
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:33

rufius написав:
  Скупердяй написав:не знаю всіх тонкощей, але Поліщук - не добродєтіль

Я тоже всех тонкостей не знаю и, поверьте, Полищука ни в коем случае не выгораживаю. На сегодня мы имеем только интервью Рожковой и интервью Полищука - вот их и перевариваем. Причём Полищук предлагает Рожковой полиграф. В его интервью фигурирует вполне реальная цена, за которую он продал Кауфману, 200 млн. Мне интересно живыми ли это было деньгами - или прощением долга в счёт погашения кредитов.

Если эти проводки были. а не кто-то кому-то, что-то переуступил и так далее.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:50

rufius

Мне интересно живыми ли это было деньгами - или прощением долга в счёт погашения кредитов.

Что Вы понимаете под "живыми" деньгами? И "прощением долга"?

Проводки, конечно, были. В т.ч. по погашению кредитов. Видимо, за счет денег, внесенных покупателем (покупателями).

Точную бухгалтерию (как они это оформили) не знаю, но точно не чемоданами с налом.

Зачем Вам эти детали? Собираетесь проверить, хорошо ли работают юристы и бухгалтеры Полищука? Были какие-то основания сомневаться в этом?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:53

Ratatui

Если эти проводки были. а не кто-то кому-то, что-то переуступил и так далее.

Переуступки без проводок не делаются (ничего не значат).

Это все равно, что подписать договор на кредит/депозит, но не получить (не внести) его.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:55

rufius

Принципиально тогда, зачем Фонд собирает у людей договора - смысл, ему что, реестра не хватает?

Как минимум, чтобы ду-рить и имитировать работу.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 11:56

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

"Игорь Дорошенко: «Давление конкурентов было основной причиной ликвидации Банка Михайловского»" https://finclub.net/analytics/igor-doro ... skogo.html
1364

Подякував: 6 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 12:00

0720

лист датований 06 травня

те що НБУ його зареєcтрував лише 20-го — не вина Поліщука

Не сказал бы. Он мог поставить там какую угодно дату. Но не относить письмо в НБУ.

Поэтому, какая дата стоит на штампе, на ту и нужно ориентироваться. Иначе пусть предоставит подтверждения, что направлял (сдавал) письмо в НБУ раньше.

Я не защитник НБУ (никто меня не может в этом обвинить). Но правда дороже.

З.Ы. Происки НБУ не исключаю (могли специально зарегистрировать позже). Но с этим надо разбираться.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 12:03

rufius написав:Полищук..
Уточните ситуацию с финансовыми компаниями, с которыми работал Михайловский. Сотрудники банка предлагали клиентам размещать вклады в финансовые компании под больший процент. Вкладчики об этом якобы не знали. Кто собственник этих финансовых компаний?

- Эти вопросы к Дорошенко.

И схему эту сам Дорошенко придумал, и хитровыделанные депозитные продукты с низкой ставкой и выплатой бонуса в конце, чтоб меньше в Фонд платить...
Жаль у нас нельзя применять запрещённые методы, чтоб Дорошенко всё рассказал, а отсидку ему уже оплатили, по хорошей ставке...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 12:10

1364 написав:"Игорь Дорошенко: «Давление конкурентов было основной причиной ликвидации Банка Михайловского»"

Це таке и Попова в Дельте вещала, лапшу в1шала.
Давление...., давление жабы .
bosson513

Подякував: 388 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

#<1 ... 50615062506350645065 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість