Лише 45% українців спілкуються державною мовою - дослідження

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 14:59

Ol_Alex написав:
  airmax78 написав:Есть проблема неуважения государства к 45% населения.

Я считаю, что это не столько проблема неуважения государства к своим согражданам, как скорее проблема неуважения одних сограждан по отношению к другим. Как можно требовать уважения к украинскому языку, не уважая русского?

Это следствие того, что комуняки, пребывавшие у власти в Украине в начале 90-х, чтобы сохранить власть и выйти из под контроля Москвы, начали усиленно поддерживать националистические настроения в обществе. Плюс из подполья повыходили старые борцы за незалежнисть и им дали порулить, но, естественно, только теми сферами, которые не связаны с дерибаном: образование и культура. А им не терпелось взять реванш за годы гонений. И все 22 года украинской незалежности языковой вопрос используется для разделения общества, для отвлечения от реальных проблем: разделяй и властвуй. Если бы сделали русский вторым государственным - об этой проблеме уже давно бы все забыли.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5397 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:00

Споры выеденного яйца не стоят. Кто не владеет в полной мере и русским и украинским - уже ущербен. Исключение может быть только для ряда западных регионов, где доля русского не так существенна. С другой стороны, когда весь мир учит иностранные языки, наши олухи не могут выыучить два очень похожих (если брать в мировом масштабе) языка, и ох как любят потроллить друг друга в инете. Учите языки, сколько языков вы знаете - столько раз вы человек.
crazycopywriter

Подякував: 11 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:01

sasham321 написав:Ol_Alex українці мають право розвивати свою мову і культуру в своїй державі! Думаю з цим важко спорити ... А соц. опитування яке каже що 25% українців не розмовляє рідною мовою демонструє проблему з якою не можна миритися ... І тут гіперболи типу помста, реванш чи насильницька українізація виглядають явно паразитичними. Хто хоче і вміє вчитись тот заради своєї ж самоповаги мусить знати рідну мову держави в якій живе! Інакше він або гість або загарбник!

Вот только ерунду говорить не надо. Это самый настоящий реванш.
airmax78

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:01

airmax78 написав: Это следствие того, что комуняки, пребывавшие у власти в Украине в начале 90-х, чтобы сохранить власть и выйти из под контроля Москвы, начали усиленно поддерживать националистические настроения в обществе. Плюс из подполья повыходили старые борцы за незалежнисть и им дали порулить, но, естественно, только теми сферами, которые не связаны с дерибаном: образование и культура. А им не терпелось взять реванш за годы гонений. И все 22 года украинской незалежности языковой вопрос используется для разделения общества, для отвлечения от реальных проблем: разделяй и властвуй. Если бы сделали русский вторым государственным - об этой проблеме уже давно бы все забыли.

Очень много правды ваших словах.
crazycopywriter

Подякував: 11 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:03

motion_emotion написав:
  Ol_Alex написав:
  airmax78 написав:Есть проблема неуважения государства к 45% населения.

Я считаю, что это не столько проблема неуважения государства к своим согражданам, как скорее проблема неуважения одних сограждан по отношению к другим. Как можно требовать уважения к украинскому языку, не уважая русского?

Тк они ж не граждане страны и даже не товарисчи нам, про взаимоуважение можно не говорить вообще :mrgreen:

Осталось только добавить: и вообще они люди второго сорта. Да и люди ли они, в принципе, если не говорят на украинском? Правильно?
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 10 лис, 2013 15:05, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:15

airmax78
да тут многие "украинцами" стали благодаря тов.сталину, должны по идеи памятники ему ставить :mrgreen:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:21

airmax78 написав:
  motion_emotion написав:...

Тк они ж не граждане страны и даже не товарисчи нам, про взаимоуважение можно не говорить вообще :mrgreen:
...
Осталось только добавить: и вообще они люди второго сорта. Да и люди ли они, в принципе, если не говорят на украинском? Правильно?

Ги, залишилось спитати на якій же такій мові пишите і ви, і ваш опонент, і опонент вашого опонента? Навіть всі цитати (і всі на російській мові) не дає вкласти.. я просто фігею з тих москалів :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 15:31

Гондурас_мля написав:
  airmax78 написав:
  motion_emotion написав:...

...

Ги, залишилось спитати на якій же такій мові пишите і ви, і ваш опонент, і опонент вашого опонента? Навіть всі цитати (і всі на російській мові) не дає вкласти.. я просто фігею з тих москалів :mrgreen:

на понятной всем без исключения. это был стеб (если не понятно) :roll: видимо проблема не только в языковом барьере... :P
motion_emotion

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 17:23

Ol_Alex написав:Если бы Украина была нормальным государством (т.е. государство, которое заботится о своих гражданах), на Украине было бы 2 гос. языка.

Если бы Украина была нормальным государством, то она была бы Ирландией :mrgreen: Или Бельгией, Канадой, Испанией... - список можно продолжать.
А покы що маемо тэ що маемо, Украина в этом вопросе за 22 года не продвинулась ни на йоту от унылого совка, раньше искусственно ограничивали использование украинского, сейчас русского.
Что печально, среди нас есть множество современных коммуняк: "захысныков мовы" и других ура-патриотов, впрочем и в Союзе было немало идейных, искренне верящих в исключительность собственных взглядов.
Надеюсь, мы доживём до того момента, когда Украина перестанет быть УССР де-факто, а не де-юре.
Exie

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 17:30

Exie написав:
  Ol_Alex написав:Если бы Украина была нормальным государством (т.е. государство, которое заботится о своих гражданах), на Украине было бы 2 гос. языка.

Если бы Украина была нормальным государством, то она была бы Ирландией :mrgreen: Или Бельгией, Канадой, Испанией... - список можно продолжать.
А покы що маемо тэ що маемо, Украина в этом вопросе за 22 года не продвинулась ни на йоту от унылого совка, раньше искусственно ограничивали использование украинского, сейчас русского.
Что печально, среди нас есть множество современных коммуняк: "захысныков мовы" и других ура-патриотов, впрочем и в Союзе было немало идейных, искренне верящих в исключительность собственных взглядов.
Надеюсь, мы доживём до того момента, когда Украина перестанет быть УССР де-факто, а не де-юре.

В нормальных странах тоже не все гладко. Нам пока еще повезло что нет сепаратизма как там :roll:
motion_emotion

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє