Чи варто Україні за прикладом Росії заборонити долар законом
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Mahmud написав:Наших бабушек этим сильно не испугаешь, а вот какой-нибудь "народный" избранник внимательно почитает статью, назовёт это полным бредом, а сам потихоньку вылетит в оффшор и проконвертирует свои кровные баксы в евры или франки. Так ему, бедолаге, будет потом намного спокойнее спать. И судя по нынешним мировым валютным котировкам, этот процесс уже пошёл и его невозможно остановить. Все знают, что американский мыльный пузырь, рано или поздно, всё равно лопнет.
ВЫ что думаете что они наличные доллары возят. Это бабушки и валютные барыги вся таскаются с долларами и хранять под подушкой. Все то имеет оффшор уже давно пользуется только платежной карточкой. Зачем ему наличные доллары, если у его шикарная карточка, которая под любые валюты подходит
Ну да , я тоже так думал , пока будучи в турции , ужа выбрав товар в магазине , уже поторговавшись до 70% скидки не дал карточку украинского банка , у меня их было две . И результат тот же - где в украине слег процессинговый центр . И я как идиот выглядел в глазах продавцов которые пытались провести платеж ... Две карты , на одной в результате попыток заблокировалась тысяча долларов ( деньги в этом случае забирают на 30 дней, просто за то что это была карта ) . Это длилось ПОЛТОРА ЧАСА . Наличных денег не было в достаточном количестве .
Что делать ? лететь без наличных ? а если манагер заблокирует карту ? ну просто решил что не положено , ему померещелось . У меня такое было , 2 недели на восстановление . Как быть за этой за границей где наличные не нужны ???
Как вы думаете за какие деньги продают мороженное ребенку ? может карту дать ?
г-н ахрименко , если вы родились в деревне , то не надо натягивать свой уровень на всех ...
Наличный доллар приносит УБЫТОК , но это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО .
Востаннє редагувалось alyak в Суб 16 лис, 2013 15:56, всього редагувалось 1 раз.
Необходимость в таком обмене российские депутаты объясняют заботой о гражданах России, чтобы защитить их от дефолта США, который, исходя из логики этого законопроекта, ждут в России
Дорогой автор, а если я жду дефолта Украины, куда мне, блин, девать гривну, а? В Ж засовывать? Ну это же очевидно по логике мыслей из текста. Какого дефолта ждем - от той валюты и избавляемся. И скажу Вам не таясь, что лично я допускаю дефолт Украины, во главе которой сейчас стоит енакиевская банда, гораздо с большей вероятностью...
sensei написав:Запретить и ввести высшую меру наказания за валютные операции, как в СССР. За то, что найдут доллары дома. И побегут бабушки испуганные менять и сдавать валюту стране, нашему дорогому ПРавительству... Как иначе заставить оленей такое учудить? А не введут, так хоть бабушек настращают.
В СССР это было сделано не поэтому. Там просто боялись, что народ с долларами убежит за границу. Сами доллары были не страшны. У нас другое дело, мы слишком увязала нашу экономику с долларом и теперь не может это развязать
А мне кажется, наши ПРавильные экономисты боятся, что наш народ сбежит с "матрасными" ярдами, и они, ПРавильные, не успеют их отжать
Odissey_ написав:Боже, этот человек (Александр Охрименко), несет такой бред касаемо доллара, что задумываешься все ли с ним нормально...
Вспомнил недавний случай...
Несколько дней назад на "Радио ЭРА" шла какая-то передача на экономическую тему, и в ней как раз затрагивался вопрос курса гривны. Ведущая в беседе с гостем передачи заикнулась о президенте аналцентра и его прогнозах. В ответ гость посмеялся и сказал: "Охрименко - больной человек...".
я прочитал сам проект. этот текст написан совсем не для того чтобы его приняли парламентом. этот закон - пиар непопулярного депутата. обсуждать его серьезно - опускаться до такого же уровня маразма.
я еще как то уважал автора до этой статьи... заголовок это вообще нечто... думал, что я пропустил важное изменение в России... а оказалось, что кто то там чегото предложил... А Саша уже готовится к долару по 5 грн... Александр серьзезный вопрос: если завтра внесут законопроект (в россии конечно) сто к.э.н. должен в день тарелку га.м.н.а сьедать, вы пойдете покупать ложку?
stokoz написав:Александр...если завтра внесут законопроект (в россии конечно) что к.э.н. должен в день тарелку га.м.н.а сьедать, вы пойдете покупать ложку?
Он сейчас не может ответить... Побежал занимать очередь за ложкой...)))