Итоги: Прогнозы 25.11.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 14:08

Итоги: Прогнозы 25.11.13

Goldman Sachs подтвердил прогноз по золоту в $1050 за унцию на конец 2014 г

Аналитики Goldman Sachs спустя несколько месяцев подтвердили свой пессимистический прогноз по цене золота: по их мнению, в конце следующего года она опустится до $1050 за унцию, следует из обзора банка.

По итогам торгов в Лондоне в среду, 20 ноября, золото стоило $1257 за унцию. По прогнозу банка, в конце 2013 г. драгметалл будет держаться на уровне $1300.

«Давление на цены в большей степени станет очевидным в конце 2014 года», - уточняется в обзоре.

Кроме золота, по прогнозу Goldman Sachs, по меньшей мере, на 15% в следующем году упадут цены на медь, железную руду. Причем самый негативный прогноз - по железной руде.

По мнению председателя Союза золотопромышленников РФ Сергея Кашубы, формирование цены на золото напрямую зависит от слов и действий руководителя ФРС США.
«Комментаторы, которые больше понимают намерения американских монетарных властей, в своих прогнозах могут быть ближе к истине», - сказал он агентству «Прайм», комментируя прогноз Goldman Sachs.

Собственный прогноз российского Союза по цене на золото составляет $1350 за унцию в текущем году.
«Свой прогноз на 2014 год мы сформируем до конца декабря, когда будет утвержден новый председатель ФРС», - отметил Кашуба, добавив, что американская политика количественного смягчения является фундаментальным фактором, влияющим на золото.

Свой неутешительный прогноз Goldman Sachs впервые объявил в сентябре этого года, однако в этом же месяце эксперты Thomson Reuters GFMS заявили, что в начале 2014 г. цена на золото будет расти по направлению к $1500 за унцию, а средняя цена по году составит около $1350 за унцию. В GFMS такой прогноз объяснили снижением объема торговых операций с золотом, существенным сокращением производства ювелирных изделий и скупки золотых слитков почти на 50%.

Если прогноз банка подтвердится, то золотодобывающим компаниям, включая российские, придется вновь корректировать свои планы. Например, Polymetal уже заявил, что будет сокращать производственные мощности, как только цена на золото опустится ниже $1100 за унцию, и в первую очередь это коснется активов с высокой себестоимостью.

А вот Highland Gold в своем пессимистическом сценарии учла цену в $1000 за унцию, объявив о том, что для остановки производства золото «должно упасть драматично».
Крупные компании сконцентрируются на своих основных активах для сохранения выручки. Возможно дальнейшее урезание капзатрат и перенос сроков развития проектов и, как результат, снижение производства, а также откладывание геологоразведочных проектов. С ростом себестоимости средние и мелкие компании начнут замораживать геологоразведку и могут начать распродавать активы.
По словам председателя Союза золотопромышленников, к такому сценарию готовы все публичные компании, просто «в такую реальность никто не хочет верить».

Прат: еврозона сталкивается с дефляционным давлением.

Главный экономист Евроцентробанка Петер Прат заявил, что еврозона сталкивается с дефляционным давлением, а президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что процентные ставки должны оставаться низкими, так как «экономика слаба».

Инфляция в еврозоне в октябре этого года составила 0,7% - минимум с ноября 2009 г., что значительно ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%.

Данная проблема наталкивает чиновников ЕЦБ на беспрецедентные меры по стимулированию экономики. Как заявил вице-президент Центробанка Витор Констанцио, в данной проблеме «все возможно».

Однако консервативное меньшинство в ЕЦБ категорически против подобных «сюрпризов», таких как дальнейшее снижение процентных ставок.

Марио Драги в четверг «охладил» идею о сокращении ставки по депозитам до отрицательной отметки, однако в пятницу он отдельно подчеркнул необходимость удержания процентных ставок на низком уровне.

«Я понимаю озабоченность по поводу длительного периода низкой отдачи от сбережений. Но важно понимать, что процентные ставки находятся на низком уровне, так как экономика слаба», - сказал Драги.

«Если мы повысим ставки, это приведет к еще большему замедлению экономики, люди потеряют свои рабочие места, а их сбережения начнут сокращаться», - добавил глава ЕЦБ.

Петер Прат заявил, что финансовый кризис с уникальной для послевоенной истории Европы долговой нагрузкой крайне негативно сказывается на еврозоне, потому что это происходит в дефляционной среде.

Член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что крайне низкие процентные ставки не могут рассматриваться в качестве долгосрочного инструмента, однако если еврозона приближается к периоду долгосрочной стагнации, то, конечно, не может быть и речи о более высоких процентных ставках в обозримом будущем.

Асмуссен не исключил негативной процентной ставки ЕЦБ.

Евроцентробанк имеет полный арсенал мер для обеспечения стабильности цен на территории еврозоны, хотя на данный момент инфляционные ожидания, кажется, зафиксированы в комфортной для банка зоне.
«Наша денежная политика остается стимулирующей, и мы все еще имеем полный набор инструментов в нашем распоряжении», - заявил член совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен, который ранее был главным помощником министра финансов Германии Шойбле.

ЕЦБ удивил рынки 7 ноября, снизив основную ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов до 0,25%. После этого обсуждается возможности снижения ЕЦБ депозитной ставки, которая находится на уровне нуля, на негативную территорию как дополнительная мера стимулирования.

Асмуссена много раз спрашивали в четверг относительно негативной процентной ставки, и он говорил что «лично очень, очень осторожен» в отношении этой меры, однако не исключает ее. Он добавил, что ЕЦБ изучает использование этой меры в Дании, однако ЕЦБ имеет дело со значительно отличной от датской финансовой системой.

«На самом деле не является полезным обсуждать использование новых инструментов каждый день. … Мы имеем полный набор инструментов, но вопрос в том, что если будут ли они необходимы, будут ли они полезны», - сказал Асмуссен.
Одной из причин беспокойства Асмуссена является то, что снижением ставки ЕЦБ показал общественности, что он более обеспокоен состоянием экономики, чем это имеет место на самом деле.

Он ожидает постепенного восстановления в еврозоне и полагает, что инфляционные ожидания «надёжно зафиксированы» около целевого уровня ЕЦБ в 2%.
Хотя инфляция в еврозоне в октябре снизилась до 0,7%% за год, Асмуссен отмечает, что снижение в основном обеспечено более низкими ценами на энергетические товары.

Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) о том, как комментарии ЦБ влияют на курс евро.

Противоречивые комментарии и заявления со стороны членов Управляющего совета ЕЦБ и политиков других Центробанков создают на рынке волатильность и неопределенность. «Очевидно, что противоречивые комментарии, исходящие от представителей разных центральных банков или «источников» говорят о том, что в узких политических кругах идут жаркие споры о будущем монетарной политики. FOMC активно обсуждает время сокращения программы покупки активов, а ЕЦБ концентрируется на дополнительных мерах, которые могут потребоваться в случае усиления дефляционных давлений», - отмечают аналитики Australia and New Zealand Banking Group (ANZ). «Мы считаем, что на данном этапе Европейский центральный банк прибегнет, скорее, к корректировке заявления о намерениях, а члены Управляющего совета будут подчеркивать изменения при каждом удобном случае. Не исключено, что посылая противоречивые сигналы, Центробанк преднамеренно создает неопределенность на рынке в надежде замедлить или ослабить рост евро».

Неучастие верного «вассала» регулятора в торгах по безналичному доллару в понедельник вероятнее всего было связано с традиционно-низкой торговой активностью рынка в дебюте новой недели.

«Традиция» оказалась настолько сильной, что даже рост гривневой ликвидности, о котором дала понять динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, а также ставок межбанковского кредитования, не сумел катализировать обороты. Обеспечив, впрочем, «бычий» тренд «зеленому» безналу, цена которого по итогам понедельничных торгов поднялась к уровню 8,2200 UAH/USD.

С другой стороны мы не исключаем, что пассивность регулятора 25-го могла «проистекать» из состояния его золотовалютных резервов, окончательное разбазаривание которых Институтская могла отсрочить «ситуативным» «освобождением» курса и, следовательно, ростом цены доллара. Есть вероятность того, что в НБУ рассчитывали, что относительная дороговизна «по-рыночному» отпугнет часть покупателей «американца».

В-третьих, боюсь предположить, что верному «вассалу» НБУ 25-го «заливать» растущий рынок доллара было просто нечем.

Как мы и предполагали ранее, вероятнее всего, некий «момент истины» на торгах отечественного валютного межбанка может наступить во вторник, когда сессия обретет большую реальность, чем 25-го, не без воздействия эволюции событий вокруг евроинтеграционного «торможения» Киева.

Рискнем в этом контексте предположить рост волатильности на торгах в комплекте с увеличением давления на курс доллара со стороны спекулянтов. Не исключены превентивные монетарные и административные мероприятия НБУ, направленные на снижение спроса на «американца» на торгах межбанка.

Рынок наличных, вероятнее всего, сохранит свой «консерватизм», сосредоточившись на ликвидности, ради оптимизации которой может вполне пойти «против рынка», дисконтируя действующие цены. Однако, представляется, наряду с «оборотными приоритетами», дилеры «налички» будут очень внимательны к событиям на валютном межбанке а также на Европейской площади Киева.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2013 22:37

Не проще ли штатам либерализовать эмиграцию и пустить в себя больше людей, и затем выпустить в оборот больше денег на них?

Ведь в Штатах же низкая безработица?
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Вів 26 лис, 2013 00:01

  Изя Гуд написав:Не проще ли штатам либерализовать эмиграцию и пустить в себя больше людей, и затем выпустить в оборот больше денег на них?

Ведь в Штатах же низкая безработица?


Увы. Им (в FOMC) видится, что высокая. 7,2-7,3%. И это одна из причин для продолжения "кукования", сиречь, пролонгации ежемесячного выкупа КО и ипотечных облигаций на $85 млрд.
...

Как там у М.А. Светлова?

Восток поднимался и падал опять,
Меж тем, Федрезерв продолжал "куковать".

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів