|
Зарплати 3,5 млн українських бюджетників переведуть у 3 банк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 28 лис, 2013 13:04
Неразговорчивый написав: stokoz написав:тупит не надо... расходная часть бюджета до 400 млрд. ну не как фонд оплаты труда бюджетникам при таких раскладах не может быть 49 ярдов в месяц....
Но и в год не может быть такой суммы. 14000/12=1166 грн. Это же ниже минимальной зарплаты. Видимо, просто сумма 49млрд. указана "с потолка".
Ещё никто не отменил право получать деньги кешем, и боюсь большинство будет возвращаться к этой схеме - сдерживает только ограничение платежей в 150 000к. +-+- поэтому здесь каждый решает сам, что ему нужно.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 14:39
Неразговорчивый написав: stokoz написав:тупит не надо... расходная часть бюджета до 400 млрд. ну не как фонд оплаты труда бюджетникам при таких раскладах не может быть 49 ярдов в месяц....
Но и в год не может быть такой суммы. 14000/12=1166 грн. Это же ниже минимальной зарплаты. Видимо, просто сумма 49млрд. указана "с потолка".
Как ни странно, примерно такая сумма оплаты труда (47 млрд) указана в додатке 3 к бюджету 2013. Причем с учетом всех, начиная с аппарата президента и заканчивая вояками-силовиками-налоговиками. Что эта цифра (12% расходной части бюджета) на самом деле означает - непонятно. Специалисты, возможно, смогут объяснить, потому что она нелепа, если ее понимать буквально. Например, по Академии наук из 2.6 млрд - на зарплату 50 млн  Да только один наш НИИ (500 чел при сильно заниженной оценке з/п 2000/мес) сжирает 12 млн в год  Но есть отдельная статья по АН "Фундаментальні дослідження" - вот там и прячутся эти 2+ млрд  Kudrjavuy написав:Ещё никто не отменил право получать деньги кешем, и боюсь большинство будет возвращаться к этой схеме - сдерживает только ограничение платежей в 150 000к. +-+- поэтому здесь каждый решает сам, что ему нужно.
Стоять в очереди в кассу, что-ли  И какие бюджетники получают 150 кгрн/мес?
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лис, 2013 15:09
Я немного не могу понять, почему ЛИЧНЫЕ деньги человека считаются бюджетными? Это счет предприятия и деньги на этом счету относится бюджету, а все что насчитано работнику - уже его. И это его право иметь карточку в том банке, где ему больше нравится или удобно. Кто и кому дал такое право, чтобы указывать в какой банк перечисляли мою зарплату?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лис, 2013 16:18
На самом деле какая разница где получать - главное чтобы было много банкоматов для снятия налички, например как у Привата. Иначе - я буду сопротивлятся.
-
nata77
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2013 18:54
nata77 написав:На самом деле какая разница где получать - главное чтобы было много банкоматов для снятия налички, например как у Привата. Иначе - я буду сопротивлятся.
Платёжная система MasterCard снизила % комисии за снятие в чужих банкоматах настолько, что многие банки разрешают снимать наличку по зарплатной карте без каких-либо дополнительных штрафов (комиссий). Приват - не исключение. Были бы деньги. P.S. 11 лет получал зарплату в Привате - больше не хочу.
-
apstranger
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
|