Итоги: Прогнозы 04.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 14:25

Итоги: Прогнозы 04.12.13

UBS снизил прогноз по золоту и серебру на 2014 г.

UBS снизил прогноз цены на 2014 для золота до $1200 за тройскую унцию с $1325 ранее.

UBS отмечает, что «трудности для золота основаны не только на преобладающем интересе к продаже у инвесторов на данный момент, но учитывая ограниченные позитивные перспективы впереди, золото вряд ли будет столь же привлекательным».

Прогноз по цене на серебро в 2014 г. снижен с $25 за тройскую унцию до $20,50 в 2014 г., и снижен с $24 за тройскую унцию до $21 на 2015 г.

UBS считает, что тенденция снижения по золоту продолжается, и может быть протестирован уровень $1050, но это уровень приближается к привлекательному уровню покупки, и путь будет «очень турбулентным».

Индекс продаж в розничных сетях США от Redbook в ноябре снизился.

Продажи в розничных сетях в США в ноябре снизились на 0,2%, по сравнению с октябрем, согласно индикатору от Redbook Research.
Индекс снизился, при нейтральном целевом уровне.
Индекс продаж от Johnson Redbook, с сезонной коррекцией, также показал рост продаж на 3,9% к уровню прошлого года, по сравнению в целевым уровнем 4,1%.
Продажи за последнюю неделю выросли на 4,9% к уровню прошлого года.

Redbook отмечает, что связанные с Днем благодарения продажи помогли многим магазинам улучшить месячные показатели, хотя рост был относительно небольшим. Также отмечается, что некоторые ритейлеры сообщают, что покупатели колебались относительно дорогостоящих покупок, а валовая прибыль продолжает находиться под давлением увеличения скидок. Всё больше и больше покупателей, похоже, пользуются преимуществами покупок по интернету, привлеченные бесплатной доставкой и отсутствием толп, - указывает Redbook.

Деловая активности в округе Нью-Йорка в ноябре сильно выросла, по данным ISM.

Индекс текущих условий для бизнеса в регионе от Института управления поставками (ISM) в ноябре вырос более чем на 10 пунктов до 69,5. В октябре индекс был на уровне 53,9. Значение индекса в ноябре стало максимальным с октября 2010 г.
Значения ниже 50 показывают сокращение активности, выше 50 — рост.

В ноябре подындексы, характеризующие текущую экономическую активности, выросли.

Индекс объема закупок вырос с 42,9 в октябре до 50,0.
Индекс текущей выручки вырос с 52,1 до 65,8.
Индекс занятости мало изменился - с 50,3 в октябре до 50,8.
Индекс закупочных цен вырос с 56,1 до 59,5.
Оценка перспектив у респондентов стала более оптимистичной.
Индекс ожидаемых условий в течение следующих шести месяцев вырос до максимума за один год, с 63,6 до 69,6.
Индекс ожидаемой выручки вырос с 60,4 до 63,2.

Данные по индексам ISM в регионе Нью-Йорка, которые в основном относятся к непроизводственным компаниям, выходят за день до общенационального отчёта по непроизводственному сектору от ISM.

Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP в декабре.

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в декабре вырос на 1,7 пункта, или на 4,1%, до 43,1, по сравнению с 41,4 в ноябре.

Индекс на 1,7 пункта ниже 12-месячной средней в 44,8 и на 1,3 пунктов ниже значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за все время — 49,5.
Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана.

IBD/TIPP проводил опрос 907 респондентов с 21 ноября по 25 ноября, оценка ошибки оставляет 3,3%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце все три компонента выросли:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 2,9 пункта, или на 7,6%, до 41,0. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.

Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: рост на 0,4 пункта, или на 0,8%, до 52,8.

Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: рост на 1,9 пункта, или на 5,6%, до 35,7.

«Уверенность потребителей остается на негативной территории на протяжении 14 месяцев подряд. За 13 лет вычисления индекса 2013 г. стал вторым годом, когда индекс остается на негативной территории в течение всего года. Первым годом был 2010 г. 50% полагают, что США все еще находятся в рецессии. 53% полагают, что экономика не растет. 6% домохозяйств имеют хотя бы одного человека, число рабочих часов у которого было сокращено или ограничено до менее чем 30 в неделю, за последние 12 месяцев — в результате введения «Обамакэра», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.

Цены производителей в еврозоне упали самыми быстрыми темпами c декабря 2009г.

Цены производителей в еврозоне упали самыми быстрыми темпами почти за четыре года в октябре, это, вероятно, может усилить опасения, что низкая инфляции, что может угрожать хрупкому восстановлению в Европе и в мире.

Статистическое агентство Евросоюза во вторник отметило, что цены производителей упали на 0,5% м/м и были на 1,4% ниже, чем в октябре 2012 года. Это было наибольшее падение за 12- месячный период с декабря 2009 года.
Снижение цен в течение месяца и года было большим, чем ожидалось.
Данные, опубликованные на прошлой неделе показали, что потребительские цены выросли на 0,9% за 12 месяцев по ноябрь с+0,7% в октябре.

Ускорение темпов снижения цен на предприятиях предполагает, что цены, уплачиваемые потребителями, вряд ли значительно поднимутся в ближайшее время, и что снижение темпов инфляции в течение ближайших месяцев возможно.

Безработица близка к рекордной отметки, заработная плата растет медленно, бизнес, вряд ли считает, что сможет поднять свои прибыли за счет повышения цен, когда стоимость товаров, которые они покупают падает.

Инфляция близка к нулю, у компаний, домашних хозяйств и даже правительств трудное время для сокращения своей долговой нагрузки. Прибыль сокращается, что угрожает инвестициям и рабочим местам - и потребители могут воздержаться от дорогостоящих покупок. Давление усиливается, если цены падают на устойчивой основе, известной как дефляция. Когда цены начинают падать, потребители могут отложить покупки в ожидании того, что они получат лучшее соотношение цены за свои деньги в будущем. Это может, в свою очередь ослабить экономическую активность, и создать дополнительное дефляционное давление. Рост темпов инфляции в ноябре ослабило ожидания того, что Европейский центральный банк будет стимулировать экономический рост и инфляции этот четверг.

Снижение цен производителей в течение октября было наиболее заметным в энергетическом секторе. Без учета энергии, цены производителей упали на 0,1%м/м и 0,3% г/г.

HSBC подтвердила снижение деловой активности в КНР.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг в Китае, по версии HSBC, незначительно снизился, но все еще указывает на значительные темпы роста деловой активности.

Индекс снизился в ноябре до 52,5 пункта по сравнению с 52,6 пункта в октябре, свидетельствуют данные HSBC Holdings.

Значение выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности.

Главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь отметил, что устойчивый рост в ноябре в секторе услуг был поддержан благодаря росту занятости.

«Тем не менее, умеренные темпы создания нового бизнеса и рост, основанный на ценах, подразумевают, что основной импульс роста начал смягчаться», - сказал Цюй.

Также в ноябре продолжили расти новые заказы, хотя темпы оказались слабее, чем в октябре.

Вчера были опубликованы официальные данные по PMI. По данным Китайской федерации логистики и закупок, индекс упал с 56,3 пункта до 56 пунктов.

По оценкам экономистов, рост ВВП замедлится до 7,5% в следующем году, а в этом году темпы роста составят 7,6%. Цель правительства по росту в 2013 г. составляет 7,5%.

Улюкаев: Стагнация продолжится в 2014 г. Прогноз роста российского ВВП в 2013 году понижен до 1,4%, инфляции — повышен до 6,2%

Минэкономразвития России понизило прогнозы роста туземной экономики на 2013 г. сразу до 1,4% с 1,8%, на 2014 г. — до 2,5% с 3,0%, на 2015 г. — до 2,8% с 3,1%. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев в кулуарах министерской конференции ВТО на Бали. Официальный прогноз по инфляции на 2013 г. министерство официально повысило до 6,2% с 6%, стагнация в экономике, по мнению Улюкаева, продолжится и в 2014 г. — впрочем, весь ли год сохранится эта тенденция, министр не уточнил.

«Это чисто счетная позиция — 1,4%. У нас есть некоторое улучшение по октябрю. Мы надеемся, что по ноябрю тоже будут чуть лучшие цифры, чем прежде. У нас рост ВВП — 1,8% октябрь к октябрю, примерно такое мы ожидаем по ноябрю. В итоге у нас IV квартал, наверное, будет 1,6-1,7%. Но в целом по году получается рост на 1,4%, с очень малой вероятностью — на 1,5%», — сказал министр.

«Сейчас наблюдается продолжение стагнации, но есть моменты оживления. По
промпроизводству, по ВВП октября — ноября есть некоторое оживление. Но в целом стагнация продолжится», — охарактеризовал министр текущую ситуацию.

Улюкаев объяснил понижение прогноза по ВВП на 2013 г. пересмотром роста промышленности до 0,15% с 0,7% и по инвестициям до 0,2%.
«Базовое расхождение — это, конечно, инвестиции, и они больше всего повлияют на рост ВВП», — отметил он. Кроме того, по словам министра, снижен прогноз по росту розничной торговли на 2013 г. до 3,8% с 4,2%.

Понижение прогноза по росту ВВП на 2014 г. произошло в основном из-за базы по инвестициям в 2013 г. и из-за снижения потребительского спроса.

Минэкономразвития РФ понизило прогноз по росту реальной заработной платы в 2013 г. до 5,6% с 6,2%, в 2014 г. — до 3,3% с 4%.

Кроме того, по словам Улюкаева, «у нас не будет и скачка по сельскому хозяйству, которое в этом году продемонстрирует почти 7%-ный рост из-за низкой базы 2012 г., а в 2014 г. такого не будет».

«Нюансы» торгов безналичным долларом на валютном межбанке в среду подтвердили скудность «золотого запаса», которым можно было бы воспользоваться верным «вассалам» регулятора для «неформальных» долларовых интервенций (по нашим данным, не более $50 млн.). Понятное дело, при нынешнем энтузиазме «зеленых быков» этого явно недостаточно.

Возвращаясь к истокам текущих ажитаций на валютном рынке приходится констатировать нижеследующее.

Все совпало: евромайдан, оскудение нацбанковских закромов, невозможность выйти на рынок займов из-за «революции» и недоверия к промотавшимся киевским властям, совершившим «поворот все вдруг» в проекте евроинтеграции, бюджетные дыры, которые в иных обстоятельствах можно было прикрыть вульгарной гривневой эмиссией, но сегодня такой вариант неприемлем: вся пахнущая краской нацвалюта мгновенно окажется на валютном межбанке.

Так что, страна имеет закономерный итог бездарного экономического менеджмента и такой же предшествовавшей декабрю-2013 валютной стратегии.

Нынче финансовое руководство Украины кормит народ вербальными интервенциями, высоковероятно не имея за душой ни гроша, и откровенно тянет время, надеясь на чудо.
Собственно, об этом же говорит и очередное ноу-хау Ощадбанка с валютированием «послезавтра».

Сложившаяся ситуация с одной стороны чревата углублением девальвационного процесса, с другой, вероятным администрированием на валютном рынке. Оба сценария Украине знакомы, поскольку она через это проходила неоднократно.

Девальвационный процесс наверняка продолжится и на рынке наличных, который в отличие от межбанка, более «рыночен». В частности, об этом говорит внутридневная курсовая динамика долларовых цен на «неформальных» ветках столичного и днепропетровского рынков.

Думается, этот участок финансового бизнеса достаточно близко подошел к лавинообразному процессу или «саморазогреву». В подобных случаях ранее обороты падали из-за естественного стремления потенциальных клиентов дождаться ясности в курсовых перспективах. Однако сегодня, пожалуй, уже никто не тешит себя иллюзиями относительно ближайшего будущего нацвалюты. Которого, кстати, можно было бы избежать, начни регулятор пару лет назад грамотную валютную политику, а не тупое, извините, удержание курса гривни с малопонятной целью, на что ушли миллиарды долларов наших золотовалютных резервов и которые наверняка оказались бы не лишними сегодня.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 177
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 07.12.17
дядя Caша » Чет 07 гру, 2017 14:19
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 гру, 2017 14:19
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів