lov2108 написав:Ну так правильно...решением администрации фонда и регулируется размер выплат. Разве не выплачивали вкладчикам ликвидируемых банков по 150 тыщ ? Что должно измениться после 01.01.2013 ?
Потенциально может измениться количество зашатанных банков, и не в меньшую сторону. Держава подобными бумажками с ограничением по срокам действия, оставляют себе лазейку на случай, если лягут гранды вроде привата, дельты и так далее, на которых никаких фондов не хватит и близко... В этом случае, держава официально по закону, после окончания действия текущей бумажки ликвидирует такой банк, и выдает каждому согласно закону по три копейки в зубы, и гуляй... Сценарий конечно пессимистичен - но ведь для каких либо целей держава предусмотрела эту лазейку с датами в документах о размере компенсации?
lov2108 написав:Ну так правильно...решением администрации фонда и регулируется размер выплат. Разве не выплачивали вкладчикам ликвидируемых банков по 150 тыщ ? Что должно измениться после 01.01.2013 ?
Потенциально может измениться количество зашатанных банков, и не в меньшую сторону. Держава подобными бумажками с ограничением по срокам действия, оставляют себе лазейку на случай, если лягут гранды вроде привата, дельты и так далее, на которых никаких фондов не хватит и близко... В этом случае, держава официально по закону, после окончания действия текущей бумажки ликвидирует такой банк, и выдает каждому согласно закону по три копейки в зубы, и гуляй... Сценарий конечно пессимистичен - но ведь для каких либо целей держава предусмотрела эту лазейку с датами в документах о размере компенсации?
Если с крупным банком что-то случится и такое сотворят.....то отток вкладов в домашний чулок с других банков неизбежен. А отсюда ....эффект домино....другие банки начнут лопаться.....
lov2108 Так думать тогда об эффекте им будет уже поздно - при такой игре им главное уже хоть официально по закону не быть должным лохогражданам....А там, если что, можно ж всё списать на папередникав. Повторюсь - сценарий этот весьма пессимистичен, но списывать его со счетов, исходя из того, что держава в документах оставляет лазейки, никак нельзя.
Парень со свирелью написав:... Повторюсь - сценарий этот весьма пессимистичен, но списывать его со счетов, исходя из того, что держава в документах оставляет лазейки, никак нельзя.
Вот-вот, тем более эту лазейку добавили совсем недавно...
ExSUNNY написав:Господа, как говорится, "что то я очкую"! У меня через пару дней заканчивается депо в гривне, есть шансы, что отдадут, или пора вспоминать эпопеи выбивания денег в Родовиде? Кто знает, отдают закончившиеся депо или нет?
Пожалуйста,сообщите результат независимо от того положительный он будет или не очень. Удачи!!!
ExSUNNY написав:Господа, как говорится, "что то я очкую"! У меня через пару дней заканчивается депо в гривне, есть шансы, что отдадут, или пора вспоминать эпопеи выбивания денег в Родовиде? Кто знает, отдают закончившиеся депо или нет?
Пожалуйста,сообщите результат независимо от того положительный он будет или не очень. Удачи!!!
Результат по 3000 в день на сьогодні, ліміти ніхто не відміняв.
Тут речь зашла о новом законе о фонде гарантирования вкладов. Я тут копнул и вот что нашёл - http://jurliga.ligazakon.ua/news/2012/3/29/60479.htm Что ж это получается, что никаких гарантий от государства нет ВООБЩЕ? Эти синекулёчные отбросы даже минимальную возмещаемую сумму не прописали. Сколько захотят столько и отдадут?
Кто знает что-то больше об этом прокомментируйте пожалуйста.
Результат по 3000 в день на сьогодні, ліміти ніхто не відміняв.
я вот что вспомнил: ФГВФЛ обязуется по закону возвращать только с депо счетов. а банк по окончании депо денежки переводит на карточные текущие. а с текущих ФГВФЛ не гарантирует ничего возвращать.