Incisio написав: Банк ждет рефинансирования , в каких объемах ? Позволит ли это выполнять обязательства перед вкладчиками при тенденции , когда многие начинают паниковать и снимать свои средства ?
Вот именно на главные вопросы UBG и не дает ответа. Плюс информация от UBG, что на этой неделе, которая уже закончилась, полностью восстановится работа банка тоже оказалась мягко говоря несостоятельной, даже пластик не завели, что было минимумом от обещаного. Пока действия банка указывают на то, что моя мысль о затягивании волынки до выборов - а там трава не расти, могут оказаться верными, хотя очень бы хотелось ошибаться. Реально ситуация за неделю в лучшую сторону ведь не продвинулась ни на грамм!
Добрый вечер. К сожалению, процессами по введению рефинанса или запуска карточек управляет не банк. Банк выполняет только требования, чтобы эти процессы запустить как можно быстрее. Как только будет известна информация относительно рефинансирования или карточек, она будет сообщена вам.
К сожалению, процессами по введению рефинанса или запуска карточек управляет не банк. Банк выполняет только требования, чтобы эти процессы запустить как можно быстрее. Как только будет известна информация относительно рефинансирования или карточек, она будет сообщена вам.
Причём здесь выделенное??? ..."поздно пить Боржоми ..." Вас спрашивают за Активы, за состоятельность действий... А коллективный разум вопрошает :
Неужели собственник банка не понимал, что выдвигаясь кандидатом в депутаты без согласования с партией "власти" можно с большой долей вероятности нарваться на неприятности для бизнеса? Или просто стоял выбор между "сесть в СИЗО" и "сесть в СИЗО как кандидат в депутаты"?
или для ясности - не рокировка ли ЭТО ВАША "под сурдинку" ???
складывается такое впечатление, что в банке решили поиграть в carry-трейдунов. Взяли в долг валюту под относительно низкий процент, (продали), выдали кредит в гривне. НБУ ликвидность зажимает, курс стабилен, процентные ставки по гривне высокие-не жизнь, а малина. На 01.07 обязательств в валюте было(всего) на сумму 1 590 млн грн (ок. 199 млн долл), активы в валюте на эту же дату 1 268 млн грн (ок. 159 млн долл).
Так где "ДЕНЬГИ, Зин ?" ... ...а именно:
Среди активов банков в статистике от НБУ есть графа "Інші фінансові активи". Что скрывается под этой вывеской мне не известно. Это не кредиты, не ЦБ (облигации?), не инвестиционная недвижимость. Какие то "другие финансовые активы". У пациента данный показатель (по отношению к общему объему активов) один из самых высоких по системе. И равен 40,75% активов "непонятно в чем".
Я вот прочитал Фунтика и подумал. А ведь кредиты фактически они физлицам и не давали. Или давали но немного и с волокитой. Юрлицам наверно своим только. Зато пылесосили хорошо.
DENVER_S У банка, в общем-то, нет ничего, кроме лицензии, компьютерной системы и репутации. Вот только репутация испорченна практически с момента основания, вся Украина знала, что банк, кроме конверта не производил банковских операций. Все остальное было просто прикрытие. О каких кредитах может вообще идти речь. Сотрудники –для данного банка, не что именно как м…, которым платили и платят минимальную официальную заработную плату. Отразилась основная их операция (конверт).
А паникёры всё не дремлют:)) Начинают выдвигать различные версии происходящего имея информации на глоток. Различные пятакообразные даже занялись написанием статьи, опять же, в которой исходные данные взяты с потолка. В этой статье, ставится под сомнение вся банковская система Украины, НО акцент делается, почему-то именно на РД банке. Мол, все банки так делают, но всё таки РД самый плохой:) ИМХО - вся статья вода. Никаких конкретных фактов. Единственная фраза заслуживающая внимания:"Неужели собственник банка не понимал, что выдвигаясь кандидатом в депутаты без согласования с партией "власти" можно с большой долей вероятности нарваться на неприятности для бизнеса?" Думаю, выражу мнение большинства, если скажу, что именно после этого и начались проблемы. А следовательно дело не в банке, а в политике. Вот и всё.
P.S Особенно весело наблюдать за паникёрами, которые зарегестрировались на сайте совсем недавно. Такая их бурная активность наводит на мысль, а не засланные ли они козачки? Перемога, я ничего не упустил?
Чому відбувся розрив в ліквідності банку? Тут може бути багато версій. Як на мене, повинна бути офіційна позиція банку, щоб все пояснити, а то за цей місяць назбиралось дуже багато інфо яка суперечлива.
peremoga написав:buk Buk – то что Вы троль это несомненно, или вашими словами засланный казачок. И преследуете интересы явно не клиентов.
Гениальный аргумент: " Вы троль", соответствует Вашему стилю болтуна. Мой первый депозит в РД банке. Именно в октябре прошлого года я положил туда свои деньги. Признаюсь и мне сейчас нервозно, но паниковать это последнее дело. Самое смешное, что разводя панику Вы усугбляете положение банка и соответственно своё собственное, если держите в нём депозит. Это единственное на что может повлиять Ваша болтовня. По Вашим комментам не могу сказать, что вы недалёкий человек, а значит понимаете такие элементарные вещи. Отсюда вывод - спецом разводите панику.
Господа, как говорится, "что то я очкую"! У меня через пару дней заканчивается депо в гривне, есть шансы, что отдадут, или пора вспоминать эпопеи выбивания денег в Родовиде? Кто знает, отдают закончившиеся депо или нет?