Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
sprokopec написав:Все повторяется,как и при помаранчевом фашизме...умных людей,на список!
каких умных людей?? об чем вы мил человек ведь там судьи, на которых пробы ставить негде, 80% судей это продажные твари, продажные это не обязательно за деньги, а часто за просто так, по звонку, ну а что мол вы хотите мы ведь люди подневольные, что нам сказали, такие решения и принимаем
Вы, как практикующий юрист, должны понимать, что это далеко не беспросветный мрак. Беспросветный мрак – это когда начинает действовать закон
Цитирую: ...примусове відчуження майна - позбавлення власника права власності на індивідуально визначене майно, що перебуває у приватній або комунальній власності та яке переходить у власність держави для використання в умовах правового режиму воєнного чи надзвичайного стану ...Вилучення майна в умовах правового режиму воєнного чи надзвичайного стану здійснюється без відшкодування вартості такого майна. …Якщо майно, що було примусово відчужене у юридичних і фізичних осіб, після скасування правового режиму воєнного стану збереглося, колишній власник або уповноважена ним особа має право вимагати повернення такого майна у судовому порядку.
Кратко говоря, могут на законном основании отобрать всё, что угодно - а вернуть через суд, который Вы вполне адекватно охарактеризовали. И как Вы думаете, почему отдельные господа из восточных регионов уже выступили с инициативой о введении чрезвычайного положения? И попробуйте объяснить, кому выгодна эскалация внутринационального конфликта, и кто от неё выиграет в случае введения чрезвычайного положения. Евроинтегрирующие студенты, скорее всего, даже понятия не имеют о существовании такого закона. Вот было бы интересно узнать, как с учётом приведенного выше прокомментирует ситуацию практикующий юрист.
Peacekeeper написав:vasilisk2008 Вы, как практикующий юрист, должны понимать, что это далеко не беспросветный мрак. Беспросветный мрак – это когда начинает действовать закон Про передачу, примусове відчуження або вилучення майна в умовах правового режиму воєнного чи надзвичайного стану Цитирую: ...примусове відчуження майна - позбавлення власника права власності на індивідуально визначене майно, що перебуває у приватній або комунальній власності та яке переходить у власність держави для використання в умовах правового режиму воєнного чи надзвичайного стану ...Вилучення майна в умовах правового режиму воєнного чи надзвичайного стану здійснюється без відшкодування вартості такого майна. …Якщо майно, що було примусово відчужене у юридичних і фізичних осіб, після скасування правового режиму воєнного стану збереглося, колишній власник або уповноважена ним особа має право вимагати повернення такого майна у судовому порядку. Кратко говоря, могут на законном основании отобрать всё, что угодно - а вернуть через суд, который Вы вполне адекватно охарактеризовали. И как Вы думаете, почему отдельные господа из восточных регионов уже выступили с инициативой о введении чрезвычайного положения? И попробуйте объяснить, кому выгодна эскалация внутринационального конфликта, и кто от неё выиграет в случае введения чрезвычайного положения. Евроинтегрирующие студенты, скорее всего, даже понятия не имеют о существовании такого закона. Вот было бы интересно узнать, как с учётом приведенного выше прокомментирует ситуацию практикующий юрист.
Хорошо, что в Украине пока нет практики применения этого закона:) Но если теоритезировать, то, думаю, что в законе речь идет не о любом имуществе, а только о необходимом для ликвидации причины ЧП (например, технике для рассчистки завалов и т.д. и т.п.). Но вы же понимаете, что вопрос не в законе, а в его применении. Сейчас, чтобы отобрать имущество на законы даже не смотрят: достаточно группы крепких ребят и мента в форме для присмотра на тот случай, вдруг хозяин все-таки решится оказать сопротивление захватчикам, чтобы с чистой совестью его (хозяина) закрыть (ну вот хотя бы за оказание сопротивления сотрудникам ПО, которыми и оказались, о чудо, те самые крепкие ребята). Утрирую, конечно, но в целом так оно и есть:( Так что если при нынешних событиях будет введено ЧП, я первый буду нарушать его режим. Да, кстати, я сам из самого сердца этих восточных регионов, но целиком поддерживаю евроинтегрирующих студентов, как вы их назвали. Хуже, чем сейчас, может быть только война, гражданская, например. Но мне сложно представить, кто в здравом уме даже на Донбассе пойдет с оружием в руках защищать власть от тех же "бандеровцев", "националистов-фашистов". Я таких не знаю. Скорее наоборот. Да, многие осуждают Майдан и только, активных действий не предпримут. И в ПР это прекрасно понимают и играют на публику, не очень думающую. Если бы не рабский дух этого самого востока:( Власть бы не удержалась. Но он, дух проклятый, медленно, но уверенно выветривается - по себе и своих знакомых вижу.
В нашем запущенном случае люстрацию власти, правоохранительной и судебной системы по любому делать нужно. Мельника за преступление, которое тянет на больший срок, отпустили под "ремешок" и затем создали зеленый коридор через пол земного шара. А здесь полуживых молодых людей бросили на 2 месяца в каталажку, чтобы дать время пройти травмам и гематомам.