Путін услід за Китаєм відмовився давати гроші Януковичу - ЗМ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Та нету у нас волкодавов, а для борьбы общество должно быть едино, а есть разброд и шатание, где два украинца три гетмана, надежда только на новых Рюриков (ЕС или Там. союз).
Некоторые надеялись на Свободу, но и там одни карьеристы типа Фарион, голодомор устраивали не русские, а украинцы которые делали это что бы выслужиться.........
Ванюш! Все, что ты тут написал мы уже давно забыли и это все в прошлом. А сейчас при смене экономической формации конфликт отцов и детей особо остер. Старики голосуют за стабильность, и нужна она олигархам бюджетникам (учителя, врачи, армия, милиция). Одни уже не могут сами зарабатывать и зависят от пенсий, зарплат. Другим стабильность нужна для дерибана бюджета. А молодежи и мелким, средним лавочникам стабильность не нужна - на ней не проживешь и не заработаешь. Вот средняя сумма по стране - 2000 грн. Для пенсионера с его суммой 800-1000 грн это много. А молодому человеку как на 2000 грн еб-ться? А если она с ребенком сидит, то уже не он ее, а она его. Тут чистая физиология. И пенсионеров больше чем молодых. Вот тебе и майдан, что часть общества, причем активного не может жить с теми, кого выбрала другая часть. Я помню зашел в троллейбус и со мной еще 15 человек. Я за проезд заплатил один. У всех остальных льготы и удостоверения. Где тут твои Рюрики и к чему они?
Ребята, я так с Вами стану сторонником конституционной монархии
Так в том то и дело, что их нет, а есть наши политики которые все время находятся в предвыборном процессе и их главная сверх задача удержаться у власти/корыта, поэтому и не проводятся реформы, в том числе шоковые и непопулярные, отмена льгот и введение адресных субсидий только нуждающимся это не популярные реформы на которые наши политики не могут пойти иначе в следующий раз есть риск что их не выберут, а Рюрики (ЕС или Там. союз) не зависят от выборов в Украине, они над схваткой и готовы проводить непопулярные реформы в случае если Украина делегирует им часть своего суверенитета, к стати если Янукович и компания отказались от интеграции в ЕС из за требований МВФ привести тарифы к рыночной ситуации и начать давать адресные субсидии только нуждающимся, а не всем подряд, то хочу заметить, что и в России льготы давно монетезированы и выдаются адресно нуждающимся. Россия на пути реформ в этой части ушла намного дальше, чем Украина.
verand написав:Я помню зашел в троллейбус и со мной еще 15 человек. Я за проезд заплатил один. У всех остальных льготы и удостоверения. Где тут твои Рюрики и к чему они?
Вообще-то это означает что вы заплатили за проезд всех остальных. И как в таких условиях может существовать экономика?
Все правильно, и вот этих, что платят называют здесь на форуме обдуренных западной пропагандой. Они мол дураки, что стоят там. А мой случай в троллейбусе - спланированная акция ЦРУ?
Ivan_74 В Росии к стати еще в этом году отменили много льгот, и в следуищем году будет поднятие тарифов на газ для населения. Смешно слышать от Азарова о том как у нас все хороше с экономикой и по поднятию зарплат и пенсий а уже 3 месяц подряд в банкомате получаю новенькие копюры, тоесть дыры в бюджете латают печатным станком. Просто у нас если дорвуться к власти то уже все от кормушки не оттянуть а должна быть нормальная смена власти.
verand Сто процентно, а еще нужно вспомнить о 48% налоге с зарплат да не только тот налог что вы платите и видите в зарплатке а и пенсионный и другие налоги которые платит за вас работодатель. Тоесть с вашых 2000 зарплаты вы 1900 отдаете государству и как тут не может быть зарплат в конвертах. Как вам цыфра?
Kalyn написав:verand Сто процентно, а еще нужно вспомнить о 48% налоге с зарплат да не только тот налог что вы платите и видите в зарплатке а и пенсионный и другие налоги которые платит за вас работодатель. Тоесть с вашых 2000 зарплаты вы 1900 отдаете государству и как тут не может быть зарплат в конвертах. Как вам цыфра?
48 это можно сказать прямой налог на фонд з/п, а есть косвенные налоги такие как НДС (причем косвенные налоги, это налоги на бедных), скажите это не налог по большому счету на туже з/п? Вы можете отдавать от своей з/п и все сто процентов налогов, гривна Вам, гривна государству, а не 48 копеек, все зависит от вашей структуры потребления, так что 48 % это минимум.